Перейти к публикации

Черепаха не ест 5 месяцев

Kris132435

Рекомендованные сообщения

• Локация: Заринск
  • Опубликовано:

Здравствуйте, помогите пожалуйста с черепашкой🙏

Сухопутная черепаха содержалась в неправильных условиях примерно 7-8 лет, сколько ей сейчас, не знаю. Вроде девочка

Жила в деревне у людей под батареей, естественно никаких ламп не было, в спячку ни разу не впадала, перестала есть 5 месяцев назад, они свозили её к ветеринару, сделали ренген (ветеринар сказал у неё целый букет, пневмания), прокололи курс антибиотиков (каких не знаю, сказали приедут домой, найдут назначение и скажут) После этого она сама ела примерно неделю-две и опять перестала. Финансов у них не было, что бы отвезти её опять к ветеринару, кормили её детскими пюре через шприц по 5мл в день, она не ползает вообще, все время спит, глаза не открывает совсем, постоянно выдыхает воздух, на задние лапы не поднимается, панцирь деформирован, предлагаю еду, она голову резко то засунет в панцирь, то вытянет.

Я сама из маленького города, нет специалистов по рептилиям, записалась в ближайший город только через неделю к ветеринару, к тому же, что и они ездили, других нет, но я сомневаюсь, что он хороший специалист.

Мне черепашку только привезли, ламп у меня конечно нет, но я как поеду в вет клинику, куплю. Страшно очень за неё, пожалуйста подскажите, что мне вообще делать 

Взвесить и измерить панцирь смогу только завтра, боюсь её будить 

Пишу и плачу, помогите пожалуйста🙏🌍

20211115_004013.thumb.jpg.933c3cf171c3d2ce41ed0b354342e78a.jpg

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Kris132435  Здравствуйте. Фото животика сделайте.

Купайте в воде при температуре 28 - 30 гр, не менее 40 мин.

• Опубликовано:

20211115_014529.jpg

Уже искупала в ромашке, прочитала что так лучше

• Опубликовано:

@Kris132435 Писала черепаха? Белые выделения были?

Мария Вам распишет схему лечения. Можно ещё побороться за жизнь этой черепахи.

• Опубликовано:

Когда я её купала не писала, но сказали каждый раз почти писает, когда её кормят через шприц 

Мне так же её продолжать кормить пюре по 5мл?

• Опубликовано:

@Kris132435 

1 минуту назад, Kris132435 сказал:

Мне так же её продолжать кормить пюре по 5мл?

Не надо её кормить насильно.Если она не писает и не какает, вся пища скапливается в ЖКТ, но не переваривается.

3 минуты назад, Kris132435 сказал:

но сказали каждый раз почти писает, когда её кормят через шприц 

Ей больно.

Она на прикосновения реагирует?

• Опубликовано:

Когда задеваю её, отвергает лапку, как будто боится, но потом её глажу и спокойно лежит 

То есть совсем не кормить? А обезвоживания не будет у нее?

• Опубликовано:

Не кормить пока совсем.

@Kris132435 Купайте ежедневно 2 раза в день по часу, не будет обезвоживания.

• Опубликовано:

Хорошо, как съезжу к ветеринару и сделаю ренген, можно будет с вами проконсультироваться? И можете пожалуйста подсказать, какие нужно купить лампы? 

@ЧЕПАДОНЯ спасибо вам большое, буду ждать схему лечения🙏

• Опубликовано:

@Kris132435 Нужнен проверенный ветеринар гепертолог. Вряд ли такой у вас есть. Обычный ветеринар, не знающий нюансов лечения рептилий загубит черепаху. Не тратьте денег. Ждите ответа Марии.

По лампам потом подскажем.

• Опубликовано:

А ренген вам поможет больше понять проблему? Его сделать?

• Опубликовано:

@Kris132435 @Kris132435 @Kris132435 надо знать в каких проекциях делать рентген. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    19 минут назад, Kris132435 сказал:

И можете пожалуйста подсказать, какие нужно купить лампы?

Прошу прощения за вмешательство в дискуссию.

Вот так сказать свежие рекомендации по компакт лампам от нашего спеца .

Конечно желательно брать линейную (трубку) лампу,но полагаю сейчас у Вас нет условий для установки такого светильника.

Маловероятно что в Вашем регионе найдутся перечисленные в сообщении лампы,наверное придётся заказывать через инет магазин,но брать непроверенные лампы - выбрасывать деньги на ветер.Сейчас лампы с индексом UVB не клепает только ленивый.

Пока просто поставьте 40 ватную зеркальную лампу для прогрева черепашки.Только не грейте её круглые сутки.

• Опубликовано:

@Юрий с И вам спасибо большое🙏 не думала, что кто ответит, всем неравнодушным огромная благодарность

• Опубликовано:

@Kris132435 

Дай Бог здоровья Вашей черепашке!

Ждём Марию @moth

• Опубликовано:

@Юрий с и вам всего наилучшего☺ ждем

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kris132435 здравствуйте.

Если ехать к ветеринару, то только делать рентген, лечение он Вам адекватное не назначит, иначе бы черепаха уже поправлялась.

Вам нужны будут препараты Борглюконат кальция (вет) или Глюконат кальция в ампулах (чел), Элеовит (вет), 24 инсулиновых шприца. Препараты желательно купить и начинать вместе. Элеовит спрашивайте в ветклиниках, можно купить в шприце - Вам хватит на курс 1мл. Либо заказывайте, не затягивайте.

Как можно быстрее купить уф лампу 10%UVB. 

Как купите что-то из препаратов - напишите, я Вам всё почитаю и распишу. Вес черепахи нужен точный на электронных весах.

Сейчас купать 1-2 раза в день по 40-60 минут. Держать в коробке на впитывающей пеленке. Если она не ходит сама и никак не двигается, то после купания 30 минут греть под лампой накаливания. Под лампой температура должна быть 30-32 градуса. Затем убирать из-под лампы. Фоновая температура 26 градусов примерно, не холоднее. 

Насильно не кормите, нужно чтобы она при Вас сходила в туалет. Потом посмотрим. 

• Опубликовано:

@moth Благодарю за ответ, все куплю в ближайшие дни. 5 месяцев назад ветеринар назначал байтрил, дексаметазон - курс 5 дней, лобелон и кальция глюконат - курс 10 дней 

Врач поставил диагноз пневмания, рахит, почечная недостаточность 

• Опубликовано:

@Kris132435 врач был этотScreenshot_20211115-124000_Chrome.thumb.jpg.17f7a15bf8b00312c42f682f149291f1.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kris132435 он черепахе самого главного не назначил - витаминов и нормальных условий содержания.

Кальций бесполезно колоть, если черепаха не получает д3, усваиваться он не будет. 

• Опубликовано:

@moth Поняла, постараюсь найти в барнауле лампу arcadia, прочитала что они лучшие, куплю препараты и отпишусь вам

Благодарю🙏

• Опубликовано:

@Kris132435 Вряд ли Вы в Барнауле купите Аркадию УФ. Закажите в интернете. Можно на сайте Экотоп 24.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ Их на сайте много, какую то конкретно или любую, главное что бы arcadia?

• Локация: Одесса, Украина
  • Опубликовано:

Вам нужно организовать террариум и после этого подбирать лампу. 

DE9E2995-133F-4876-8FEE-AAC108D952DA.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kris132435 это зависит от размера террариума и высоты на которой будет лампа. 

Сейчас, поскольку не известно выживет черепаха или нет, лучше закажите SimpleZoo 10%UVB - это хорошие лампы, но со сроком службы 6 месяцев. Они не такие качественные и дорогие как Аркадия, но Вам как раз этого времени хватит, чтобы стало понятно вытянем мы черепаху или нет. 

@Kris132435 если будете брать трубку, то ещё можно взять ExoTerra 150UVB - но эти только трубки т8, компакт лампы у них не очень. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...