Николай25 Имя: Николай Локация: Россия, Петропавловск-Камчатский Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 1.Петропавловск-Камчатский (Камчатский край). 16 лет 2.Среднеазиатская 3. Террариум 90\60\40 4.1. Лампа накаливания. 12 часов 4.2. Не установлена, заказать до этого не было возможности, сейчас только идёт 5. Да, грунт Lucky Reptile Tortoise Bedding. 6.Под лампой 27- 28 градусов, фоновая 25 7.Через день одуванчики и клевер. Подкормок не даём, доставляются. 8. У меня живет 9 лет, вес не знаю, длина панциря 10 см. В последнее время стала мало есть. За 9 часов до публикации этой темы, утром, моя мама обнаружила её не двигающейся в террариуме. Она попробовала её искупать, черепаха никак не реагировала, не поднимала голову из воды, пузырей тоже не шло. Ни на какие действия не реагирует. Попробовали пощекотать, как в этой теме: - не реагирует. Задние лапы висят, глаза впалые, рот розовато - серый. Зеркало перед носом не мутнеет. Голову не держит, но она втягивается обратно, если вытянуть вперёд, и клюв закрывается после открытия, это не похоже на трупное окоченение. Она умерла или просто в тяжёлом состоянии? 9.Не обращались, в справочнике на сайте вообще нет Камчатского края 10. Фото черепахи здесь: https://nick25.imgbb.com/
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 @Николай25 Умерла ваша черепаха, к сожалению.
Николай25 Имя: Николай Локация: Россия, Петропавловск-Камчатский Опубликовано: 2 марта 2022 Автор Опубликовано: 2 марта 2022 @ЧЕПАДОНЯ, здравствуйте. Я немного сбит с толку. Она ни на что не реагирует, не двигается, но при этом цвет её слизистых поменялся с серовато-розового на розовый, а язык стал беловатым. У мёртвых черепах такое может быть? Не хочется похоронить её заживо.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 2 марта 2022 Администраторы Опубликовано: 2 марта 2022 @Николай25 в кому они не впадают, поэтому если черепаха не реагирует на уколы булавкой или иголкой в мягкие части тела (лапы, бедра), если не дергается, если коснуться глаз, то умерла.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 2 марта 2022 Опубликовано: 2 марта 2022 @Николай25 у черепахи глаза провалилсь. Это верный признак смерти.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас