Перейти к публикации

Повышенный нитрит и нитрат

Рекомендованные сообщения

• Локация: Амстердам, Нидерланды
  • Опубликовано:

Сегодня была чистка аквариума, отмывала стенки аквариума от налета (tetra easywipes), добавила reptosafe и reptofresh. Рептофреаш делаю не первый раз, с водой все было хорошо, а рептосейф и салфетки пробовала первый. Сделав замеры воды химический состав показал повышенную концентрацию нитритов и нитратов.

Нитрит: 5 мг/л

Нитрат: 75 мг/л

pH: 7.4

Прочитав на сайте, снова заменила воду (75%), прочистила стекла чистыми салфетками чтобы убрать лишнюю жидкость с тетры и помыла все декорации с островами. Повторный замер показал:

Нитрит: 1 мг/л

Нитрат: 25 мг/л

pH: 7.4

Ниже не опускается, черепах пока со мной в отдельной емкости с островком, но она маленькая. Могу ли я запустить черепаху в аквариум или это опасно? Как убрать эту гадость? Вода из под крана показывает идеальные показатели по всем параметрам.

Аквариум у меня 3-3.5 недели, подмен делаю 1/4 от объема каждую неделю с добавлением рептофреш, но на этой неделе задержала подмен воды на 3 дня, может ли это быть причиной?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@rekinfrihed здравствуйте.

Черепахи не рыбки, поэтому от нитритной воды не умрут. В долгосрочной перспективе аммиак может вредить пластинам и вызывать раздражение кожи.

За 3-4 недели азотный цикл может ещё не установиться.

Какой у Вас объем и фильтр?

Все эти кондиционеры по сути пустая трата денег, они Вам не помогут что-то сделать с водой. Максимум убирают хлор, который давно уже не используют для очистки воды.

• Опубликовано:

Объем воды в аквариуме понижен по рекомендации врача, на данный момент 40 литров, фильтр внешний fluval 407, покупался когда вода была 160л. Работает сейчас в пол мощности, иначе сносит чепу струей

Опубликовано: (изменено)

@rekinfrihed насколько знаю, там нет регулировки мощности. Только частичным перекрытием крана. На внешниках так нельзя делать - создается избыточное давление, может потечь. Откройте на всю и направьте струю в стенку или камень какой.

Изменено пользователем Pashtetreal
  • Опубликовано:

Странно, на официальном сайте и в инструкции написано что можно регулировать поток до 50% на разный размер аквариумов. Может конкретно эта модель

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@rekinfrihed Вы с таким объемом и сниженным потоком ничего не сделаете. Всё, что тут можно сделать пока объем не будет литров 100 и фильтр работать на всю мощность - раз в 2-3 дня менять 30% объема, если Вам так критично снизить нитраты. Но учитывая, что и нитриты высокие - а аквариуме просто нет биобаланса. Тут нужно, чтобы всё работало на полную мощность. 

Опубликовано: (изменено)

@rekinfrihed я не помню точно во что последнее должен перерабатываться аммиак - в нитрит или нитрат, но исенно это последнее никак не перерабатывается и выводится только подменами. Или высадкой растений. Но с черепахой это нереально

Любой внешник нельзя душить, если нет регулятора мощности именно помпы, а эта вещь есть только в фильтрах с электронным управлением. При работе внешника в канистре создается отрицательное давление. Если помпу поддушить краном - давление будет положительное. Будет поддавливать на все соединения. Протечка - вопрос времени

Изменено пользователем Pashtetreal

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...