Артём2черепахи Имя: Артём Локация: Троицк Опубликовано: 5 марта 2022 Опубликовано: 5 марта 2022 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Троицк Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Мускусная Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Акватеррариум объем воды 80л Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Установленна. Работает часов 5 в сутки 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Аркадия 10% установлена в сентябре 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Берег есть, вклеенный остравок 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Нету, меняем воду сами 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет, температура воды держится от 22 до 26 без нагревателя Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Речной камень, как 2-3 головы черепахи Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Воздух 30, вода 23 Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Курица, печень, мотыль, корм рептамин Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст 5 лет. Вес не знаю. Длина панциря 11 см. У меня живёт 2 черепахи. Они дерутся и одну на время моего отсутствия пересадили в тазик она так пробыла неделю. На время кормления садили в Акватеррариум и как поела сажали назад в тазик, так как в тазу она не ест. Сейчас опять посадили в Акватеррариум и через какое то время заметили что все конечности высунуты и черепаха не двигается, но жива. Подвигав её сачком она попыталась всплыть, но упала на спину.... Сейчас посадили её на остров под лампы она дышит и минимально двигается. Мои предположения что её либо заморозили и она заболела и потом посадили в Акватеррариум и она почти утонула. Либо просто почти утонула разучившись плавать в тазике... Подскажите, что делать пожалуйста... Я еду её спасать. Сам видел её пока по фото и видео только... Вот ссылка: https://disk.yandex.ru/i/vby6ID_EO1FeiA Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Не обращались К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы"(суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 5 марта 2022 @Артём2черепахи здравствуйте. Самостоятельно черепаху реанимировать Вы никак не сможете. Если она утонула, то её нужно потрясти головой вниз, но без фанатизма, чтобы ещё больше не покалечить, можно сделать искусственное дыхание в рот, а затем положить на ровную поверхность под наклоном - голова ниже хвоста, чтобы вода выходила из лёгких. Температура воздуха 26-28 градусов. Больше ничего Вы сделать не сможете. Выживет - значит выживет. Нет - увы..
Артём2черепахи Имя: Артём Локация: Троицк Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Опубликовано: 5 марта 2022 14 минут назад, moth сказал: @Артём2черепахи здравствуйте. Самостоятельно черепаху реанимировать Вы никак не сможете. Если она утонула, то её нужно потрясти головой вниз, но без фанатизма, чтобы ещё больше не покалечить, можно сделать искусственное дыхание в рот, а затем положить на ровную поверхность под наклоном - голова ниже хвоста, чтобы вода выходила из лёгких. Температура воздуха 26-28 градусов. Больше ничего Вы сделать не сможете. Выживет - значит выживет. Нет - увы.. Сейчас она дышит и подаёт признаки жизни. Немного передвигается по островку. Может это что то другое? Пневмония например... Вы видео посмотрели? Какие болезни могут такое состояние вызвать? Ещё раз видео: https://disk.yandex.ru/i/vby6ID_EO1FeiA
Артём2черепахи Имя: Артём Локация: Троицк Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Опубликовано: 5 марта 2022 @moth🗨️💚
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 5 марта 2022 @Артём2черепахи тут очень много вариантов и без очного осмотра и диагностики (хотя бы рентгена в нескольких проекциях) это только гадать пальцем в небо. От инсульта до коллапса лёгкого. Сейчас как черепаха?
Артём2черепахи Имя: Артём Локация: Троицк Опубликовано: 5 марта 2022 Автор Опубликовано: 5 марта 2022 @moth Ожила, плавает, пытается съесть соседа по акватеррариуму, который к ней пристает=) почти все идеально. Только не ест еду и глаза иногда закрывает и сидит(я думаю это скоро пройдет). Я так понял она начала тонуть и повезло, что вовремя это заметили.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 6 марта 2022 @Артём2черепахи Вы следите за черепахой, потому что не известно что было и не повторится ли. Ей как минимум нужно время на восстановление сил после удушья от утопления.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас