Перейти к публикации

Волнует состояние болотной черепахи

Ольга1982

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Шацк
  • Опубликовано:

1.Город Шацк

2.Болотная черепаха

3.Содержится в аквариуме объёмом 100 литров. Аквариум заполнен на половину или чуть более. Проблема в том, что черепаха не умеет всплывать. Изначально жила в аквариуме на 500 литров. После того как она чуть не утонула на дне, выбившись из сил ей был куплен отдельный аквариум гораздо меньших размеров. 

4.Лампа обогрева есть. Работает 12 часов в день. 

Лампа уф есть. Спектр 10%.Меняю каждые пол года. Работает 12 часов в день. Сейчас стоит репти гло. 

Берег есть. Стекло, сверху имитация травы. 

Фильтр внутренний

Обогреватель имеется

5.Грунт не использую

6.Температура в воде 25 градусов. На суше в холодном углу 28,в теплом под лампой порядка 34-35.

7.Черепах кормлю два-три раза в неделю. Основной корм это маленькая живая или замороженная рыба целиком. Гораздо реже улитки, дождевые черви, печень. 

8.Возраст не менее 8 лет. Вес 605 грамм. Длина панциря 17 см. 

Проблемы начались этой зимой. Заметно вырос "клюв". Поведение в норме, аппетит есть. А сейчас заметила, что плохо двигается передняя левая лапка. Не отследила когда это началось, может и чуть раньше. Проблема в том, что черепаха почти никогда не плавала сколько бы воды у неё не было. Жила в аквариуме на 500 литров, все время проводила на берегу или каталась на спине у красноухих. Переехала в отдельное жилье и тоже большую часть времени на суше. 

Поменялись так же условия жизни. Раньше содержала в квартире. Температура воздуха всегда ровная. Сейчас живём в частном доме и пока обогрев тут слабый. Температура сильно зависит от внешней. Так зимой внутри может быть порядка 10-20 градусов. Черепаха же и ночью на берегу. Когда были низкие температуры оставляла ей лампу обогрева круглосуточно. Пока это единственное что можно сделать. Хотелось бы узнать насколько это может быть вредно? 

9.К врачу пока не обращалась так как попросту заморожу везти черепаху 350 км. по зимнему холоду. 

IMG_20220205_170113.jpg

IMG_20220205_170101.jpg

IMG_20220205_170001.jpg

IMG_20220205_170032.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ольга1982 здравствуйте.

У черепахи явно идут процессы метаболических нарушений. Просто так клюв до утиного не отрастает.

Какой именно рыбой кормите? черепаха точно съедает внутренности и кости? 

сколько она у Вас живёт?

• Опубликовано:

Живёт минимум 7-8лет. Точно уже не скажу. 

Когда жила в городе покупала верхоплавку, улиток. Сейчас не знаю что за рыба. Она точно речная. Мальки размером с две-три фаланги. Кушают целиком, заглатывают полностью. Иногда головы не доедают если они побольше. 

С клювом есть подозрения на лампу. В последние два раза покупала дешевую из-за финансовых трудностей. Может в ней и ультрафиолета то не было. Сейчас заменю на Аркадию. Может какие-то витамины ещё можно в данной ситуации? 

И лапа волнует. Заметила только вчера. Я черепахе делала новый берег чтобы больше была возможность воды заливать. В это время она у меня сидела в тазу. Хочу сейчас понять могла ли повредить её как-то или все же это какой-то процесс, который я упустила. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ольга1982 по поводу лапы тут только рентген делать. И вообще посмотреть на плотность костей.

А корм она не ест? не пробовали давать?

• Опубликовано:

Давала раньше. Они от корма отказались сами. Сейчас опять заказала корм и сушеных кузнечиков. Попробую приучить. Сепия, ряска тоже тоже была в аквариуме. Ноль эмоций. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ольга1982 а у Вас есть фото черепахи когда морда ещё нормальной была?

• Опубликовано:

havhOxYE-ZA.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ольга1982 а это сколько времени назад? тут он тоже уже деформирован

• Опубликовано:

Если честно не смогу сказать. Я обычно не фотографирую черепах. Думала, что вообще нет старых. Чисто случайно нашла. Но фото старое. Может быть даже тех времен когда черепаха только оказалась у меня. 

Я бы даже не заметила, что клюв уже деформирован. Мне он всегда нормальным казался, я в этом плане не специалист. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ольга1982 как сейчас лапа?

с клювом уже ничего не сделать. Тут, конечно, консультацию хорошего герпетолога и очный осмотр, чтобы понять чего не хватает раз он так растёт. И чтобы процесс остановить. Я пока не могу спросить у нашего, т.к. у неё полный завал по консультациям и она попросила на время притормозить. Может через неделю получится спросить.

Поэтому на текущий момент нужно максимально качественную уф лампу и полноценный рацион. Попробуйте добавить водные растения и зеленые салаты. 

• Опубликовано:

Уф лампу я ему уже новую заказала, Аркадию. Заменю конечно. Боюсь старая пустышка. 

Попробовала корм давать. Не очень охотно, но ест. Салат куплю, попробую. 

Спасибо. 

К Васильеву хочу тоже съездить, но боюсь получится это только в конце весны. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...