grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 Несколько лет уж делаю аэрацию. На ночь флейту опускаю в воду, чтоб нервы отдохнули. Периодически запускаю рыбок, чтоб не забыли, как охотиться. Когда рыбки или растения, тогда понятно, что им нужен воздух. Обычно черепахи одни. Всё время мучает вопрос: " не напрасно ли я стараюсь? черепахам нужна аэрация?"
Гость Pashtetreal Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) @grinstas аэрация способствует поддержанию качества воды. У меня круглосуточная с рыбами и черепахой. Если бы рыб не было - все равно бы воздух не убирал Гляньте это Изменено 26 января 2022 пользователем Pashtetreal
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 @grinstas черепахам она не нужна, но в аквариуме желательна ! Во-первых, убирать поверхностную пленку, во-вторых - для лучшей работы фильтра, точнее для бактерий, очищающих воду. Я флейту не ставил, у меня стоит отдельный аэратор, который на ночь выключаю (шумит).
Гость Pashtetreal Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 @Алексей Alex-Raduga Алексей, вы компрессор используете?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 @pashtetreal да, покупал специальный для аэрации.
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 28 января 2022 Автор Опубликовано: 28 января 2022 Спасибо, просветили!!!
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Флейту можно опустить максимально низко над водою, так чтоб она просто создавала течение у поверхности, а не журчала. Или поставить аєратор, но они тоже гудят. Если поставить его на мягкую губку, то будет немного тише. По моим ощущениям, флейта, опущенная максимально близко з воде, кажется тише, чем компрессор. Но тут каждому свое)
Гость Pashtetreal Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Я использую диффузор eheim
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 Диффузор работает как компрессор?
Гость Pashtetreal Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 @grinstas на выход внешника. Вся разница, что дует вперед, а не вверх. И пузыри мелкие
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас