Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 Где-то в начале января черепаха отказалась от еды,живет у мамы моей,герпетолога нет в районе.После по приезду я заметила что она плавает только на поверхности есть крен сначала правый бок и задняя часть приподнята.Слизи не было,буквально неделю назад появилась слизь и черепаха открывает рот,одышка.Купали в ромашке и мать -и-мачехе,в растворе окситетрациклина, колю байтрил 2,5% вот уже 5 дней через день,также через день 2 укола кальция глюконат,1 раз ввела 1 мл р-ра рингера локка, сначала вроде были улучшения, сейчас совсем вялая,исхудала.3 дня кормили с инсул шприца принудительно,но кала не было и перестали, дали 1 раз Эспумизан. Днем и вечером сама спускается в воду.Также где-то 28 янв уколола Элеовит.Дозировки рассчитала на сайте ЧЕРЕПАХЕ где-то больше 3 лет,панцирь 12 см,весит около 200 гр,содержится в аквариуме на 20-25 л.есть островок из стекла и подъем,ламп и обогрева не было,как заболела приобрели обогрев,фильтр и лампу накаливания, уф пока найти не можем. Подозреваю пневмонию,поскольку мама рассказала,что в праздники открывали окна в доме,думаю просквозило. Помогите,плиз,советом,стоит продолжать такое лечение?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 4 февраля 2022 @Зюлиф здравствуйте. Черепаху взвешивали на электронных весах? напишите дозировки сколько какой препарат кололи
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 февраля 2022 Автор Опубликовано: 4 февраля 2022 Электронных весов нет,взвесили бизменом-показало 200 гр. Байтрил 2,5% 0,02 мл через день начала с 26 янв. Кальций глюконат ЧА 0,19 мл через день,пока сделала 2 укола сегодня 3й будет. Элеовит вроде 0,06 или 0,04 мл однократно 28 янв. Раствор рингера-локка 1 раз только сделала 1 мл.Все делала инсулиновым шприцом.Еще при кормлении в шприц затянула каплю вит д3 400 ед. и принудительно ввела в пищевод с куриной печенью.Все это время она ела только мясо и рыбу,больше ничего не воспринимала.Сейчас почти мес ничего не ест.Еще были припухшие глаза,их я вылечила каплями левомицитина,сейчас глаза открывает,когда не спит.На ночь ложу в картонную коробку и на тёплый пол,с утра сразу в аквариум-сама идет в воду.После антибиотиков крен пропал,сегодня вижу есть небольшой наклон влево. Здравствуйте, ответила вам выше 27 минут назад, moth сказал: @Зюлиф здравствуйте. Черепаху взвешивали на электронных весах? напишите дозировки сколько какой препарат кололи Все эти препараты вычитала на форумах,в том числе и здесь,рассчитала на калькуляторе здесь на сайте. Байтрил дали в шприц в ветеринарной клинике,но сказали, что рептилий не лечат Здравствуйте, ответила выше,я новичок на сайте,немного не разобралась как ответить
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 4 февраля 2022 @Зюлиф приложите ещё фото черепахи Вы как-то странно Байтрил посчитали, потому что для 200г дозировка 0.04мл ежедневно, а Вы колете 0.02 и ещё и через день. Если она действительно 200г весит, то такой дозировкой можно только резистентность у бактерий получить, а не вылечить. Ну и витамин Д Вы ей зря дали с едой, т.к. он есть в Элеовите. Может быть передозировка. Вам в первую очередь нужно условия содержания исправлять - нормальный аквариум на 100л именно воды, лампы обогрева и ультрафиолета, скорректировать температуру воды и на берегу. Без этого всего бесполезно колоть кальций и витамины, это не будет усваиваться.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 февраля 2022 Автор Опубликовано: 4 февраля 2022 6 минут назад, moth сказал: @Зюлиф приложите ещё фото черепахи Вы как-то странно Байтрил посчитали, потому что для 200г дозировка 0.04мл ежедневно, а Вы колете 0.02 и ещё и через день. Если она действительно 200г весит, то такой дозировкой можно только резистентность у бактерий получить, а не вылечить. Ну и витамин Д Вы ей зря дали с едой, т.к. он есть в Элеовите. Может быть передозировка. Вам в первую очередь нужно условия содержания исправлять - нормальный аквариум на 100л именно воды, лампы обогрева и ультрафиолета, скорректировать температуру воды и на берегу. Без этого всего бесполезно колоть кальций и витамины, это не будет усваиваться. Температура сейчас соответствующая,лампа есть,ультрафиолет только пока найти не может (в поисках).Насчет колоть байтрил через день я прочитала на форуме,большая доза указанного антибиотика усугубляет ее положение 9 минут назад, moth сказал: @Зюлиф приложите ещё фото черепахи Вы как-то странно Байтрил посчитали, потому что для 200г дозировка 0.04мл ежедневно, а Вы колете 0.02 и ещё и через день. Если она действительно 200г весит, то такой дозировкой можно только резистентность у бактерий получить, а не вылечить. Ну и витамин Д Вы ей зря дали с едой, т.к. он есть в Элеовите. Может быть передозировка. Вам в первую очередь нужно условия содержания исправлять - нормальный аквариум на 100л именно воды, лампы обогрева и ультрафиолета, скорректировать температуру воды и на берегу. Без этого всего бесполезно колоть кальций и витамины, это не будет усваиваться. Я не знаю как фото прикреплять здесь 10 минут назад, moth сказал: @Зюлиф приложите ещё фото черепахи Вы как-то странно Байтрил посчитали, потому что для 200г дозировка 0.04мл ежедневно, а Вы колете 0.02 и ещё и через день. Если она действительно 200г весит, то такой дозировкой можно только резистентность у бактерий получить, а не вылечить. Ну и витамин Д Вы ей зря дали с едой, т.к. он есть в Элеовите. Может быть передозировка. Вам в первую очередь нужно условия содержания исправлять - нормальный аквариум на 100л именно воды, лампы обогрева и ультрафиолета, скорректировать температуру воды и на берегу. Без этого всего бесполезно колоть кальций и витамины, это не будет усваиваться.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 4 февраля 2022 @Зюлиф в этой ситуации я могу только порекомендовать взять онлайн консультацию у нашего герпетолога. Она проводится в телеграмм канале, стоит 300р за весь курс. Т.к. Вы тут самостоятельно наделали дел с антибиотиком в заниженной дозе и нужно решать что с этим делать, у меня знаний для этого не хватает. С д3 тоже самое.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 февраля 2022 Автор Опубликовано: 4 февраля 2022 47 минут назад, moth сказал: @Зюлиф в этой ситуации я могу только порекомендовать взять онлайн консультацию у нашего герпетолога. Она проводится в телеграмм канале, стоит 300р за весь курс. Т.к. Вы тут самостоятельно наделали дел с антибиотиком в заниженной дозе и нужно решать что с этим делать, у меня знаний для этого не хватает. С д3 тоже самое. Вот написано было через день
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 4 февраля 2022 @Зюлиф да, но 0.4мл * на 0.2кг это 0.08мл, а не 0.02мл. Вы кололи в 4 раза меньше, какого результата тут можно ждать. Это же антибиотик, у него очень строгие дозировки, иначе ничего не поможет, а наоборот выработается резистентность у бактерий, если там действительно пневмония.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 февраля 2022 Автор Опубликовано: 4 февраля 2022 22 минуты назад, moth сказал: @Зюлиф да, но 0.4мл * на 0.2кг это 0.08мл, а не 0.02мл. Вы кололи в 4 раза меньше, какого результата тут можно ждать. Это же антибиотик, у него очень строгие дозировки, иначе ничего не поможет, а наоборот выработается резистентность у бактерий, если там действительно пневмония. Я боялась передозировать,может тогда сейчас начать каждый день по 0,02 мл оставшиеся 5 дней? 31 минуту назад, moth сказал: @Зюлиф да, но 0.4мл * на 0.2кг это 0.08мл, а не 0.02мл. Вы кололи в 4 раза меньше, какого результата тут можно ждать. Это же антибиотик, у него очень строгие дозировки, иначе ничего не поможет, а наоборот выработается резистентность у бактерий, если там действительно пневмония. Вот на вашем сайте написано 2 деления, я как раз 2 деления колола,значит 0,04 мл,но только через день((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 5 февраля 2022 @Зюлиф шприцы с разной шкалой бывают - 0.01, 0.02 и 0.025мл, пришлите фото своего. В любом случае дозировка была слишком маленькой и я правда не знаю как теперь колоть байтрил или менять на другой антибиотик. Я не просто так хочу навязать Вам врача с консультацией или выманить 300р, это в интересах черепахи получить уже профессиональную помощь, а не быть экспериментом хозяина или моим.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 16 минут назад, moth сказал: @Зюлиф шприцы с разной шкалой бывают - 0.01, 0.02 и 0.025мл, пришлите фото своего. В любом случае дозировка была слишком маленькой и я правда не знаю как теперь колоть байтрил или менять на другой антибиотик. Я не просто так хочу навязать Вам врача с консультацией или выманить 300р, это в интересах черепахи получить уже профессиональную помощь, а не быть экспериментом хозяина или моим. Дело не в деньгах, дело в консультации на дистанции без вида в очи, несовсем доверяю 17 минут назад, moth сказал: @Зюлиф шприцы с разной шкалой бывают - 0.01, 0.02 и 0.025мл, пришлите фото своего. В любом случае дозировка была слишком маленькой и я правда не знаю как теперь колоть байтрил или менять на другой антибиотик. Я не просто так хочу навязать Вам врача с консультацией или выманить 300р, это в интересах черепахи получить уже профессиональную помощь, а не быть экспериментом хозяина или моим. Шприц инсулиновый в 100 ед со шкалой в 5 делений,как на картинки с сайта
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 17 часов назад, moth сказал: @Зюлиф в этой ситуации я могу только порекомендовать взять онлайн консультацию у нашего герпетолога. Она проводится в телеграмм канале, стоит 300р за весь курс. Т.к. Вы тут самостоятельно наделали дел с антибиотиком в заниженной дозе и нужно решать что с этим делать, у меня знаний для этого не хватает. С д3 тоже самое. Скиньте,плиз,ссылку на телеграмм канал,как связаться с вашим герпетологом?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 5 февраля 2022 @Зюлиф вот ссылка на канал, я создала там Вашу тему, зайдите и напишите, что присоединились https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi оплатить можно после консультации, дождитесь сначала ответа врача. Отвечает она 1-2 раза в день, обычно после основной работы поздно вечером. Сейчас время ответа может быть дольше т.к. она ещё читает лекции после работы. Приложите туда больше фото черепахи с разных ракурсов
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 17 минут назад, moth сказал: @Зюлиф вот ссылка на канал, я создала там Вашу тему, зайдите и напишите, что присоединились https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi оплатить можно после консультации, дождитесь сначала ответа врача. Отвечает она 1-2 раза в день, обычно после основной работы поздно вечером. Сейчас время ответа может быть дольше т.к. она ещё читает лекции после работы. Приложите туда больше фото черепахи с разных ракурсов Спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 5 февраля 2022 @Зюлиф врач в общем канале комментариев написала, что ответит в течение суток, но скорее всего после 23.00 по Москве да, черепаха выглядит плохо... узнайте пока где можно сделать рентген в местных ветклиниках, можно в любой где вообще делают рентген, врач настройки и какие проекции нужны скажет.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 15 минут назад, moth сказал: @Зюлиф врач в общем канале комментариев написала, что ответит в течение суток, но скорее всего после 23.00 по Москве да, черепаха выглядит плохо... узнайте пока где можно сделать рентген в местных ветклиниках, можно в любой где вообще делают рентген, врач настройки и какие проекции нужны скажет. Хорошо,но рентгена здесь нет,если только 08 февр когда поеду в город,если доживет
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 04.02.2022 в 16:20, moth сказал: @Зюлиф приложите ещё фото черепахи Вы как-то странно Байтрил посчитали, потому что для 200г дозировка 0.04мл ежедневно, а Вы колете 0.02 и ещё и через день. Если она действительно 200г весит, то такой дозировкой можно только резистентность у бактерий получить, а не вылечить. Ну и витамин Д Вы ей зря дали с едой, т.к. он есть в Элеовите. Может быть передозировка. Вам в первую очередь нужно условия содержания исправлять - нормальный аквариум на 100л именно воды, лампы обогрева и ультрафиолета, скорректировать температуру воды и на берегу. Без этого всего бесполезно колоть кальций и витамины, это не будет усваиваться. Скажите, в озоне нашла вот такую лампу,более 13 в есть,но доставка долгая,подойдет ли эта?
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 Moth,врач мне в телеграмме так и не ответил😔
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 5 февраля 2022 @Зюлиф она ответит, у неё лекция была до поздна. Нет, Вам нужна лампа 10%UVB, можно этой же фирмы. На фото 5%, она слабая слишком.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 3 минуты назад, moth сказал: @Зюлиф она ответит, у неё лекция была до поздна. Нет, Вам нужна лампа 10%UVB, можно этой же фирмы. На фото 5%, она слабая слишком. Да,спасибо, она отписалась.А такая?правда здесь указано,что для пустынных черепах.Просто этой фирмы быстрее доставят,уже в начале следующей недели
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 5 февраля 2022 @Зюлиф да, эта подойдёт. Красноухим нужна такая же как и для пустынных.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 12 минут назад, moth сказал: @Зюлиф да, эта подойдёт. Красноухим нужна такая же как и для пустынных. Спасибо)
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 8 февраля 2022 Автор Опубликовано: 8 февраля 2022 06.02.2022 в 01:46, Зюлиф сказал: Спасибо) Здравствуйте, я сегодня сделала рентген черепахе, снимки отправила на телеграмм в тему. Можно ли узнать,когда врач герпетолог сможет их посмотреть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 8 февраля 2022 @Зюлиф она отвечает когда есть свободное время. Сейчас она сильно загружена и основной работой и очень много консультаций, поэтому не думаю, что раньше вечера она ответит. У герпетологов сейчас сезонный наплыв пациентов, кто перестаёт есть зимой и вылезают метаболические болячки, поэтому время ответа на сообщения увеличивается, иначе врач просто перегорит.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 8 февраля 2022 Автор Опубликовано: 8 февраля 2022 23 минуты назад, moth сказал: @Зюлиф она отвечает когда есть свободное время. Сейчас она сильно загружена и основной работой и очень много консультаций, поэтому не думаю, что раньше вечера она ответит. У герпетологов сейчас сезонный наплыв пациентов, кто перестаёт есть зимой и вылезают метаболические болячки, поэтому время ответа на сообщения увеличивается, иначе врач просто перегорит. Спасибо за ответ,а вы в рентгене не разбираетесь случаем?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас