Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 8 февраля 2022 @Зюлиф нет, к сожалению я в снимках могу только что-то простое увидеть - газы или яйца или инородное тело. У Вас всё сложно из-за деформации панциря.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 8 февраля 2022 Автор Опубликовано: 8 февраля 2022 1 час назад, moth сказал: @Зюлиф нет, к сожалению я в снимках могу только что-то простое увидеть - газы или яйца или инородное тело. У Вас всё сложно из-за деформации панциря. Все же прикреплю пару фото.И вопрос:сегодня доставили уф лампу simple zoi bulk UVB10.0 13W,на каком расстоянии вешать ее от островка,подскажите, пожалуйста
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 8 февраля 2022 @Зюлиф я тут вижу только, что лёгкие мутные, но это могут и органы перекрывать. Я понимаю, что ожидание ответа может быть некомфортным, но это в реальности быстрее очных приёмов тех же самых, на них может быть запись и неделю-две.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 8 февраля 2022 Автор Опубликовано: 8 февраля 2022 Я просто думаю начинать колоть антибиотик гентамицин или нет, и доза 0,05 мл на 200 гр черепахи немного ли? У нее еще мешки под глазами-нижняя часть опухшая, я начала капать софрадекс капли и мазать тетрациклин.Раньше она глаза только при уколах открывала,теперь чаще.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 08.02.2022 в 19:13, moth сказал: @Зюлиф я тут вижу только, что лёгкие мутные, но это могут и органы перекрывать. Я понимаю, что ожидание ответа может быть некомфортным, но это в реальности быстрее очных приёмов тех же самых, на них может быть запись и неделю-две. Доброй ночи,по совету вашего герпетолога я сделала рентген для коррекции назначенного лечения,фото которых скинула в тему телеграмм-канала,но уже 2й день не могу дождаться ответа от него (только обещания).Можете узнать у него стоит мне на что-то надеяться? Или забыть ваш форум и искать нового врача?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 10 февраля 2022 @Зюлиф врач Вам ответила. Как я говорила - у неё есть сейчас задержки в ответах из-за графика. Лечение она Вам расписала, дозировки ей посчитанные верные.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Опубликовано: 10 февраля 2022 15 минут назад, moth сказал: @Зюлиф врач Вам ответила. Как я говорила - у неё есть сейчас задержки в ответах из-за графика. Лечение она Вам расписала, дозировки ей посчитанные верные. А по рентгену же не ответила,возможно нужны корректировки, если нужна дополнительная плата-я оплачу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 10 февраля 2022 @Зюлиф как нету, в 2.35 она Вам написала, посмотрите телеграмм По поводу рентгена: - Объем легких незначительно снижен - Есть признаки скопления экссудата (жидкости), что может говорить как раз о пневмонии. - Плотность костных структур снижена, неравномерная. а дальше как раз про лечение и антибиотик
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Опубликовано: 12 февраля 2022 10.02.2022 в 09:02, moth сказал: @Зюлиф как нету, в 2.35 она Вам написала, посмотрите телеграмм По поводу рентгена: - Объем легких незначительно снижен - Есть признаки скопления экссудата (жидкости), что может говорить как раз о пневмонии. - Плотность костных структур снижена, неравномерная. а дальше как раз про лечение и антибиотик Да,увидела,спасибо. Скажите,пожалуйста, как установила уф-лампу черепаха не хочет находиться на берегу,постоянно идет в воду и там спит.Может,конечно,это совпадение, просто возможно ей легче и теперь ей хочется в воду.Но на берег она не лезет, если я ее сама не подниму.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 12 февраля 2022 @Зюлиф какую Вы лампу купили? на какой высоте установили? к лампе черепахи привыкают где-то за неделю, она может не сидеть под ней первое время.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Опубликовано: 12 февраля 2022 57 минут назад, moth сказал: @Зюлиф какую Вы лампу купили? на какой высоте установили? к лампе черепахи привыкают где-то за неделю, она может не сидеть под ней первое время. Simple zoo bulk 13w UVB 10.0, на высоте 15-17 см
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 12 февраля 2022 @Зюлиф надо повыше, 20см от черепахи до лампы
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Опубликовано: 12 февраля 2022 2 часа назад, moth сказал: @Зюлиф надо повыше, 20см от черепахи до лампы Хорошо,поставила,вроде сидит теперь.Скажите,а для обогрева инфракрасную лампу можно?есть лампа красного цвета
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2022 Консультанты Опубликовано: 13 февраля 2022 @Зюлиф можно, но лучше обычную накаливания, чтобы было естественое освещение
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 13 февраля 2022 Автор Опубликовано: 13 февраля 2022 39 минут назад, moth сказал: @Зюлиф можно, но лучше обычную накаливания, чтобы было естественое освещение Спасибо за информацию
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 марта 2022 Автор Опубликовано: 4 марта 2022 Здравствуйте, после почти 2 мес лечения и 3 мес голодания моя черепашка сегодня поела,но пока активность особо не проявляет. Мне пришлось ее накормить чуть мясом - говядиной и рыбой ментаем, купила рептомин,но к нему интереса нет,в связи с этим, учитывая,что мясом кормить нельзя,посоветуйте,пожалуйста, как приучить ее к другому корму?8 лет она питалась только говядиной и рыбой,понимаю,что ими дальше кормить не стоит,но поскольку сегодня проявила аппетит я вынуждена была ее покормить прежним кормом. 13.02.2022 в 11:46, moth сказал: @Зюлиф можно, но лучше обычную накаливания, чтобы было естественое освещение Доброй ночи!Во-первых,хотела поблагодарить за поддержку и советы,боюсь об этом говорить,но вроде моя чепа пошла на поправку)Новую тему создавать не стала в закладках кормления и содержания.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 марта 2022 Автор Опубликовано: 4 марта 2022 (изменено) Да и еще вопрос,купила внешний фильтр акваэль,в кассету загрузила активированный уголь,поскольку использую водопроводную воду, а она с хлором,но предварительно настаиваю ее 3-4 дня,можно ли уголь?Еще добавлять начала аквасэйф, но прочитала в ваших комментариях тем,что это бесполезная штука.Как быть с водопроводной водой? Изменено 4 марта 2022 пользователем Зюлиф
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 5 марта 2022 @Зюлиф здравствуйте. Надеюсь, что черепаха действительно идёт на поправку. Кормить мясом снова её нельзя, всё вернётся обратно и будет ещё хуже. Пробуйте разные виды рыбы речной. Морскую она вряд ли будет есть. Пробуйте карася, окуня, щуку - их можно найти в магазине. Рыба с костями и кишками это хорошая еда для неё. Потом уже будете переводить на рептомин, когда она окрепнет. Уголь в фильтре Вам не нужен, его нельзя использовать долго, он нужен только для быстрой очистки воды от лекарств или мути. Для черепах хлор не опасен, да и нет его столько в водопроводной воде, его вообще сейчас не должны использовать для воды. Поэтому без всяких кондиционеров можете наливать воду прям из-под крана нужной температуры не отстаивая.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Опубликовано: 5 марта 2022 22 минуты назад, moth сказал: @Зюлиф здравствуйте. Надеюсь, что черепаха действительно идёт на поправку. Кормить мясом снова её нельзя, всё вернётся обратно и будет ещё хуже. Пробуйте разные виды рыбы речной. Морскую она вряд ли будет есть. Пробуйте карася, окуня, щуку - их можно найти в магазине. Рыба с костями и кишками это хорошая еда для неё. Потом уже будете переводить на рептомин, когда она окрепнет. Уголь в фильтре Вам не нужен, его нельзя использовать долго, он нужен только для быстрой очистки воды от лекарств или мути. Для черепах хлор не опасен, да и нет его столько в водопроводной воде, его вообще сейчас не должны использовать для воды. Поэтому без всяких кондиционеров можете наливать воду прям из-под крана нужной температуры не отстаивая. Спасибо за информацию, сегодня пыталась покормить окунем, кусок съела и все,дала червей-к ним даже не притронулась.А желудочками куриными тоже нельзя? Вроде ей лучше,днем черепаха плавает в воде,открывает глаза,но крен на левый бок сохранился, да и нырять не может пока,есть немного тяжесть в дыхании. После праздников думаю сделать вновь рентген.Лечение на данный момент закончила,что еще можно сделать для нее?или ждать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 5 марта 2022 @Зюлиф сердечками тоже нельзя а Мария что говорит? тут нужно согласно её рекомендациям что-то делать или не делать.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Опубликовано: 5 марта 2022 13 минут назад, moth сказал: @Зюлиф сердечками тоже нельзя а Мария что говорит? тут нужно согласно её рекомендациям что-то делать или не делать. Вот именно,она уже долгое время молчит,не выходит на связь,у меня лечение закончилось и у чепы аппетит появился,но болезнь полностью не сошла еще,что делать дальше не знаю.Говорила снимки повторить,но их я смогу слелать только по минованию праздничных дней. 16 минут назад, moth сказал: @Зюлиф сердечками тоже нельзя а Мария что говорит? тут нужно согласно её рекомендациям что-то делать или не делать. Чепе стало легче то ли от всего лечения,то ли от инъекций кальция и эспумизана с мотилиум,после их применения у нее были странные слизистые серые испорожнения, причем в большом количестве по всему аквариуму, после этого дня через 2 появился аппетит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 5 марта 2022 @Зюлиф попробуйте ещё раз написать. Сейчас из-за всех проблем со связью, мессенджерами, вообще обстановкой она могла просто не заметить. Она никогда не будет игнорировать просто так.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Опубликовано: 5 марта 2022 10 минут назад, moth сказал: @Зюлиф попробуйте ещё раз написать. Сейчас из-за всех проблем со связью, мессенджерами, вообще обстановкой она могла просто не заметить. Она никогда не будет игнорировать просто так. Я пишу ей практически каждый день о состоянии чепы и с вопросом что делать дальше 12 минут назад, moth сказал: @Зюлиф попробуйте ещё раз написать. Сейчас из-за всех проблем со связью, мессенджерами, вообще обстановкой она могла просто не заметить. Она никогда не будет игнорировать просто так. У чепы остались проблемы с глазами,особенно когда выходит после воды они у нее надуваются и она их трёт лапками.Каплями я их тоже параллельно с лечением обрабатывала. Я вот думаю может кормление вновь мясом снова ввело ее в состояние болезни.Я уже не знаю,что еще делать.Кроме него она ничего не хочет есть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 5 марта 2022 @Зюлиф не торопиться и переводить её на правильный рацион. Мясо всё лечение спустит псу под хвост.
Зюлиф Имя: Софа Локация: Набережные Челны Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Опубликовано: 5 марта 2022 2 минуты назад, moth сказал: @Зюлиф не торопиться и переводить её на правильный рацион. Мясо всё лечение спустит псу под хвост. 2 минуты назад, moth сказал: @Зюлиф не торопиться и переводить её на правильный рацион. Мясо всё лечение спустит псу под хвост. Тогда сейчас снова ввести ее в голодание дня на 3-4, потом попробовать хотя бы перевести на рыбу
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас