Lena37 Имя: Еленп Локация: Россия, Тольятти Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 Здравствуйте, скажите вот такой аквариум подойдёт для моей черепахи? 35*80см высота 50 Черепаха по размерам 11*13
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 @Lena37 КМК только временно,вместо коробки из под обуви. Маленький.Минимальный размер 100х50,чепка у Вас уже не мелкая Для открытого тера слишком высокий,вентиляции не будет,как закрытый вообще не рассматриваем,ибо опять же нет вентиляции. Если поджимают финансы ,гляньте бэушные террариумы нормального размера.Сейчас на авито можно в пятёрку уложиться.Продезинфицировать и в путь. Ну а пока хорошего нет,сойдёт и этот аквариум.Ненадолго.
Lena37 Имя: Еленп Локация: Россия, Тольятти Опубликовано: 15 февраля 2022 Автор Опубликовано: 15 февраля 2022 Поняла, Скажите а если из фанеры сделать террариум Впереди со стеклом или можно без... Какая в таком случае высота?
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Считайте 10 см( не меньше) грунт, плюс высота самой черепахи, плюс 10-15 см, чтобы не выбралась. Итого см 30 точно надо. Но ведь еще и лампы должны висеть. У вас какая лампа? Компакт или трубка? Обычно черепашатники делают спереди пониже стенку, а сзади повыше. В интернете много примеров.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 @Lena37 да из чего угодно: сайдинг, ламинат и тп. Фанера хз. Мне кажется может плесневеть. Аллюминиевые уголки. Спереди стекло на силикон или монолитный поликарбонат прикрутить
Lena37 Имя: Еленп Локация: Россия, Тольятти Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Опубликовано: 18 февраля 2022 Поняла, спасибо, посмотрю.Лампа трубка. Я пока не понимаю какой грунт выбрать. На кокосовом коврике на первое время можно побыть?) Грунт из леса смешать с песком, прокалить так можно или нет? Грунта не было вообще с чего начать?
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 Кокосовый коврик рыть то не получится. А если будет его грызть, то закупорка может быть кишечника. Он ведь из ворсин состоит. Пока не определились, можно на щепе крупной подержать. Но смотрите, что бы не ела. Сейчас рекомендуют кокосовый грунт или супесь. Кокосовый грунт купить можно легко сейчас.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 @Lena37 Да,кокосовый торф наверное Вам будет оптимален.Продаётся пачками по 4 литра,при этом размер пачки как кусок мыла.Вот здесь посмотреть можно. Прост в использовании,не пылит,не скрипит.Главное что бы чепа его не ела,надо проследить. У меня он сейчас в тере в отдельном "загоне",насыпал немного на пробу. Основной грунт LUCKY REPTILE "Tortoise Bedding" и по тактильным ощущениям разницы никакой,да и чепыч вроде бы разницы не видит - носится туда сюда не глядя что под ногами. В общем для понимания что же нужно черепахе,для начала я бы насыпал кокосовый торф,увлажнять и рыхлить нужно регулярно.
Lena37 Имя: Еленп Локация: Россия, Тольятти Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Опубликовано: 18 февраля 2022 Всем спасибо за информацию!?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас