ЧерепашкаЭдвард Имя: Екатерина Локация: Россия, Рязань Опубликовано: 2 марта 2022 Опубликовано: 2 марта 2022 Дано: детёныш красноухой черепахи, приобретен спонтанно чуть больше месяца назад. Активный, неплохо кушает и плавает. Сейчас линяет. Размер панциря ближе к 5 см, вес от 15 граммов (днём смогу измерить и взвесить точнее). У герпетолога были, взвешивались, но прошёл месяц и с этого момента он (предположительно мальчик) успел немног подрасти, поэтому по размеру и весу сведения приблизительные. Сейчас обитает в акватеррариуме на 12 л; как я поняла, читая темы форума, это черепашник временного содержания, который не годится в качестве постоянного "дома" для моего питомца. Нагреватель и внутренний фильтр приобрела с запасом, на объем до 40 л. Температура в акватеррариуме колеблется в диапазоне от 30 до 27 градусов. Есть лампа накаливания, в крышке зеркальный отражатель. УФ-лампа только что приехала из Китая; как я поняла опять же из тем форума, это низкокачественная ерунда, которой хватит максимум на 3 месяца, при условии наличия в ней ультрафиолета. Главный вопрос: сколько у меня времени на изучение вопроса, чтобы всё качественно обустроить? Чтобы на здоровье черепахена критически не отразилось? Сейчас собираюсь брать акватеррариум предположительно на 100 л, нагреватель и фильтр, скорее всего, внешний. Посмотрю, сколько средств смогу выделить из своего бюджета. УФ-лампу пока планирую оставить эту, всё равно через 3 месяца менять. Акватеррариум хочу поместить в стеллаж (складской, металлический, он у меня вместо шкафа). Выдерживает 150 кг на полку. Может быть, у кого-то есть опыт подобной установки? Да, и я также поняла, что акватеррариум нужно сразу под линейную УФ-лампу рассчитывать? Или в них можно поместить любой из вариантов? Есть ли какое-то специфическое оборудование? На всякий случай прикрепляю фото того, что есть сейчас.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 2 марта 2022 @ЧерепашкаЭдвард здравствуйте, а чем кормите?
ЧерепашкаЭдвард Имя: Екатерина Локация: Россия, Рязань Опубликовано: 2 марта 2022 Автор Опубликовано: 2 марта 2022 Здравствуйте, кормлю сырым куриным и рыбным мясом, кормом Tetra Reptomin Baby, гаммарус тоже давала, каюсь. Рептомин купила не сразу, недели две он у меня был на натуралке. В качестве зелени последние три дня - водные растения - пистия, элодея и ещё одно, предположительно другой вид элодеи. Черепах ест их в течение дня, сколько сам захочет. До этого в качестве зелени давала салат и другие овощи: морковь, красный перец и даже банан. Салат он как-то плохо переваривает, несколько дней им ходит по-большому. Теперь планирую наземные овощи исключить, оставить только водные растения. Да, маленькую улитку съел, которая на растениях сидела. Вроде понравилась, искал ещё.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 3 марта 2022 Опубликовано: 3 марта 2022 @ЧерепашкаЭдвард крышку с банки снимите. У вас нет нормальной циркуляции воздуха. Все стенки в конденсате
ЧерепашкаЭдвард Имя: Екатерина Локация: Россия, Рязань Опубликовано: 3 марта 2022 Автор Опубликовано: 3 марта 2022 Вот с этим затруднение - боюсь, что кот в черепашник залезет, он рядом караулит часто. Если отверстия дополнительные проделать, пойдет? Или надо совсем снимать, чтобы побольше воздуха было?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 3 марта 2022 @ЧерепашкаЭдвард кормите только рептомином, зеленью и улитками. Не надо давать никакого мяса. Технически для здоровья черепахи наиболее важными являются ультрафиолет и рацион. Объём аквариума второстепенен. Да, Ваш для черепашки уже маловат, но он не вырастет в 2-3 раза в ближайший месяц или два. Поэтому можете спокойно планировать улучшение условий без спешки. 1
ЧерепашкаЭдвард Имя: Екатерина Локация: Россия, Рязань Опубликовано: 3 марта 2022 Автор Опубликовано: 3 марта 2022 (изменено) @moth Поняла, спасибо! Изменено 3 марта 2022 пользователем ЧерепашкаЭдвард Написала в общую ветку, а хотела ответить конкретному пользователю
ЧерепашкаЭдвард Имя: Екатерина Локация: Россия, Рязань Опубликовано: 3 марта 2022 Автор Опубликовано: 3 марта 2022 @pashtetreal Почитала на форуме про вентиляцию в акватеррариуме, сейчас буду разбираться, как и кота в черепашник не допустить, и черепаху создать нормальные условия.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 марта 2022 Опубликовано: 3 марта 2022 (изменено) 4 часа назад, ЧерепашкаЭдвард сказал: @pashtetreal Почитала на форуме про вентиляцию в акватеррариуме, сейчас буду разбираться, как и кота в черепашник не допустить, и черепаху создать нормальные условия. Проще всего - закрыть аквариум не сплошной крышкой, а сеткой. Изменено 3 марта 2022 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
ЧерепашкаЭдвард Имя: Екатерина Локация: Россия, Рязань Опубликовано: 3 марта 2022 Автор Опубликовано: 3 марта 2022 @Алексей Alex-Raduga Спасибо за идею, хороший вариант.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас