Абдулазиз Имя: Абдулазиз Локация: Ташкент, Узбекистан Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 Доброго времени суток всем! Заказали среднеазиатской черепашке УФ лампу Arcadia D3+ Dragon 14% UVB, она пришла, но появилась проблема. Какой патрон подходит для этой лампы? Ходил с лампой по магазинам, но нигде нет и не знают какой патрон нужен для этой лампы.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 @Абдулазиз Патрон T5,конечно надо было комплект (лампа+светильник) брать,но чего уж теперь... Я знаю только дорогие светильники под эти лампы,но поиск рулит,патроны есть,но Вам ещё и пускатель под неё надо.
Абдулазиз Имя: Абдулазиз Локация: Ташкент, Узбекистан Опубликовано: 8 февраля 2022 Автор Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, Юрий с сказал: @Абдулазиз Патрон T5,конечно надо было комплект (лампа+светильник) брать,но чего уж теперь... Я знаю только дорогие светильники под эти лампы,но поиск рулит,патроны есть,но Вам ещё и пускатель под неё надо. @Юрий с Получается если приобрести этот светильник - то можно сразу ставить туда лампу, не докупая ничего? А то мне говорят патроны отдельно докупать надо, может светильник и имели в виду. Также светильник нужно брать столько ватт, как указано на лампе соответственно, если кто будет читать им на будущее, на нашей например 24Вт Изменено 8 февраля 2022 пользователем Абдулазиз
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) 27 минут назад, Абдулазиз сказал: Получается если приобрести этот светильник - то можно сразу ставить туда лампу, не докупая ничего? Да. 27 минут назад, Абдулазиз сказал: А то мне говорят патроны отдельно докупать Патроны,это просто контакты.Грубо говоря Вы купили "лампу дневного света",которую нельзя просто воткнуть в розетку,ей нужен пускорегулирующий аппарат (он же светильник) Посмотрите,вот тут дёшево,может подберёте чего (длинна,мощность(W).Но это "костыли",купленная Вами лампа правильно будет работать со светильником по первой ссылке. У нас есть @Сахарыч,если он заглянет в тему,наверняка посоветует что нибудь толковое... Изменено 8 февраля 2022 пользователем Юрий с
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) @Абдулазиз , здравствуйте. Я хотел бы внести ясность. Купили ли Вы одну лишь люминесцентную трубку (см. ссылку) без светильника или Вам достался комплект Arcadia (см. ссылку)? Откуда пришла к Вам лампа Arcadia (где вы размещали заказ)? Изменено 9 февраля 2022 пользователем Сахарыч
Абдулазиз Имя: Абдулазиз Локация: Ташкент, Узбекистан Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 @Сахарыч 5 часов назад, Сахарыч сказал: Купили ли Вы одну лишь люминесцентную трубку (см. ссылку) Да, купили только саму лампу https://siniyej.ru/arcadia_fd3d24t5 Её привезла знакомая из Москвы
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 @Абдулазиз , к сожалению, едва ли Вам удастся найти дешёвый бытовой светильник для трубки Т5 24 Вт 550 мм, так как эти трубки представляют из себя, если так можно выразиться, небытовой стандарт. Ван нужен специальный светильник для аквариума (подойдут не все) или террариума для лампы Т5 24 Вт 550 мм. К сожалению, московские интернет-магазины, которые могли бы предложить Вам подходящий светильник, отправляют свои товары только в пределах ТС ЕАЭС. Я знаю лишь один магазин в ЕС, который мог бы отправить Вам подходящий светильник, но пересылка обойдется чересчур дорого (€48,90, не считая таможенных сборов). Думаю, Вам стоит поискать специальный светильник на Amazon, eBay или AliExpress. В некоторых случаях в комплект светильника входит люминесцентная трубка. Приведу примеры светильников, которые можно поискать на Amazon и др., среди которых Вам нужно выбрать вариант для трубки 24 Вт: Arcadia ProT5 UVB Kit (12-14% UVB, в комплекте есть трубка) Reptile Systems Eco T5 Unit Zone 3 (в комплект входит трубка) Zoomed Reptisun T5 Terrarium Hood (в комплекте есть трубка) Repti Zoo Reptile T5 HO UVB Lighting Combo Kit (в комплекте есть трубка) Пускатель-контроллер Arcadia T5 24-39 Вт (можно дополнить алюминиевым отражателем). Светильник Arcadia Slimline T5 Светильник Hagen 24 Вт Могут быть и другие варианты. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас