Сава Имя: Наталья Савинова Локация: Саратовская область, г. Балашов Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Здравствуйте. Черепаха, самочка. 10 лет. Перестала есть. Смотрит в зеркало. Вылезает на остров редко. Не свистит, не активничает. Визуально отклонений нет. Не линяет. Если это период половой охоты, то как долго он может продолжаться.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 ноября 2021 Консультанты Опубликовано: 23 ноября 2021 @Сава зависит от причины. Это может быть сезонным спадом, но при голодовке дольше 10 дней уже желательно сделать уколы кальция и витаминов.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) @Сава моя также надолго отказалась от сухого корма. Зато скаляриями отобедала замечательно Изменено 23 ноября 2021 пользователем Pashtetreal
Сава Имя: Наталья Савинова Локация: Саратовская область, г. Балашов Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 @moth спасибо. тогда поедем к врачу. Подскажите, как транспортировать? У нас поездка дальняя, на весь день. То, что в тепле, это понятно. Поедет в утепленной сумке. А там как?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 ноября 2021 Консультанты Опубликовано: 23 ноября 2021 @Сава если хотите везти ко врачу, что только сюда: Ветеринарная клиника "РодентоВет" Предварительная консультация Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук - КАЗАКОВ Артем Аркадьевич +7-927-220-56-56 Ветеринарный врач - СЕМИРОТОВА Татьяна Сергеевна +7-987-800-58-52 г. Саратов, ул. Хользунова 36/56 (второй этаж) +7 (8452) 71-56-56 (регистратура) (запись на прием проводится в часы работы клиники) rodentovet.ru, http://vk.com/rodentovet обычный ветеринар или плохой герпетолог сделают только хуже. Везти в тканевом мешке под курткой согревая своим теплом. Либо в закрытой переноске с грелкой, но учтите, что грелка должна быть и обратно. Черепаху бесполезно класть просто во что-то утепленное, она сама себя не согреет и тепло не сохранит, она хладнокровная.
Сава Имя: Наталья Савинова Локация: Саратовская область, г. Балашов Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 @moth вы правы! Я еду к нему) Уже записались! Я у него лечу крыс уже лет 5. @moth только вот ехать нам в одну сторону 3 часа. ))) Это будет знатное путешествие!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 ноября 2021 Консультанты Опубликовано: 23 ноября 2021 @Сава да вот плохо всё за пределами Москвы и Питера с экзотологами, поэтому а что делать 8(
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 @Сава я ездил в Москву, 3,5 часа в одну сторону. Черепаху везти за пазухой - без вариантов, можно к матерчатому мешочку приделать тесемки, их одевать на шею. Если на машине - то в машине нагреть и потом там ее можно достать (можно приготовить для этого контейнер). Из машины опять за пазухой. Удачи !
Сава Имя: Наталья Савинова Локация: Саратовская область, г. Балашов Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Опубликовано: 24 ноября 2021 @moth , я рада, что недалеко от нас есть такой специалист! Нам повезло! @Алексей Alex-Raduga да, я поняла, что только так. Ничего, прорвемся! 😉 Спасибо!
Determination Имя: Ангелина Локация: Россия, Хабаровск Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 @moth моя черепаха самка, 7-8 лет, не есть уже два месяца.Я предполагаю, что это из-за зимы, хотя температуру поддерживаю. Говорят, что для неё это норма, каждую зиму по 2-3 месяца не есть(черепаха досталась от родственников, где-то пол года назад). Но всё-таки переживаю. Кормили говядиной, курицей и рыбой, может я должна сменить рацион? Небольшое уточнение, обычно она заглатывает кусок мяса(размер нормальный), жуёт, а затем выплевывает. После этого даже не хочет пробовать еду.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 4 февраля 2022 @Determination здравствуйте. Нет, 2 месяца голодать это не нормально. Также как и кормить мясом. Это наносит сильный вред здоровью черепахи и приводит к болезням и гибели. Опишите все условия содержания. Создайте тему в разделе Лечение водных и заполните анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы)
Determination Имя: Ангелина Локация: Россия, Хабаровск Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 поняла, спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас