Перейти к публикации

Элеовит для красноушек

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

В этом году весной пропустила уколы Элеовита для своей черепашки по нескольким причинам.

Сделала 2 укола только в августе. 

Надо ли сейчас делать Элеовит? 

Моя черепашка много спит, малоактивная, кушает меньше обычного. Выглядит хорошо, панцирь крепкий, красивый.

Может быть, это сезонное настроение и стоит подождать с Элеовитом до весны?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Матрена здравствуйте.

Это сезонное, Элеовит сейчас колоть не нужно. У черепах допускает снижение активности и отказ от корма до 12-14 дней. Если не едят дольше, то это уже повод беспокоиться. 

Опубликовано: (изменено)

@moth добрый. Не буду плодить тем. Повторюсь тут. Вот не ела моя больше месяца. Уколол пока 1 элеовит и 3 кальция. Еще 2 предстоит уколоть. Начала понемного есть серу - штук 5-6 в день. Но уверен дай мясо - сожрала бы. Надеюсь после оставшихся уколов в норму придет. Ибо полтора месяца не жрать...не знаю, что это

Заказал Tropical biorept. Попробуем. Потому что к рептомину равнодушна.

Изменено пользователем Pashtetreal
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@pashtetreal тут просто в следующий раз столько ждать не надо. Не ест 10 дней - сделать Элеовит и можно кальций. Если за неделю никаких улучшений, то подмышку и ко врачу

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Напишу сюда же, у меня аналогично. Правда, черепаха ест, но очень мало и не активная.

Черепаха Нина, 1,35кг, ей больше 15 лет. Обычно черепаха активная, сейчас немного плавает, но больше сидит на мостике или на "мели". Но к зиме некоторые еще стали менее активные. А эта Нина еще и ест сейчас очнь мало - в последний раз съела 4 маленьких кусочка рыбки, кори Сера Рептиль - тоже съедает 2-4 штуки. Кормлю всех раз в 4 дня. Сначала я испугался, что она все время сидит на мостике, но последнюю неделю она все-таки плавает, хотя и не очень активно. И последние дни стало лучше. Надо ли делать рентген, внешне ничего плохого у нее нет.

@moth 

• Опубликовано:

спасибо большое за ответы! я поняла, что это сезонное. 

Да и в этом году, в связи с кладкой, которая продолжалась с конца апреля до конца июля(!), она потратила столько сил и энергии, что, видимо, сейчас наслаждается покоем.

моя Ромашка кушает, но очень мало каждые 3--4 дня. Раньше почти не ела Рептомин, а сейчас это любимое лакомство! Даже рыбка так не идет, как Рептомин и Сера Раффи Р. Наверное, восполняет потраченное.

Активничает по полчаса и спать)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga нет, рентген тут особо ничего не покажет. Если яйца, то они наоборот буянят, а если проблема с фолликулами, то рентген их не видит.

Тут только если элеовит с кальцием коротким курсом дать для профилактики. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth как считаете - давать или не тревожить ее ? И тогда сколько уколов элеовита и по сколько на ее 1,35кг ? Вместо кальция - думаю, лучше пока кормить только сера рептиль, лишние уколы не очень-то хорошо, а УФ лампа там новая совсем - 12% Аркадия, и она под ней много сидит.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga я думаю пока не стоит ничего колоть. Вот если совсем есть не будет дней 10, то сделайте один укол Элеовита 0.54мл. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth спасибо ! Она как раз лучше стала есть.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga у меня тоже пожилая самка почти целыми днями спит на дне и не особо активная. Зима = )

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth значит можно не беспокоиться ! У меня рядом с этой Ниной чаще всего сидит Адик, ему тоже много - 9 лет (но у него я точно знаю), остальные все моложе, меньше 7 лет. И едят они оба меньше остальных.

• 2 года спустя...
  • Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Здравствуйте, такой вопрос беспокоит, на дворе зима, черепашка стала менее активная, но почти 14 дней нечего не ест, может ли это быть из-за погоды или заболела? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NataM здравствуйте!

а что сейчас по условиям? чем кормили, стоит ли уф лампа и если да, то как давно меняли?

• Опубликовано:

Здравствуйте лампы стоят и уф и для обогрева, меняли летом, аквариум на 300литров,  всегда плавает сепия, островок, ела живых лягушек, рыбок, иногда сухие креветки, или сырые, кусочки речной рыбы, рептамин и прочие корма отказывалась есть. А вчера выпустила ей пару лягушек, так она их просто покусала и всё. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NataM можете попробовать ей один укол Элеовита сделать. Если через неделю после него аппетит восстановится, то отлично. Если нет, то нужно будет разбираться.

Вам посчитать дозировку?

• Опубликовано:

Если можно то да, нужен ее вес сейчас? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@NataM да, на электронных весах

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Можно ли сейчас сделать черепахе укол элеовит? У неё вроде как затянулась линька кожи. Плавала сначала в белых лохмотьях, теперь сидит на берегу второй день. Раньше такого не было. Панцирь линял, но чтоб кожа не видел. Черепаха краснобрюхая эмидура. 

Или может не стоит беспокоится?

• Смешно 1
  • Опубликовано:

1226кг

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dima73 нет, не нужно

кожа линяет когда черепаха растёт. Если она не растёт, то линька становится реже. 

@NataM 

0.48мл в мышцу попы

• Опубликовано:

@moth если я сделаю всем для профилактики. Черепахам некоторым 10 лет, уколы не делали им. Хуже же не будет?

Эмидура также сидит на острове, закрывает глаза.

Я просто всё купил уже.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Dima73 лекарства дают животным только по назначению врача, для профилактики уколы не делают. При правильном рационе тем более нет смысла ставить колоть иглой черепаху.

• Смешно 1
  • Опубликовано: (изменено)

@jsksksnsbdv Милана говорит для профилактики делают черепахам уколы, 1 раз в год перед зимой.

@moth и стоит ли делать укол подростку 9 месяцев примерно

Изменено пользователем Dima73
  • Опубликовано:

Спасибо за помощь) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...