Dronchik84 Имя: Андрей Локация: Московская обл Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 Добрый вечер уважаемые! Скажите пожалуйста у нас 2 черепахи . 7 месяц назад мы купили нашего питомца второй черепашки 4 месяц. Пожалуйста подскажите у нас первый раз черепахи. Скажите пожалуйста как и чем кормить. 1 раз в неделю нужно давать печень Я знаю нужно кормить рыбой живой, варёной. Сколько нужно давать? Как часто? Если можно напишите подробнее. Что давать и сколько в день ,неделю. Буду вам очень благодарен за помощь. Как и многих нас обманули сказав нужно давать гумарус. Мы давали витамины и гумарус . Почитав форум мы поняли что не правильно кормим своих черепах.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 @Dronchik84 добрый. Печень не надо. Гаммарус тем более. Рыба РЕЧНАЯ самой низкой жирности: карась, плотва и д.р. Инфа по жирности есть в гугле. Рыбу только сырую с потрохами. В природе черепахи рыбу не варят. Пром корма: tetra reptomin или reptomin baby; sera carnivor professional. Раз в 2-3 дня до потери интереса к корму.
АришаДВ Имя: Арина Локация: Приморский край Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 подскажите пжл еще, живыми червями дождевыми можно кормить? летом на улице черепахи будут и думала поэкономлю на корме. ну и сразу ,пжл, напишите как в плане мух? оводов?божьих коровок? мертвых насекомых двум мои черепахам давали точно раньше летом. Живые. я вижу памятку выше ,чем нужно кормить,но все же я живу в деревне и сложно бывает здесь преобрести чтолибо. И еще момент ,собираюсь завести мраморных раков, в отдельном аквариуме и кормить черепах .Так знакомые кормят свою черепаху( другой корм тоже дают). Как раки эти для корма?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2022 Консультанты Опубликовано: 19 января 2022 @АришаДВ раки это плохая еда. Это белок с хитином, нет никакой пользы для черепахи. Хитин это не кальций и вообще его не содержит, там мизерное количество близкое к нулю. Живых червей можно, но без фанатизма, это не основной рацион. Тоже самое с насекомыми. Я не смогу Вам сказать конкретно по всем видам - нельзя любых участвующих в переносе паразитов, ядовитых. Это Вам лучше зайти на какой-нибудь форум по ящерицам, где насекомые это основной рацион, там владельцы больше знают по этому поводу.
АришаДВ Имя: Арина Локация: Приморский край Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 спасибо.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 января 2022 Опубликовано: 20 января 2022 @Dronchik84 вам все расписали, только какого размера ваши черепашки ? Если еще меньше 10см длиной панциря, то кормить нужно РАЗ В ДЕНЬ, ограничивая объем корма 1,5-2 размера их головы. После 10 см кормить через день, и корма уже больше давать, а с 12-13см - кормить раз в 3 дня, давать сколько съедят.
Dronchik84 Имя: Андрей Локация: Московская обл Опубликовано: 21 января 2022 Автор Опубликовано: 21 января 2022 Доброе утро! У меня 2 черепахи . Самая большая 9 см ей 7 месяцев.
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 @АришаДВ здравствуйте. Никогда не давайте насекомых/личинок/гусениц, если вы не знаете про них. Божьи коровки, как, например, жужелицы выделяют секрет для отпугивания хищников и что будет с черепахой не ясно. А гусеницы белянки капустой весьма токсины и запросто убьют даже взрослую черепаху... Будьте, пожалуйста, осторожны.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас