АришаДВ Имя: Арина Локация: Приморский край Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 Приморский край .42г. красноухий 15см-12,5см-6см . вес 662гр. аквариумы два по 120-130литров(воды). остров по американски. один буду менять на больший. лампа уф(китай,стоит 300р) поняла уже что ерундистика, есть 13w uvb5.0 Heating model nd-09. но пока эту не включала. И керамическая(китай). внешний фильтр зера130+уф и внутренний(есть внешники тетра 800, зера 250+uv, но текут , пока не исправила) . Нагреватели есть. Неск месяцев в аквариумах было около 28 градусов. Сейчас понизила до 25. На острове есть 30 градусов и есть место менее прогретое. аэрация на два аквариума , декора нет. Корм.-до меня не знаю, много находился на суше. У меня с ноября. Раньше давала сосиску,камбалу,навагу. Сейчас месяц кормлю через день. Даю навагу, или капусту по пекински,болгарский перец , огурец. по полу гуляют( теплый и чистый пол)по вечерам,бывает спит на суше. Активный. Сексится со своей половинкой. Кожа такого цвета сразу была. Около лап почти белый цвет с розовым оттенком. Возможно за эти месяцы чуть раздулся,возможно мне кажется,потому что лапы нормальные ,не опухшие. Вокруг глаз цвет белый. Что это и чем лечить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2022 Консультанты Опубликовано: 22 января 2022 @АришаДВ по рациону в соседней теме ответила - тут всё тоже самое а что за лампа керамическая? можете фото сделать? и уф лампу тоже какая стоит/стояла
АришаДВ Имя: Арина Локация: Приморский край Опубликовано: 24 января 2022 Автор Опубликовано: 24 января 2022 знаю что плохие , сейчас поменяла уф нано не знаю как она. аркаду нормальную смогу купить не раньше через через месяц. еслибы в магазинах продавалось, с кредитки бы купила.но пока во Владе не видела ничего.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2022 Консультанты Опубликовано: 24 января 2022 @АришаДВ а керамическую лампу можете на обычную накаливания сменить? Керамика не прогревает рептилий, она греет и сушит только верхний слой кожи. Рептилия может правильно греться только от ламп накаливания и ик ламп. Лампы могли подсушить кожу глаз и пол тоже. Не выпускайте их на пол гулять, это им не полезно. Были неоднократно случаи, когда хозяева не замечали как на лапу наматывался какой-то волос и была перетяжка, были трещины на коже и зуд и т.д. Черепахи сохнут на полу от сухого воздуха и пыли. Это вообще не тоже самое как они в природе сидят на корягах или ходят вдоль водоёмов. Пока с глазом не делайте ничего, понаблюдайте как будет.
АришаДВ Имя: Арина Локация: Приморский край Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас