Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 Здравствуйте. Я вчера купила двух среднеазиатских черепах по объявлению. Хочу выходить их и выпустить на волю в месте их обитания в апреле. По крайней мере у них будет шанс выжить, чем мучиться в квартире. У меня есть все правильные лампы, порошковые витамины и кальций. Все что советовали в этом форуме для моей черепахи Карлуши. Они будут жить до весны в террариуме 130х80 с супесью в качестве грунта. Буду очень благодарна за советы❤️ Если есть необходимость в платной консультации, я с радостью оплачу. Вот анкета и фото первой: 1. Из Нур Султана, Казахстан. 44 года 2. среднеазиатская 3. в стеклянном аквариуме. 50х50 4. никакого, возле батареи 5. прессованный древесный наполнитель 6. комнатная 7. листья салата, каждый день. Не знаю сколько. Без подкормок 8. возраст неизвестен. Бывшие хозяева купили в зоомагазине 6 месяцев назад. Вес 231 гр. По карапкасу: длина 10см, ширина 9см, высота 5см. Мне кажется панцирь выглядит не совсем здоровым, жесткие ураты. Но кушает хорошо 9. в ветклинику не обращались. Знающих специалистов у нас нет
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 27 декабря 2021 Автор Опубликовано: 27 декабря 2021 Здравствуйте ещё раз. Высылаю анкету и фото второй черепахи, которую купила вчера с надеждой дать ей окрепнуть и выпустить ее к сородичам весной. Она похоже еще маленькая. Надеюсь она недолго пробыла в неволе и это увеличит ее шансы выжить. Бывшие хозяева сказали что купили ее около полугода назад Пожалуйста, посоветуйте как ей помочь восстановиться и окрепнуть до апреля. 1. из Нур-Султана, Казахстан. 44 года 2. Среднеазиатская 3. в пластмассовом лотке на полу 20х30 4. никакого 5. газеты 6. комнатная 7. листья салата каждый день, не знаю сколько. Без подкормок 8. возраст неизвестен. Вес 150 грамм. По карапаксу: длина 8,5 см ширина 8см высота 5 см Не может быть полностью здоровой при таком содержании. Но шустрая, кушает хорошо 9. в ветклинику не обращались, знающих специалистов нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2021 Консультанты Опубликовано: 27 декабря 2021 @Юлия77 здравствуйте. Обе черепахи по виду не долго прожили в неволе, даже вот эта не успела заполучить каких-то внешних деформаций, значит жила не дольше года в неволе либо очень крепкая генетически. Я спрошу у нашего герпетолога сможет ли она помочь дистанционно подготовить к выпуску на волю и напишу как ответит. 1
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 17 января 2022 Автор Опубликовано: 17 января 2022 @moth добрый день. Скажите пожалуйста, герпетолог ещё не ответила?
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 17 января 2022 Автор Опубликовано: 17 января 2022 Вот ещё одна черепаха на платную консультацию, если можно, пожалуйста. Нашла по объявлению, бывшие хозяева переезжали, сказали если сейчас не продадут, не знают куда ее девать. Анкета: 1. из Нур-Султана, Казахстан. 44 года 2. Среднеазиатская 3. в обувной коробке на полу, какое-то время жила в террариуме с лампой накаливания 4. никакого 5. газеты 6. комнатная 7. листья салата. Без подкормок 8. возраст сказали около 7 лет, в неволе живет 6 лет. Вес 370 грамм. По карапаксу: длина 12 см ширина 11 см по широкой части, высота 6 см Была очень вялая, плохо передвигается, рывками, в основном лежит, кушает хорошо. Скажите пожалуйста мальчик или девочка 9. в ветклинику не обращались, знающих специалистов нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2022 Консультанты Опубликовано: 17 января 2022 @Юлия77 здравствуйте. У неё сейчас был отпуск и много тяжелых пациентов, поэтому по несрочным обращениям был стоплист. Я сегодня обновлю информацию в канале и Вам напишу. Последняя черепаха думаю, что не выпускная, она уже в природе может не выжить, т.к. уже есть сильные изменения и слабость в конечностях. Я склоняюсь, что это самец.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2022 Консультанты Опубликовано: 17 января 2022 @Юлия77 врач мне написала, что по поводу реабилитации и выпуска в природу нужно написать Ане Гнетиной https://www.instagram.com/anna_gnetneva/ она безвозмездно поможет Вам с этим а последнюю черепаху Мария уже может взять на платную консультацию.
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 18 января 2022 Автор Опубликовано: 18 января 2022 @moth большое спасибо!!!❤️ Ане напишу. По поводу последней черепахи, да, буду благодарна Марии за платную консультацию. Черепаха двигается лучше, уже ходит на лапах. Когда кушает, тоже уже не лежит, а на лапах сидит как остальные, листочки бойко раздирает. Кушает хорошо. Панцирь не мягкий, но видны изменения. Даже не отпускать на волю, но подлечить и улучшить состояние хотелось бы если это возможно
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 20 января 2022 Автор Опубликовано: 20 января 2022 @moth извините, что Вам надоедаю. Может ли доктор взять и эту на платную консультацию? Или может быть пока доктор занята, кто-то ещё подскажет, если срочно нужно что-то сделать? Сегодня принесли черепашку, не хотят ее больше у себя держать. Подобрали тем летом в 2021г. на улице, была активная, изредка выносили на улицу. Кормили Тортиллой, держали в коробке 40х50 см на полу, с осени под батареей. Никаких ламп. Купали два раза в неделю. На фото летом выглядела нормально, не раздутая, панцирь не разошедшийся. Сегодня принесли, она отёкшая, вялая, когда последний раз испражнялась толком не могли сказать. Вес 275 грамм. Размер по карапаксу: длина 10см, ширина 9, высота 5,5 см Не смогла хорошенько сфотографировать где видно что спереди глючицы вздутые тоже Я почитала про отёкших черепах на форуме, но боюсь что-то неправильно сделать. Пожалуйста, посоветуйте что сделать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2022 Консультанты Опубликовано: 20 января 2022 @Юлия77 здравствуйте вечером создам обе темы и дам Вам ссылку сейчас эту черепаху купать 2 раза в день по 30 минут, температура воды 28-30 градусов дальше уже врач скажет что делать. Нужно добиться, чтобы она пописала
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2022 Консультанты Опубликовано: 20 января 2022 @Юлия77 вот ссылка https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi зайдите в свою тему и напишите, что присоединились. Я объединила двух черепах в одной теме очень жаль, что за полгода люди смогли так черепаху загубить...
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 21 января 2022 Автор Опубликовано: 21 января 2022 @moth Спасибо огромное❤️. Да, это ужас, что сделали с черепахой?. Этот яд Тортиллу везде продают. Ещё и без ламп черепах держат?♀️ . Я присоединилась в телеграмм. Буду все что надо пытаться делать
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 23 января 2022 Автор Опубликовано: 23 января 2022 @mothдобрый день. Подскажите ещё пожалуйста, с кем посоветоваться по поводу грунта. Сейчас они у меня в коробе деревянном 130х80 на полотенцах, которые меняю каждый день. Там у них и камни и сено в одном углу, который затемнила. Едят с плоского камня. Лампы у них согласно рекомендациям специалиста здесь на форуме. Стелю полотенца чтобы первое время могла видеть испражнения. Нужно и можно ли положить в терру супесь перекаленую? Например с одной стороны? У них почти у всех глазки кажутся немного воспалёнными. Не навредит ли супесь, ведь все равно немного пылит. Еще раз от всего сердца благодарю вас за поддержку
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2022 Консультанты Опубликовано: 23 января 2022 @Юлия77 грунт по влажности должен быть как обычная земля, не сухой. Но нужно смотреть не будет ли черепаха его есть. Супесь для них идеальный вариант, т.к. максимально близок к естественному. Высота грунта должна быть такая, чтобы черепаха могла зарыться полностью.
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 23 января 2022 Автор Опубликовано: 23 января 2022 Благодарю ?
Рекомендованные сообщения