Чёпка Ваше имя: Чёпка Локация: Тольятти Опубликовано: 4 ноября 2021 Опубликовано: 4 ноября 2021 (изменено) Вот всегда иногда немножко давал своей красноушке полакомиться чем сам ем - попкорн, икру красную, солёный кальмар, жареную курочку - ну она же чует запах и просит... Обычно то еда у неё обычная - сырая рыба (опять же - сама требует). Так вот, на днях явно отравил, дал покупную жареную курицу и солёного кальмара, немножко... за 6 лет ни разу такого не видел: сначала - места себе не находит - мечется то на сушу, то в воду... потом стала усаживаться на бережку и носом в воду, и так сидит подолгу, и иногда видно глотательные движения по шее - толи воду пьёт, толи желудок промывает. Сутки так проболела, но я чуть ли не поседел (герпетологов у нас в городе нет). Через сутки, слава Богу, опять забегала... В общем, теперь зарёкся так её "радовать". Изменено 4 ноября 2021 пользователем Чёпка
Красный кит Ваше имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 Мда... Всегда было интересно, как люди определяют, что черепаха просит именно еду? Вот кошка, например, подходит ко мне мяучит, а потом идёт на кухню к пустой миске. Или, если еда есть, а я туплю, то она может на раковину запрыгнуть, значит воды нет. Иногда она мяучит по какой-то другой причине. Младенец плачет тоже по 1000 и одной причине. Когда голодно, холодно, жарко, скучно, бок отлежал, писать хочет, живот болит... Мне бы вот не пришло в голову, что черепаха смотрит на меня, когда ем и идёт в стену (или гребёт, если водная), потому что она хочет попробовать мороженное.
Чёпка Ваше имя: Чёпка Локация: Тольятти Опубликовано: 5 ноября 2021 Автор Опубликовано: 5 ноября 2021 Все детали не объяснить, начнём с того, что я очень неправильно содержу черепаху - она у меня бегает по всей квартире и сама решает - где ей спать, когда купаться и когда греться на батарее. Не советую брать с меня пример, ибо реально очень опасно для черепахи. Например, у моей раньше был трапик на диван и она могла сама ко мне залезть поиграться в обнимашки. Однако обратно слазить она не заморачивалась трапиком, а тупо спрыгивала, пока не получила травму - при падении карапаксом стесало часть скальпа. Всё залечилось, шрам остался, трапик на диван пришлось убрать. О весёлом - находясь у меня на руках, она мордочкой поднимает мою руку - я долго не понимал что она хочет - убрать с пути препятствие? что бы я её укрыл рукой?... Наконец-то дошло - что бы я почесал ей спинку! Вот и кто из нас с ней умный? Она со мной пытается общаться, а я её не понимаю ? Про корм, нагуглил, что практически во всех рыбках есть всякии глисты, и поэтому промышленные рыболовы обязаны делать глубокую заморозку рыбы для умерщвления паразитов - там есть стандарты по температуре и длительности заморозки. Отсюда вывод - кормить рыбой - только магазинной замороженой. И никакой курицы, ибо у сырой могут быть паразиты, а варёной можно отравить. В общем, опасная жизнь у моей Чёпки, но интересная...
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) @Чёпка исправляйтесь, раз теперь знаете что нельзя ! По кормлению - проще всего только хороший сухой корм, а это - рептомин, сера раффи/сера рептиль, JBL agil/rugil. Но только корм дорого, можно еще натуральную давать, проще рыбу, например я покупаю карасей (в магазине - т.е. замороженных). Курицу никукую давать нельзя. Изменено 6 ноября 2021 пользователем Алексей Alex-Raduga
Красный кит Ваше имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 8 ноября 2021 Опубликовано: 8 ноября 2021 @Чёпка Брать пример? с вас? У меня черепаха осталась без глаза, потому что я решила, что невозможно залезть в щель между её сушей и соседним аквариумом с триониксом. (Я её туда так и не смогла засунуть, но она как-то протиснулась...) Я чувствую свою вину и сейчас сделала всё, чтобы этого не повторилось. Но зачем делать специально то, что заведомо вредно, опасно и может закончиться трагедией?? Уже все знают, что от прогулок деформируются лапы, от неправильной еды куча проблем, а высоты черепахи не боятся и могут себе шею свернуть. Думаю если бы черепаха могла выбрать скучную, но спокойную жизнь без травм, она бы предпочла её, а не весёлую с возможностью стать инвалидом. Спасибо, что поделились. Очень надеюсь, что черепаху ждут только улучшения в жизни?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас