Перейти к публикации

Черепаха разбила панцирь

pavel_lime

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Красноухая черепаха, крупная (20см по пластону). Созрели яйца - она начала лезть на стены акватеррариума, и мы упустили этот момент активности - она умудрилась вылезти и упала с высоты порядка 1.5м. Получила травму панциря. Обработали перекисью и посадили на пеленки. Что делать дальше? Герпетолог есть но она приедет только 5 числа, что сделать до этого? Надо ли делать рентген (не разбились ли яйца)?

мотя.jpg

дайте платную консультацию

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@pavel_lime Павел, здравствуйте

написала сейчас Марии, она сказала, что сможет только вечером ответить, у неё тяжелая ночная смена была и сейчас она спит

Вам подойдёт это? она мельком посмотрела, что тут нужно по-хорошему рентген и узи, а черепахе короткий курс обезболивающего и кровоостанавливающего, она вечером распишет, если будете брать консультацию.

Сейчас обрабатывать хлоргексидином, перекисью не надо, она сжигает ткани. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth я еще Татьяне Жамойде написал, рентген сделаю, узи черепахам если герпетолог делает - то она только 5 числа посмотрит ее.

Мне б название обезболивающего и кровоостанавливающего, а то пятница и у нас +4 часа с Москвой - закроются все аптеки 😞 Дозировки я подожду, мне б купить

• Опубликовано:

Татьяна сказала мелоксидил или мелоксикам взять, а кровоостанавливающее лучше не надо

• Консультанты
  • Опубликовано:

@pavel_lime да, Мария тоже написала мелоксидил или флексопрофен и транексам или дицинон как кровоостанавливающее, но тут смотрите сами.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Можно не беспокоить специалиста, я с Татьяной на связи. Отпишусь по результату

• Консультанты
  • Опубликовано:

@pavel_lime хорошо! надеюсь всё обойдётся

• Опубликовано:

Жена была дома, совершенно ничего не предвещало. Она обычно начинает лезть на стены террариума с островка, но она никогда не могла через них перебраться, и это все происходило довольно шумно что мы могли среагировать. И еще под одной из стен лежала груда подушек, но Мотя упала в сторону где ничего не было. В общем хотелось бы чтобы на нашей ошибке другие не повторяли путь.

Сейчас ждем когда из отпуска приедет очный доктор - повезем клеить панцирь и получать консультации по лечению. Мотя пока очень активна, еще и яйца же, все до кучи в общем :(

IMG_20220128_170549_784.jpg

IMG_20220129_183412.jpg

IMG_20220129_183405.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@pavel_lime очень жаль, что так получилось и яиц ещё столько =( надеюсь всё обойдётся

• Miladyad закрыл теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...