Илья Т. Имя: Илья Локация: Нижнекамск Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 Друзья, нужен совет тех, кто опытен - или может идея придёт у кого... В детском живом уголке в моём городе порядка 30 черепашек, условия у них спартанские - тесная ванна без обогрева, даже без островков. Все не помещаются в ванну, оставшиеся распределены по тазикам - по 1-2 черепахи в тазу. Я хочу помочь живому уголку, поскольку зоопарки и океанариумы не берут красноушек. Как быть? Предположим, купить строительный пластмассовый таз на 1000 литров, сверху закрепить лампы... А как сделать островок на всех, чем его прикрепить к стенке, как думаете? Ещё нужен слив, и фильтр внешний поставить, да и обогрев, возможно (или без обогрева, поскольку при обогреве вода портится гораздо быстрее, а менять часто её нет возможности). Пожалуйста, дайте лайфхаки, чтобы максимально недорого я мог в короткие сроки подготовить жильё для черепах, их очень жалко. Пока они не дерутся, поскольку все ресурсы направлены на выживание, наверное... Потом если начнут драться, думаю поставить какую-то перегородку. Но пока хотя бы надо большой водоём. Спасибо всем заранее большое!!
Гость Pashtetreal Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 @Илья Т. Боюсь, что обогреватель проплавит пластик. Я так тазик испортил. Остров не обязательно крепить к стенке. Можно положить сверху закрепив по бокам, чтобы не уехал. Сам остров обнести ограждением. Короч из обычного сайдинга. Чет тут внешником не обойдешься. Нужна прям промышленная фильтрация. Песочный фильтр для бассейна. Но цены там конечно...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 @Илья Т. У меня 12 красноушек вместе, на 1000л воды - это предел. Но конечно - в вашем случае даже 1000л это выход... Лучше мостик сверху, просто положить на края контейнера, закрепив скотчем, сделать к нему трап, ограждение по всему периметру, и налить полный. Все сделать можно из панелей ПВХ (сам мостик из двух слоев). Покрыть мостик и трап - искусственный газон, лучше бы коврик для ВАННЫ на присосках, но они дорогие. Внешний фильтр только самый мощный, например Эхайм старшей модели, Эхайм классик 1500, такой справится. И нужно - сразу 1-2 небольших контейнера, 100-130л, для возможного отсаживания того, кто начнет драться, все сделать так же, фильтр там можно и внутренний (Акваэль Фан-3 например). Если все черепахи девочки или один мальчик - то может и не будут, если несколько мальчиков - нужно все приготовить. У меня 2 мальчика - не дерутся, но двух других пришлось пристроить - дрались.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас