Перейти к публикации

Будет ли хорошо черепахе

Стефания

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ставрополь
  • Опубликовано:

У нас в городе есть парк,а в парк можно принести и отпустить черепаху.Я в раздумках будет ли хорошо если на лето выпустить черепаху???Там если что большой водоём черепах тоже не мало но у них там и тень и солнце всё для их удобства есть.И мостик тоже)На зиму их забеоают на передержку.Вроде случаев плохих не было.Но есть минус там есть лебеди,опять же ВРОДЕ плозих случаев не было.Поэтому посоветуйте пожалуйста,очень прошу🙏🙏🙏

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Стефания если у вас черепаха болотная, то ей будет лучше в природе. Если черепаха красноухая, то их разводят для продажи, у них нет места в природе, особенно в нашей.

В плане лучше - когда черепахи находятся в большой водоеме, то возможны травмы, болезни. Никто их там не будет вылаливать и лечить. Также не факт, что из этого пруда черепахи не разбегутся по окрестностям (хотя бы часть из них).

Скорее всего не пруд и передержка (хорошо бы еще заранее выяснить какая там передержка, кто забирает?) были сделаны не для черепах, а для украшения города. А безответственные горожане просто покидали туда своих питомцев, за которым больше не захотели ухаживать.

• Локация: Ставрополь
  • Опубликовано:

Ну да я тоже думала об этом.Там все красноухие черепахи и маленькие тоже есть красноухие.Пруд ну средний в глубине,а в длину он высокий черепахи не выберутся.Про передержку заберают вроде в нормальную среду в заповедник.Про полезни:(Есть вероятность что он может заболеть.Но там пруд чисты в этом проблемы нет,а вот что заболеть может это да,может.И честно говоря не знаю даже.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Стефания в общем, если дома есть для черепахи подходящие условия, либо есть возможность их создать, то лучше оставить у себя. Природное животное должно жить в природе, если для животного там осталось место, а разводное - в неволе.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Стефания вы хотите выпустить на лето, а к осени можете не найти. Или спрячется, иди вообще уйдет в другой водоем ! А зимой она там погибнет. Кроме того, ее могут покусать кто-то из сородичей - дома это быстро можно заметить, а там это может окончиться плохо. Так что для черепахи лучше будет, если она останется дома. Лучший вариант в ваших местах - это содержание все лето на улице у себя, но как я понимаю - у вас так не получается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...