Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 Ветеринар посоветовал лампу для сухопутной черепашки infrared basking lamp от luckyherb, 50w https://www.amazon.com/Lucky-Reptile-Infrared-Basking-2-Pack/dp/B08K73FJ4Q. Придя домой , стала читать форум, и закралось сомнение что меня обманули…. Не указ уровень излучения совсем. Черепашка и так болеет, похоже ещё и ерунду продали за 1700 р 🤦🏼♀️ Подскажите, есть ли от неё какой то толк? На форуме сама инфу по этой лампе не нашла(
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 @Юлия63 это просто очень дорогая лампочка для прогрева. Заместо неё можно спокойно использовать лампочку Ильича или более продвинутую зеркальную лампу накаливания (70 р примерно). Единственное, что вот эта дорогая светит красным светом наверное? Или вообще не светит? Те, что не светят используют для прогрева сумеречных и ночных животных, если в террариуме холодно. Если вы ищите УФ лампу, то в идеале это система с трубкой T5 от Arcadia. Или трубки T8 от них же, но с отражателем. Здесь на форуме есть тема, где обсуждают УФ лампы.
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 Спасибо за разъяснение. Увы…. Мне продали ее как инфракрасную и ещё одну, белую, для прогрева. Получается сейчас грела черепашку двумя лампами (((((
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 @Юлия63 выходит. Температуру в зоне прогрева измеряете? Не зажарилась она под двумя? Ультрафиолетовая неприменно должна быть из рекомендованных фирм и все они на самой лампе имеют информацию по уровню излучения UVB 10%, 12 и т.п. @Юлия63 а белая точно не УФ лампа? Что на ней написано? А то вдруг...
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 Вот я дура)))))))) белая и есть uvb 10)))) почему то стереотипно думала что должна красным гореть 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Да и в террариуме мне казалось что от белой теплее. Спасибо! А то бы наехала завтра на доктора из-за своей глупости 🙂
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 @Юлия63 ну, справедливости ради лампа прогрева за 1700 это, конечно, дичь😂 но здоровью не угрожает точно.
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 @Красный кит это за ультрафиолетовую))))) за прогревную 300 р))) я их просто перепутала где какая))) смотрится как обычная лампа Ильича ))))
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 @Юлия63 1700дешево, там не nomoypet лампа хоть. Какая фирма? А то, увы, некоторые просто бесполезны.
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 Фирма такая же, luckyherp. Они китайские. Но мне надо было срочно… дочь принесла черепашку из школы, черепах не активный и не ест, глаза опухшие. Оказалась классика жанра, почки. Состояние тяжелое, начали колоть препараты. Вот вчера на скорую руку и схватила, какие лампы в ветеринарке предложили… Сейчас разобралась, китайские лампы…. Если динамика будет положительная у черепаха, то закажу получше. А пока… боюсь что могут и придти не успеть(((
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 1 час назад, Юлия63 сказал: я их просто перепутала где какая))) смотрится как обычная лампа Ильича А можно ссылку или фото на лампу УФ? Просто лампа УФ на "лампочку Ильича" ну никак не похожа. 10 минут назад, Юлия63 сказал: черепах не активный и не ест, глаза опухшие. Оказалась классика жанра, почки. Состояние тяжелое Печаль...Панцирь то твёрдый ещё?
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) @Юрий с да я условно про лампочку ильича))) не как в советском детстве)))) но легко спутать с обычной современной из Леруа. Ссылку выше давала, как фото сюда крепить ещё не разобралась. панцирь…. Хм…. Похоже черепашка жила на полу и непонятно чем питалась. он в принципе мягкий, но относительно симметричный, зеленоватого оттенка. Большой отёк под всеми пластинами…. Сначала испугалась что кровь, но в ветклинике успокоили что крови пока нет и ещё можно побороться. Изменено 9 февраля 2022 пользователем Юлия63
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 6 минут назад, Юлия63 сказал: Ссылку выше давала Сылка выше на инфракрасную лампу прогрева,хотелось бы на ультрафиолетовую глянуть,это она на лампу ильича не должна быть похожа.Такая? Изменено 9 февраля 2022 пользователем Юрий с
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 @Юрий с упс… ссылка на товар не вставилась. Да, она самая)) у нас пока как то так все обустроено. Сейчас попытаюсь фото прикрепить черепашки
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 @Юлия63 а врач ваш из списка рекомендованных на сайте? Про лампу поняла... Но с другой стороны если в ней нет УФ, как я помню по информации об её измерениях, то она просто бесполезна. Я бы на вашем месте заказала бы что-то более менее годное. SimleZooBulk хотя бы, в нем хоть УФ есть, без которого черепаха едва ли пойдёт на поправку.
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) @Красный кит да, спасибо. Уже присматривалась к такой, читала на форуме что она из бюджетных не плохая. Та, которая у меня сейчас uvb 10 совсем бестолковая? по поводу врача… В Самаре особого выбора нет. Обращалась в далёком прошлом с грызуном к врачу из списка рекомендованных…. Скорее всего фатальная случайность но пытались вытащить зуб у кролика, и обломили его, развели руками и послали в Бобер оперироваться к Александру))) Вот сейчас сразу же к нему и поехала. Хоть отзывы на форуме о нем двоякие. Изменено 9 февраля 2022 пользователем Юлия63
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 @Юлия63 на сколько я знаю совсем бестолковая, даже если на расстоянии 15 сантиметров повесить А вы не хотите тему в разделе Лечение создать или получить дополнительные рекомендации в телеграмм канале от настоящего герпетолога (цена вопроса 350 р)? У меня в городе тоже все сомнительные, поэтому я сюда и пришла. А так как про триониксов мало информации, то меня перенаправили в телеграмм. Просто если уж людям стоит прислушиваться к мнению нескольких врачей, то и черепашке было бы весьма кстати, учитывая специфику лечения рептилий... 1
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 1 час назад, Красный кит сказал: @Юлия63 на сколько я знаю совсем бестолковая, даже если на расстоянии 15 сантиметров повесить А вы не хотите тему в разделе Лечение создать или получить дополнительные рекомендации в телеграмм канале от настоящего герпетолога (цена вопроса 350 р)? У меня в городе тоже все сомнительные, поэтому я сюда и пришла. А так как про триониксов мало информации, то меня перенаправили в телеграмм. Просто если уж людям стоит прислушиваться к мнению нескольких врачей, то и черепашке было бы весьма кстати, учитывая специфику лечения рептилий...
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) @Красный кит Я думала об этом. Прочитала похожие, с такой же ситуацией. Так же нашла рекомендации по лечению. И тут и у Артема Казакова. В его группе перечитала все обсуждения болезней рептилий за ближайшие три года… По поводу позиции посоветоваться ещё, она верная. Всегда стараюсь слушать мнение нескольких специалистов, а только потом принимать решение. Но в моем случае выбора у меня нет. Из двух рекомендованных на форуме с одним специалистом я знакома, второго не знаю вообще никак. Знакома К сожалению не с лучшей стороны. Давным давно лечила грызуна. Кролу там отломили зуб и послали на операцию в Бобер к Александру. Если бы грамотно вытащили, то операция была бы не нужна ( до которой он не дожил). Да, случайность и человеческий фактор никто не отменял, но желания идти к тому же человеку отбилось напрочь. Что касается спросить совет…. Да, назначат мне там лечение по фото, да, возможно верное. А что дальше? Кто будет делать уколы и следить за состоянием? Я очень далека от медицины, себе то цель поставить не могу, черепахе подавно. Да, есть инструкции но нет. Не рискну, ни буду ибо главный принцип не навредить. Получается колоть некому…. Идти и критиковать схему уже лечащего врача? Ну такое себе…. Очень верная позиция «знаешь как лучше, сделай сам. Не знаешь, не мешай». Я не знаю как лучше. Исходя из всего этого буду доверять врачу который уже лечит. Изменено 9 февраля 2022 пользователем Юлия63
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 14 минут назад, Юлия63 сказал: Получается колоть некому…. Идти и критиковать схему уже лечащего врача? Так что врач будет сам каждый день уколы делать?😯Сколько знаю назначений,врач делает укол в день приёма,рассказывает и показывает что и как,дальше сами колем,до следующего приёма. П.С. Я б вот этот наполнитель убрал из ящика пока чепка болеет.Ни к чему он ей сейчас.Пелёнку постелить,самое оно.И ему полегче и видно если в туалет сходит.Всё равно копать он сейчас не в состоянии...
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 @Юрий с пеленку стелила, тяжело в домик с неё заползает почему то. Попробую ещё раз, но и по наполнителю вижу что не ходит. По большому вчера в последний раз. уколы да, врач делает. Сегодня второй раз носила. Не у всех медицинские наклонности и рука твёрдая чтобы самим уколы ставить) шприцов, крови с детства боюсь.
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 @Юлия63 что ж, вас можно понять. Остаётся держать кулачки, что черепашка попала в хорошие руки и не пополнит список залеченных неправильными назначениями. Буду рада, если будете держать в курсе событий😌 ✊🐢✊ Очень красивая черепашка. Этот наполнитель ещё плох тем, что разбухает, если его съедят. Пеленка лучше. А в зону прогрева под лампы хорошо бы камни или плитку керамическую низом к верху положить.
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Опубликовано: 10 февраля 2022 Спасибо) да, малыш/ малышка ( пока не до определения пола особо было) уже полюбился. Поищу в доставках грунт для черепах (земля-песок как вроде должен быть) и адекватную уф лампу с камнями. Черепах так и не ходит в туалет, зато впервые за долгое время поел с аппетитом. Ест только салат, на все остальное ( морковь, яблоко) полный игнор((( боюсь можно ли его кормить вообще. Врач говорил что пока есть не будет, а вот сегодня сюрприз)))) вселяет надежду что лечение верное, если появился аппетит хотя бы к салату
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 @Юлия63 если хотите консультацию в телеграмм, то с этим поможет @moth
Юлия63 Имя: Юлия Локация: Самара Опубликовано: 11 февраля 2022 Автор Опубликовано: 11 февраля 2022 @Красный кит спасибо, написала.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас