Перейти к публикации

Черепаха пытается отложить яйца?

Настасья_К

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Вчера впервые столкнулась с попытками черепашки отложить яйца (как я предполагаю).

У меня 2 черепахи, но с января мальчик был переселен, и они не контактировали (из-за его нападок на нее). Вчера девочка, которая обычно целый день спит под лампой, вела себя буйно и пыталась любой ценой выбраться из аквариума, чего раньше не бывало никогда. Я выпустила ее на пол, подумав, что по весне у нее повышается активность (черепахи у меня с лета прошлого года), она бегала из комнаты в комнату, а потом нашла у сына в комнате ковер на полу и стала его скрести задними лапами, при этом поднимаясь на передних. Я наблюдала за этим минут 15, нашла контейнер, насыпала туда, пардон, грунт для орхидей (там кора и что-то типа опилок), так как песка и в помине рядом нет, она еще около часа проделывала то же самое - скребла то передними, то задними лапами, но потом в один момент стала рваться прочь из контейнера, я ее вернула в аквариум и все...До настоящего момента она ведет себя как обычно, вылезла загорать под лампочку и сладко нежится. Что это могло быть, уважаемые форумчане? Что мне с ней делать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настасья_К здравствуйте.

Только ждать и наблюдать. Если черепаха активна, то ничего не делать, даже если будет отказываться от еды (до 10 дней голодовки). Если заметите, что черепаха наоборот становится вялой и апатичной - очень быстро записываться с ней на приём ко врачу https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva с таким вопросом только к Васильеву, Куторову или Токаревой, т.к. там может быть дистоция и потребуется операция. 

• Нравится 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    03.03.2022 в 13:21, moth сказал:

@Настасья_К здравствуйте.

Только ждать и наблюдать. Если черепаха активна, то ничего не делать, даже если будет отказываться от еды (до 10 дней голодовки). Если заметите, что черепаха наоборот становится вялой и апатичной - очень быстро записываться с ней на приём ко врачу https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva с таким вопросом только к Васильеву, Куторову или Токаревой, т.к. там может быть дистоция и потребуется операция. 

Здравствуйте! Прошло 2 недели с того момента, как черепаха начала искать место для кладки. Эти 2 недели она каждый день сбегала из аквариума и копала в комнате на полу на одном и том же месте. Мы ей поставили контейнер с песком, но она к нему интереса не проявляла. Но последние 2 дня она просто перестала рваться прочь и вернулась в свой привычный режим дня (ложится на берег под лампу утром и до 5 вечера греется, потом идет в воду). Аппетит хороший, вчера съела целую рыбину как всегда. Выглядит как обычно, нежится, вытягивает лапки как всегда.. Что это означает? Куда делась вся симптоматика приближающейся кладки яиц? Возможно ли, что она не беременна и все это было ложной тревогой!?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настасья_К узнать можно только сделав рентген. Возможно это была и ложная тревога. 

• Опубликовано:
    6 минут назад, moth сказал:

@Настасья_К узнать можно только сделав рентген. Возможно это была и ложная тревога. 

Поняла, пару дней понаблюдаю еще и тогда решу в пользу рентгена. Спасибо вам!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...