Перейти к публикации
Олеся gerus

Красноухая черепаха всё время на суше, отказ от еды

Рекомендованные сообщения

Олеся gerus

Здравствуйте, черепаха красноухая, скорее всего самец, взрослый, около двух лет, вес 900 грамм, панцирь 16 см. 

Содержится в террариуме примерно 70 литров, остров есть, с искусственным покрытием трава, доп обогрев есть, 25-26 градусов, в квартире тепло, также лампа накаливания в крышке аквариума. Уф лампы нет, ждём на днях. Фильтр внешний, воду меняем по мере загрязнения, 1 раз в две недели в среднем. Питание корм покупной. Рыба иногда, овощи иногда. 

 

Примерно полторы недели замечено странное поведение, сначала пропал аппетит, что для него нехарактерно, он очень активно просит кушать обычно, затем заметили, что стал беспокойно вести себя в воде, будто хочет вылезти из аквариума. Сейчас уже как дня 4 практически всегда сидит на суше, аппетита так и нет, дёргает то задними, то передними лапами, будто хочет что-то с себя убрать. В основном спокойный, но иногда начинает нырять и барахтаться буйно, также иногда пытается будто вылезти из аквариума, встаёт на острове на задние лапы. 

Звуки иногда издаёт, что-то типо тихого кваканья, не часто. 

Внешних изменений на панцире или коже не замечено. 

Подскажите, что с ним может быть и чем помочь нашему черику? 

16371985761761913115672217422604.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Олеся gerus

Сейчас взяли его, чтобы взвесить, после этого он будто взбесился, то на остров, то с острова, место себе не находит, пытается вылезти. До этого сидел спокойно на острове, но дрыгал лапами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Олеся gerus здравствуйте.

У Вас самка и с большой вероятностью она хочет снести яйца. Всё описанное указывает на это.

Наличие яиц можно подтвердить рентгеном в проекции просто лёжа на животе.

Вам нужно купить препараты Борглюконат кальция (вет) или Глюконат кальция в ампулах (чел) и Элеовит (вет), 7 инсулиновых шприцев.

Самкам необходимо делать инъекции, если она долгое время не может снестись и перестаёт есть. Черепахи живут в дефиците кальция и витаминов и кладка это ещё больше усиливает. Самец им для кладки не нужен.

Как купите - напишите, я Вам дозировку и как колоть напишу. Колоть не сложно и для черепахи безопасно.

Но если после курса кальция она не снесётся, то тут точно нужен будет рентген и при плохом раскладе искать хирурга кто сможет яйца удалить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Олеся gerus

Здравствуйте, спасибо за ответ, вчера она съела кусок рыбы, до этого давали только сухой в течение недели и от него отказывалась, а вчера решила приманить рыбой и она съела. Но после вновь залезла на остров и всё это время сидела там, сутки. Сейчас я хотела опять дать ей рыбы попробовать, спустила её с острова, она чуть-чуть попробовала, но особо есть не стала. Зато опорожнилась сразу же в воде жёлто-зелёной слизью🙈

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...