Гость Опубликовано: 10 марта 2008 Опубликовано: 10 марта 2008 Черепахи эти , как я уже писал , исключительно красивы. Очень скромны ,спокойны и скрытны. Сразу вспомню про одну интересную особенность их поведения: Если её внезепно испугать, она , в прямом смысле слова,каменеет! На некоторое время буквально застывает. Это оцепенение довольно быстро проходит когда враг удаляется. Обитает она в Камбоджи,Малайзии,Вьетнаме. 20см в длинну,хотя обычно мельче. Как вы и писали - это эволюционная ветка от мускусных черепах. Также как и одоратусы ,малаемис предпочитает болотистые биотопы,пруды,медленные речушки. Активна в основном в вечерние и утренние часы. Основу рациона составляют любые пресноводные малюски. Разгрызает раковины любых размеров и толщины. В неволе поедает креветок,лягушек,дождевых червей,рыбу и т.д. Малышей и выловленных природников выкармливают только малюсками,а потом дают другие корма. Содержат их отдельно или группами ,но не сдругими видами! Эта черепаха настолко спокойна,что неспособна дать сдачи обидчику. Температурный режим от 24 до 29*C В кладке от 2 до 5 яиц. Одна из трудностей содержания в неволе - кормление улитками.
Гость Опубликовано: 10 марта 2008 Опубликовано: 10 марта 2008 Ну вот вроде общую инфу накидал. Это конечно только "общие слова",но представление уже составить можно.
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 10 марта 2008 Опубликовано: 10 марта 2008 А что с разводными черепашатами, что-то известно? Выкармливоние в основном обычными аквариумными улитками, которые плодятся как тараканы? :) Рыб живых эта черепаха особо не трогает, раз такая спокойная по описанию?
Гость Опубликовано: 10 марта 2008 Опубликовано: 10 марта 2008 что с разводными черепашатами, что-то известно? Известно.Но лучше в личку. Рыб живых эта черепаха особо не трогает, раз такая спокойная по описанию? Зазевавшуюся или полудохлую может тяпнуть. Но я не сторонник содержания черепах с рыбами. От рыб черепахи сапролегнию цепляют часто,да и у рыб будут хвосты покусаные.
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 10 марта 2008 Опубликовано: 10 марта 2008 Pancake ясно, спасибо. Буду рада если ответите в личке, на вопрос в теме про мускусных тоже...
Гость Опубликовано: 10 марта 2008 Опубликовано: 10 марта 2008 Буду рада если ответите в личке, на вопрос в теме про мускусных тоже... Отписал в личку и в теме по мускусам.
Гость Опубликовано: 10 марта 2008 Опубликовано: 10 марта 2008 Pancake Большое спасибо за информацию и труд! По биотопам понятно. Я правильно делаю вывод, что малаемис не настолько водный, как американские мускусные и выходит на берег? При этом это черепаха из лесных водоемов, и крайне пугливая, избегает открытых мест и яркого освещения (активность сумеречная) ? - соответственно, она не нуждается в типичном ярком УФ-облучении, как для дневных видов водных черпах (вроде красноухой)? То есть ей важна общая высокая Т воздуха и воды, высокая влажность воздуха, мягкий листовой или песчаный субстрат на островке но про при этом приглушенный свет и слабое УФ облучение (РептиГло №2, как для древесных лягушек) - или вообще без УФ? по требованиям к питанию понятно. По типичным размерам - наверное, она сопоставима с каспикой, средняя длина карапакса сантиметров 17, до 21 см дорастают только некоторые самки, вероятно. Теперь по поводу разводных... я напишу в личку. НО - пока представители белых культур тут мучатся, как бы не повредить природным популяциям редкого вида, не купить выловленую в природе черепашку для удовлетворения своих развлечений.... - вот, что происходит в Азии :-((( http://www.chelonia.org/Articles/China/china22msubtrijuga.htm Продуктовый рынок, Китай. 100 рублей за килограмм. :-(((
Гость Опубликовано: 10 марта 2008 Опубликовано: 10 марта 2008 p.s. Кстати, на сайте World of Turtles по этому виду очень неутешительная информация: IUCN Red List Status (1996)Not listed. This turtle does poorly in captivity and should be strictly left in its natural habitat. http://nlbif.eti.uva.nl/bis/turtles.php?menuentry=soorten&id=261 Связано с чем, как Вы думаете?
Гость Опубликовано: 11 марта 2008 Опубликовано: 11 марта 2008 По биотопам понятно. Я правильно делаю вывод, что малаемис не настолько водный, как американские мускусные и выходит на берег? На берег выходит и даже иногда берёт пищу на суше. При этом это черепаха из лесных водоемов, и крайне пугливая, избегает открытых мест и яркого освещения (активность сумеречная) ? - соответственно, она не нуждается в типичном ярком УФ-облучении, как для дневных видов водных черпах (вроде красноухой)? При содержании малышей в домашнем терре пугливость быстро проходит.Они привыкают к людям и даже принимают корм с руки. То есть ей важна общая высокая Т воздуха и воды, высокая влажность воздуха, мягкий листовой или песчаный субстрат на островке но про при этом приглушенный свет и слабое УФ облучение (РептиГло №2, как для древесных лягушек) - или вообще без УФ? Ну влажность в терре и так будет высокой из-за большого водоёма.На островке - торф и листовой опад.РептиГло 2,0 будет достаточно. До 20 см дорастают самки,Самцы мельче. IUCN Red List Status (1996)Not listed. This turtle does poorly in captivity and should be strictly left in its natural habitat. Это имеет отношение к природникам.Они плохо адаптируются.Ситуация с редчайшими случаями разведения совсем другая.
Гость Опубликовано: 11 марта 2008 Опубликовано: 11 марта 2008 Рыб живых эта черепаха особо не трогает, раз такая спокойная по описанию? я не сторонник содержания черепах с рыбами Здесь нужно сделать важную оговорку - черепах можно держать с рыбой,но очень серьёзно подойти к выбору рыб.Проанализировать биопоты. Приведу 2 примера: 1) Мой знакомый содержит очень красивых черепах Clemmys guttata совместно с рыбами Ривулюс Харти- один биотоп.Очень красиво.И друг друга не трогают. 2) Мне довелось видеть аквариум в котором жили крупные танганийские цихлиды и маленький болотный черепашонок! Отвратительно! Черепашонок прожил дней 10. Цихлиды его забили и обглодали.
Гость Опубликовано: 11 марта 2008 Опубликовано: 11 марта 2008 Мда... Выбор рыб для совместного содержания - это действительно вопрос серьезный. Новорожденного болотника ко взрослым цихлидам из Танганьики - это просто откровенная тупость либо садизм. Все равно, что этого хозяина заставить купаться в бассейне с пираньями. :-(
Гость Опубликовано: 11 марта 2008 Опубликовано: 11 марта 2008 На мой взгляд, для Малаемиса моя банка должна нормально подойти - там сейчас живут ТОЛЬКО рыбы из ЮВА. Гурами - его природные соседи. Из неподходящих по географическому и биотопному принципу видов у меня остались тольк три рыбки - скалярии. Правда они ОГРОМНЫЕ. Но скалярия - не танганьикская цихла, они не будут трогать черепаху. p.s. кстати, никто в Питере не хочет их забрать себе.....? я бы отдал. Но только в очень хороший аквариум... я своих скаляр люблю, двое из них - природной формы, это большая редкость, и они безумно красивы. Просто понимаю, что им нужен другой аквас, не такого типа, как мой. И они вдобавок нарушают сообщество юговосточно-азиатских видов, которое я пытался сделать.
Гость Опубликовано: 12 марта 2008 Опубликовано: 12 марта 2008 На мой взгляд, для Малаемиса моя банка должна нормально подойти Банка ваша вполне подойдёт,только участок суши нужно сделать. Не плотик с трапом,а именно берег с торфом и опадом.
Гость Опубликовано: 15 марта 2008 Опубликовано: 15 марта 2008 Хорошо, спасибо за все ответы и тут, и в переписке, буду думать. Остров выгораживать на половину объема акваса не хочу - объем воды будет слишком мал тогда, и для пары 20-сантиметровых черепах водоем 50х70 см явно не годится. Скорее всего, попытаюсь придумать что-то вроде герметичного стеклянного короба, вклеенного в верхней части акваса прямо в стекло, площадью 50х50 см и глубиной сантиметров 10. - Заполню его смесью торфа, песка и листового опада, высажу туда папоротники, буду переодически поливать слегка и опрыскивать. - И для откладки и инкубации яиц подойдет, ежели дело дойдет, и для цветов, и для обогрева самих черепах. А под ним - останется место для подводного плавания рыб и черепух. Пойдет так?
Гость Опубликовано: 15 марта 2008 Опубликовано: 15 марта 2008 Вполне подходит, только нужно продумать выход черепахи на это остров.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 сентября 2008 Администраторы Опубликовано: 11 сентября 2008 Отсюда: http://community.livejournal.com/turtle_ru/134771.html Здравствуйте.В этом сообществе мне уже помогли опознать черепаху с выставки в Таиланде. Я очень благодарна, потому как поняла, что покупать ее не стоит, поскольку содержать не по силам. Странное совпадение, потому что мы переехали в новый дом с прудом вокруг, и в нем _уже_ живут черепахи, которых заселил хозяин. Он сказал, что их 4, и купили их на обычном рынке, где черепахи продаются как пищевой продукт. Черепахи почти одинаковые, у одной панцирь более светлый, средне-коричневый. Они плавают в воде основную часть времени, там есть рыбы, немного растений. В пруду есть пара камней, куда они временами залазят. Им кидают корм периодически. Мы очень хотим с черепахами подружиться, посоветуйте, как можно это сделать. Чем их лучше всего подкармливать? Похожа на Mauremys annamensis \ Annamemys annamensis, но у этой темные глаза.
Гость Опубликовано: 11 сентября 2008 Опубликовано: 11 сентября 2008 Редчайшая черепаха!!! Малайский улиткоед! Malayemys subtrijuga! Едят улиток и всё остальное (кальмар, креветка, рыба). Улиток давать обязательно! Их действительно продают на продуктовых рынках, как пищевой обьект.
Эдуард Имя: Эдуард Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 января 2010 Опубликовано: 11 января 2010 Редчайшая черепаха!!!Малайский улиткоед! Malayemys subtrijuga! Едят улиток и всё остальное (кальмар, креветка, рыба). Улиток давать обязательно! Их действительно продают на продуктовых рынках, как пищевой обьект. Незнаю про редчайшию но четыре года назад у нас один рыбник привез их 20 шт и немог потом от них избавиться долго.Получил он их с малазии вместе с кит. триониксами и красноухими.Размером около 10см.Продавал по 800р в зоомагазины.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2010 Опубликовано: 11 января 2010 Редчайшая черепаха!!!Малайский улиткоед! Malayemys subtrijuga! Едят улиток и всё остальное (кальмар, креветка, рыба). Улиток давать обязательно! Их действительно продают на продуктовых рынках, как пищевой обьект. Незнаю про редчайшию но четыре года назад у нас один рыбник привез их 20 шт и немог потом от них избавиться долго.Получил он их с малазии вместе с кит. триониксами и красноухими.Размером около 10см.Продавал по 800р в зоомагазины. Случается, что к нам в страну действительно случайно попадают редкие виды, причем чаще всего именно через "рыбников". Как пример, прошлогодняя история с двухкоготными. Редкая и дорогая в Европе черепаха была завезена в огромном количестве вместе с аквариумными поставками, продавалась (и по сей день продается) в ряде зоомагазинов. Когда этих распродадут, то их опять может долго не быть или будут по баснословным ценам. А у азиатов и правда на продовольственных рынках нередко продают интересных и редких черепах. Торгуют ими на килограммы живого веса....
Эдуард Имя: Эдуард Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 января 2010 Опубликовано: 11 января 2010 Двугкоготые будут и в этом году.В Ташкенте рыбники возят уже их 4 года подряд.
irida Имя: Ира Локация: Киев Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Банка ваша вполне подойдёт,только участок суши нужно сделать. Не плотик с трапом,а именно берег с торфом и опадом. Подойдет ли в качестве участка суши бревно внушительных размеров? Или нужно все же обязательно именно торф, он же будет попадать в аквариум и сильно его загрязнять. Можете подсказать как такой черепахе организовать берег что бы и ей было комфортно и грязь в аквариум не попадала?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.