domax Имя: Дмитрий Локация: г. Санкт-Петербург Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Заказал D3 DESERT SPECIES REPTILE UVB 12% Т5 39 W, а вот оригинальный светильник к ней найти не могу, да и больно кусачие цены если заказывать. Можно ли такую лампу установить в светильник для аквариума, если да, то как подобрать? Если нельзя, то отменю заказ и возьму T8 аркадии, но опять же встает вопрос, какой под нее светильник взять. Совсем не понимаю в этих трубках, раньше пользовался только компактами (характеристики террариума, если нужны -100*50*50, высота грунта 7-10 см)
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 @domax посмотрите на zooda.ru оригинальный. Бытовые для Т5 которые я видела все не подходят по ватности, хотя может я не совсем туда смотрела... А для трубки T8 вполне можно найти. У нас в городе я нашла в сети магазинов, где продают всё от гаек, до культиваторов. Светильник идёт для бактерицидных ламп. Мне попались 45 см. и 90 см. Цена вопроса около 500 р. Видела и в маленьких магазинах с освещением, но дороже. Произволидель navigator если вдруг это поможет. @Сахарыч будем признательны за ваш комментарий на тему светильников. 3 часа назад, domax сказал:
domax Имя: Дмитрий Локация: г. Санкт-Петербург Опубликовано: 25 февраля 2022 Автор Опубликовано: 25 февраля 2022 5 часов назад, Красный кит сказал: посмотрите на zooda.ru оригинальный. в zooda есть и то, и то. Подскажите, чем отличается пускатель от самого светильника? Допустим на сайте продается и пускатель Т5 Arcadia 24-39w, и светильник для Arcadia T5, но в чем у них разница помимо наличия у светильника отражающей поверхности?
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 (изменено) @domax , здравствуйте. 9 часов назад, domax сказал: Подскажите, чем отличается пускатель от самого светильника? Оба устройства оборудованы пускорегулирующим аппаратом, т.е. являются самодостаточными осветительными приборами. Контроллеры-пускатели имеют свободную арматуру, т.е. в террариуме располагается только люминесцентная трубка с патронами на длинных проводах, а корпус светильника с пускорегулирующим аппаратом (ПРА) можно расположить снаружи. Это особенно удобно для закрытых террариумов (с верхней крышкой), так как электроника ПРА не подвергается воздействию разогретого воздуха внутри террариума. Нужно отметить, что сам ПРА заметно разогревается во время работы. Комплект Arcadia ProT5 UVB также можно использовать в закрытых террариумах, но при этом желательно обеспечить отток разогретого воздуха из-под верхней крышки, чтобы предохранитель электронику ПРА от перегрева. В открытых террариумах (акватеррариумах) нет проблемы перегрева воздуха вокруг ПРА. Контроллер-пускатель не комплектуется отражателем и его придется приобрести отдельно. Контроллеры-пускатели от Arcadia бывают с разъёмами на проводах и без разъёмов. Пускателями без разъёмов немного дешевле, но в закрытых террариумах удобнее монтировать провода с разъёмами. Изменено 26 февраля 2022 пользователем Сахарыч
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас