rwyjebxjsk Имя: лина Локация: самара Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 сегодня вечером у меня с кровати упала черепашка, она была очень напугана и тряслась. я ей показала ее корм и она очухалась и пошла дальше ходить. но я очень забеспокоилась потому что она весь вечер и уже получается ночь шипит :( панцырь у неё вроде бы целый, и она реагирует на меня и еду, но все равно очень волнуюсь.. можете пожалуйста посоветовать что нужно делать сейчас…( она упала где то с 50 см) заранее большое спасибо за ответы, надеюсь на хороший исход события
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2022 Консультанты Опубликовано: 29 января 2022 @rwyjebxjsk здравствуйте. Если у черепахи нет внешних повреждений, то обычно и внутри всё в порядке, но есть ушиб. Черепахе нужен покой, не нужно её постоянно трогать и проверять реакцию, ей больно. Понаблюдайте пару дней за состоянием. И раз зашли - я приложу памятку по содержанию черепахи. Убедитесь что всё ей соответствует. Особенно рацион и уф лампа. Очень часто владельцы среднеазиатских черепах не подозревают что это необходимо и теряют время, а черепахи здоровье, что в большинстве случаев уже необратимо и ведёт к болезням. 1
rwyjebxjsk Имя: лина Локация: самара Опубликовано: 31 января 2022 Автор Опубликовано: 31 января 2022 (изменено) @moth спасибо большое, чепа чувствует себя хорошо, кушает и ходит гулять ? Изменено 31 января 2022 пользователем rwyjebxjsk
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас