Перейти к публикации

Боюсь купить не то! Подскажите, пожалуйста, хорошие комплектующие к аквариуму?

Анна2

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Добрый день!

Моя монетка уже хорошо подросла, 15 см., пора покупать новый аквариум, поняла, что нужен на 50-80 литров. И на этом, к сожалению все! Я утонула на сайте, столько информации и нюансов, буду очень признательна, если подскажите какой лучше купить внешний фильтр, лампу накаливания и ультраф., водный нагреватель, а если можно заказать на сайте, это будет вообще здорово!

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@Анна2 для черепахи нужно от 100 литров залитой воды, не 80

@Анна2 лампа накаливания 40-60 ват, чтобы на острове было 31-33 градуса

@Анна2 @Анна2 уф лампа для рептилий 10-12% на Zooda.ru посморите

• Опубликовано:

Ого, на мою маленькую черепашку тогда смотрю аквариум на 100 литров? Спасибо большое за ответ! Может и внешний фильтр подскажите, а то начиталась, какие то протекают оказывается...

@DaiL_ Ого, на мою маленькую черепашку тогда смотрю аквариум на 100 литров? Спасибо большое за ответ! Может и внешний фильтр подскажите, а то начиталась, какие то протекают оказывается...

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Анна2 Берите аквариум от 120-130л, налить полный и мостик сверху - ей хватит на всю жизнь. Нужно : лампу накаливания (лучше зеркальную) в обычной лампе-прищепке, мощность подбирать, чтобы под лампой на мостике было +30-32, если там и так столько есть - то она не нужна.. И УФ лампу 10-12% УФ-Б, из хороших дешевле обойдется Аркадия (она на год), берите лучше трубку (к ней нужно люминесцентный светильник такой же длины и типа).Типы УФ бывают T5 и T8, но T5 намного дороже (хотя и служат дольше).

По фильтру. Лучшие и самые надежные внешние фильтры - Эхайм и JBL. Берите рассчитанный на объем в 1,5 раза больше, чем будет воды. Тетру не берите - у меня из трех потекли все три через 2 года.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    Опубликовано: (изменено)

@Анна2 когда советуют объем - забывают об оптимальных минимальных размерах. Длина оптимально от 100 см, ширина от 45 см. Высота из расчета 30 см воды. Если с верхней сушей, то высота акваса 40 см, если с островом внутри, то 50 см. Т.е.1000*450*400 или 1000*450*500

Объем чистой воды будет около 120 литров, что вполне достаточно.

Фильтр eheim classic 600 (2217) или eheim professional 3 (2071, 2073). Ниже 1000 л/ч даже рассматривать не стоит. Tetra  так себе. По jbl не скажу, но заочно не люблю. Fluval 407 можно глянуть. И да, я за б/у фильтра с хорошей проверкой. Так как за цену нового можно 2-3 б/у взять

УФ лучше arcadia, как Алексей писал. Под лампу накаливания подбирайте правильный светильник. Сейчас многие бытовые максимум на 40вт. Поэтому можно на алике заказать норм светильник для рептилий с керамическим патроном. Или купить закрытый патрон и сколхозить самому

Изменено пользователем Pashtetreal
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga @pashtetreal Спасибо Вам большое, Алексей и Павел! Честно, сейчас ничего не понятно, но уже есть от чего отталкиваться. Этой информации мне пока достаточно, буду изучать? Скорее всего вернусь к вам еще с вопросом, если вы не против?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...