Перейти к публикации

Помогите советом пожалуйста!!!!

Катерина Ч.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Усолье-Сибирское
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Дочери нежданно, негаданно подарили красноухую черепашку. Естественно были не готовы к такому подарку.Панцирь см 4-5.Вроде самка. К ней прилагался аквариум с островком, корм гранулировпнный и все. Ламп нет, освещаем простой настольной. В городе один зоомагазин и в нем нет уф и для обогрева ламп. У меня есть кварцевая для лечения, но я так понимаю, что она мощная для обогрева. Заказали спец раствор для воды и другой островок. Купила ей мотыля замороженного, кушает хорошо, но почитала, что лучше не давать, тк может вызвать отравление. Вода около 35 градусов. Так вот, вчера заметила, что она сидит в воде с закрытыми глазами, постоянно, даже когда вымовывает голову, они закрыты. Беру на руки, глаза открывает, вроде не мутные, не красные. В воду ложиться и опять закрывает их. Что это может быть?! Жалко будет, если не поможем(((

IMG_20220220_215801.jpg

IMG_20220220_215847.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Катерина Ч. здравствуйте.

Если вода 35 градусов, то Вы сейчас черепаху варите. Вода должна быть не выше 28 градусов. Высокая температура воды ослабляет иммунитет и если у черепахи был авитаминоз, а он скорее всего был, то это могло привести к воспалению глаз.

Вам сейчас нужно в первую очередь скорректировать условия - без этого никакого лечение и не поможет.

Уф лампу нужно заказывать с доставкой, я ниже приложу памятку - там есть фирмы какие можно брать. SimpleZoo возят всякие вайлдбериз и озоны.

Для еды купите корм Рептомин или Sera carnivor professional, Sera едят лучше. Это полноценный сбалансированный корм. Давать раз в день сколько съест за 15 минут. 

Для обогрева купите обычную лампу накаливания в хозяйственном магазине на 40 или 60Вт, лучше зеркальную, у неё свет точечный. На берегу должна быть температура 32 градуса. В воде сейчас сделайте 26.

Для глаз купите в обычной аптеке капли Ципролет и закапывайте 3 раза в день, потом 30 минут держать на суше, 5-7 дней

161611287_.thumb.png.8b190ccf54d42063f1e136b5ae68a049.png

• Опубликовано:

Спасибо! На счет температуры воды я примерно написала, возможно и ниже, она  прохладная по моим ощущениям. Корм подарили без упаковки, в пакетике, фирму не могу назвать к сожалению. На берег выходить не хочет. Я ее туда сажаю, она убегает обратно в воду( раза два за 6 дней выходила( сидит сейчас в углу, в воде, шею втянула, глаза закрыты((((жалко малышку((((корм на фото. 

16453687670249163116393483315393.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Катерина Ч. по виду это тортила какая-нибудь, некачественный корм.

Начните капать капли установите лампу, не надо принудительно доставать из воды. Пусть сидит там если хочет. 

Но грунт весь мелкий уберите. 

• Опубликовано:

Хорошо, уберём! А вообще, что лучше иметь в аквариуме? Островок и лампы понятно. Живые растения можно?! Можно ли установить фильтр воды с лейкой, которая сверху струйками течет, сам фильтр погружной. И сколько см воды должно быть для такой маленькой черепашки. Сам аквариум литров на 15 наверное, может чуть меньше даже. 

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@Катерина Ч. Для черепахи до года нужно от 50 литров залитых, после от 100-120 , аквариум должен быть не узким

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...