Перейти к публикации

Черепаха болеет

Зюлиф

Рекомендованные сообщения

• Локация: Набережные Челны
  • Опубликовано:

Где-то в начале января черепаха отказалась от еды,живет у мамы моей,герпетолога нет в районе.После по приезду я заметила что она плавает только на поверхности есть крен сначала правый бок и задняя часть приподнята.Слизи не было,буквально неделю назад появилась слизь и черепаха открывает рот,одышка.Купали в ромашке и мать -и-мачехе,в растворе окситетрациклина, колю байтрил 2,5% вот уже 5 дней через день,также через день 2 укола кальция глюконат,1 раз ввела 1 мл р-ра рингера локка, сначала вроде были улучшения, сейчас совсем вялая,исхудала.3 дня кормили с инсул шприца принудительно,но кала не было и перестали, дали 1 раз Эспумизан. Днем и вечером сама спускается в воду.Также где-то 28 янв уколола Элеовит.Дозировки рассчитала на сайте

ЧЕРЕПАХЕ где-то больше 3 лет,панцирь 12 см,весит около 200 гр,содержится в аквариуме на 20-25 л.есть островок из стекла и подъем,ламп и обогрева не было,как заболела приобрели обогрев,фильтр и лампу накаливания, уф пока найти не можем.

Подозреваю пневмонию,поскольку мама рассказала,что в праздники открывали окна в доме,думаю просквозило. Помогите,плиз,советом,стоит продолжать такое лечение?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Зюлиф здравствуйте.

Черепаху взвешивали на электронных весах?

напишите дозировки сколько какой препарат кололи

• Опубликовано:

Электронных весов нет,взвесили бизменом-показало 200 гр. Байтрил 2,5% 0,02 мл через день начала с 26 янв. Кальций глюконат ЧА 0,19 мл через день,пока сделала 2 укола сегодня 3й будет. Элеовит вроде 0,06 или 0,04 мл однократно 28 янв. Раствор рингера-локка  1 раз только сделала 1 мл.Все делала инсулиновым шприцом.Еще при кормлении в шприц затянула каплю вит д3 400 ед. и принудительно ввела в пищевод с куриной печенью.Все это время она ела только мясо и рыбу,больше ничего не воспринимала.Сейчас почти мес ничего не ест.Еще были припухшие глаза,их я вылечила каплями левомицитина,сейчас глаза открывает,когда не спит.На ночь ложу в картонную коробку и на тёплый пол,с утра сразу в аквариум-сама идет в воду.После антибиотиков крен пропал,сегодня вижу есть небольшой наклон влево.

Здравствуйте, ответила вам выше

27 минут назад, moth сказал:

@Зюлиф здравствуйте.

Черепаху взвешивали на электронных весах?

напишите дозировки сколько какой препарат кололи

Все эти препараты вычитала на форумах,в том числе и здесь,рассчитала на калькуляторе здесь на сайте. Байтрил дали в шприц в ветеринарной клинике,но сказали, что рептилий не лечат

Здравствуйте, ответила выше,я новичок на сайте,немного не разобралась как ответить

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Зюлиф приложите ещё фото черепахи

Вы как-то странно Байтрил посчитали, потому что для 200г дозировка 0.04мл ежедневно, а Вы колете 0.02 и ещё и через день. Если она действительно 200г весит, то такой дозировкой можно только резистентность у бактерий получить, а не вылечить. 

Ну и витамин Д Вы ей зря дали с едой, т.к. он есть в Элеовите. Может быть передозировка.

Вам в первую очередь нужно условия содержания исправлять - нормальный аквариум на 100л именно воды, лампы обогрева и ультрафиолета, скорректировать температуру воды и на берегу. Без этого всего бесполезно колоть кальций и витамины, это не будет усваиваться. 

• Опубликовано:
    6 минут назад, moth сказал:

Вы как-то странно Байтрил посчитали, потому что для 200г дозировка 0.04мл ежедневно, а Вы колете 0.02 и ещё и через день. Если она действительно 200г весит, то такой дозировкой можно только резистентность у бактерий получить, а не вылечить. 

Ну и витамин Д Вы ей зря дали с едой, т.к. он есть в Элеовите. Может быть передозировка.

Вам в первую очередь нужно условия содержания исправлять - нормальный аквариум на 100л именно воды, лампы обогрева и ультрафиолета, скорректировать температуру воды и на берегу. Без этого всего бесполезно колоть кальций и витамины, это не будет усваиваться. 

Температура сейчас соответствующая,лампа есть,ультрафиолет только пока найти не может (в поисках).Насчет колоть байтрил через день я прочитала на форуме,большая доза указанного антибиотика усугубляет ее положение 

9 минут назад, moth сказал:

Я не знаю как фото прикреплять здесь

10 минут назад, moth сказал:

IMG_2022_02_04_16_31_18_0696471012631710853458.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Зюлиф в этой ситуации я могу только порекомендовать взять онлайн консультацию у нашего герпетолога. Она проводится в телеграмм канале, стоит 300р за весь курс. Т.к. Вы тут самостоятельно наделали дел с антибиотиком в заниженной дозе и нужно решать что с этим делать, у меня знаний для этого не хватает. С д3 тоже самое. 

• Опубликовано:
    47 минут назад, moth сказал:

@Зюлиф в этой ситуации я могу только порекомендовать взять онлайн консультацию у нашего герпетолога. Она проводится в телеграмм канале, стоит 300р за весь курс. Т.к. Вы тут самостоятельно наделали дел с антибиотиком в заниженной дозе и нужно решать что с этим делать, у меня знаний для этого не хватает. С д3 тоже самое. 

Вот написано было через день

Screenshot_20220204-171640_Browser.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Зюлиф да, но 0.4мл * на 0.2кг это 0.08мл, а не 0.02мл. Вы кололи в 4 раза меньше, какого результата тут можно ждать. Это же антибиотик, у него очень строгие дозировки, иначе ничего не поможет, а наоборот выработается резистентность у бактерий, если там действительно пневмония. 

• Опубликовано:
    22 минуты назад, moth сказал:

@Зюлиф да, но 0.4мл * на 0.2кг это 0.08мл, а не 0.02мл. Вы кололи в 4 раза меньше, какого результата тут можно ждать. Это же антибиотик, у него очень строгие дозировки, иначе ничего не поможет, а наоборот выработается резистентность у бактерий, если там действительно пневмония. 

Я боялась передозировать,может тогда сейчас начать каждый день по 0,02 мл оставшиеся 5 дней?

31 минуту назад, moth сказал:

Вот на вашем сайте написано 2 деления, я как раз 2 деления колола,значит 0,04 мл,но только через день((

Screenshot_20220204-225930_Browser.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Зюлиф шприцы с разной шкалой бывают - 0.01, 0.02 и 0.025мл, пришлите фото своего. В любом случае дозировка была слишком маленькой и я правда не знаю как теперь колоть байтрил или менять на другой антибиотик. Я не просто так хочу навязать Вам врача с консультацией или выманить 300р, это в интересах черепахи получить уже профессиональную помощь, а не быть экспериментом хозяина или моим.  

• Опубликовано:
    16 минут назад, moth сказал:

@Зюлиф шприцы с разной шкалой бывают - 0.01, 0.02 и 0.025мл, пришлите фото своего. В любом случае дозировка была слишком маленькой и я правда не знаю как теперь колоть байтрил или менять на другой антибиотик. Я не просто так хочу навязать Вам врача с консультацией или выманить 300р, это в интересах черепахи получить уже профессиональную помощь, а не быть экспериментом хозяина или моим.  

Дело не в деньгах, дело в консультации на дистанции без вида в очи, несовсем доверяю 

IMG_2022_02_05_12_58_25_6679163575687817562770.jpg

17 минут назад, moth сказал:

Шприц инсулиновый в 100 ед со шкалой в 5 делений,как на картинки с сайта

• Опубликовано:
    17 часов назад, moth сказал:

Скиньте,плиз,ссылку на телеграмм канал,как связаться с вашим герпетологом?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Зюлиф  вот ссылка на канал, я создала там Вашу тему, зайдите и напишите, что присоединились https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi оплатить можно после консультации, дождитесь сначала ответа врача. Отвечает она 1-2 раза в день, обычно после основной работы поздно вечером. Сейчас время ответа может быть дольше т.к. она ещё читает лекции после работы. Приложите туда больше фото черепахи с разных ракурсов

• Опубликовано:
    17 минут назад, moth сказал:

@Зюлиф  вот ссылка на канал, я создала там Вашу тему, зайдите и напишите, что присоединились https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi оплатить можно после консультации, дождитесь сначала ответа врача. Отвечает она 1-2 раза в день, обычно после основной работы поздно вечером. Сейчас время ответа может быть дольше т.к. она ещё читает лекции после работы. Приложите туда больше фото черепахи с разных ракурсов

Спасибо 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Зюлиф врач в общем канале комментариев написала, что ответит в течение суток, но скорее всего после 23.00 по Москве

да, черепаха выглядит плохо... узнайте пока где можно сделать рентген в местных ветклиниках, можно в любой где вообще делают рентген, врач настройки и какие проекции нужны скажет. 

• Опубликовано:
    15 минут назад, moth сказал:

@Зюлиф врач в общем канале комментариев написала, что ответит в течение суток, но скорее всего после 23.00 по Москве

да, черепаха выглядит плохо... узнайте пока где можно сделать рентген в местных ветклиниках, можно в любой где вообще делают рентген, врач настройки и какие проекции нужны скажет. 

Хорошо,но рентгена здесь нет,если только 08 февр когда поеду в город,если доживет

• Опубликовано:
    04.02.2022 в 16:20, moth сказал:

Скажите, в озоне нашла вот такую лампу,более 13 в есть,но доставка долгая,подойдет ли эта?

Screenshot_20220205-223640_OZON.jpg

• Опубликовано:

Moth,врач мне в телеграмме так и не ответил😔

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Зюлиф она ответит, у неё лекция была до поздна.

Нет, Вам нужна лампа 10%UVB, можно этой же фирмы. На фото 5%, она слабая слишком. 

• Опубликовано:
    3 минуты назад, moth сказал:

@Зюлиф она ответит, у неё лекция была до поздна.

Нет, Вам нужна лампа 10%UVB, можно этой же фирмы. На фото 5%, она слабая слишком. 

Да,спасибо, она отписалась.А такая?правда здесь указано,что для пустынных черепах.Просто этой фирмы быстрее доставят,уже в начале следующей недели 

Screenshot_20220206-011134_OZON.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Зюлиф да, эта подойдёт. Красноухим нужна такая же как и для пустынных. 

• Опубликовано:
    12 минут назад, moth сказал:

@Зюлиф да, эта подойдёт. Красноухим нужна такая же как и для пустынных. 

Спасибо)

• Опубликовано:
    06.02.2022 в 01:46, Зюлиф сказал:

Спасибо)

Здравствуйте, я сегодня сделала рентген черепахе, снимки отправила на телеграмм в тему. Можно ли узнать,когда врач герпетолог сможет их посмотреть?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Зюлиф она отвечает когда есть свободное время. Сейчас она сильно загружена и основной работой и очень много консультаций, поэтому не думаю, что раньше вечера она ответит. У герпетологов сейчас сезонный наплыв пациентов, кто перестаёт есть зимой и вылезают метаболические болячки, поэтому время ответа на сообщения увеличивается, иначе врач просто перегорит. 

• Опубликовано:
    23 минуты назад, moth сказал:

@Зюлиф она отвечает когда есть свободное время. Сейчас она сильно загружена и основной работой и очень много консультаций, поэтому не думаю, что раньше вечера она ответит. У герпетологов сейчас сезонный наплыв пациентов, кто перестаёт есть зимой и вылезают метаболические болячки, поэтому время ответа на сообщения увеличивается, иначе врач просто перегорит. 

Спасибо за ответ,а вы в рентгене не разбираетесь случаем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...