Перейти к публикации

У черепахи пневмония!

Айгунь

Рекомендованные сообщения

• Локация: Китай, город ИУ
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Живем в Китае. 32 года.

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Водная, точно не знаем вид.

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Неделю назад муж принес с работы. 3 красноухихих и одну неорпеделенного вида. И именно она оказалось больной. Принес передержать так как отключили тепло в офисе. Так что нет специального оборудования, кроме теплого коврика и уф лампы от нашей красноухой черепахи. Пока сидит в тазу под лампой.

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? уф лампа, в течение часа в день.
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? нет
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?нет
    4.5. Установлен ли нагреватель воды?нет

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?нет

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?25-30

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? есть сухой корм для черепах очень мало

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? вес: 1 кг 678 граммов. Панцирь 23 см в длину

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?
    В городе нет ни одной клиники, которые занимаются черепахами. Нашла дозировку байтрила у вас на йсайте. 0,4 мл на 1 кг веса. Вколола сегодня 0,6 мл на ее вес 2,5%

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

1r0VJxYWuO8.jpg

X8YGL1Z63dg.jpg

Опубликовано:

@Айгунь термоковрик нельзя использовать.

Должны быть: берег (камень, коряга и тп), лампа обогрева, уф 10%, нагреватель для воды.

Вы не указали никаких симптомов, чтобы делать выводы о болезни. Распишите в чем они проявляются. Только тогда можно делать предварительные выводы.

• Опубликовано:

вчера мы заметили что у него открыт рот и он дышит со ртом, одна ноздря забита творожистой массой. Вчера почистили и сегодня опять забита. Трет лапами глаза. Мало ест. Делает щелчки ртом. Вчера была пена изо рта. Можно с вами созвониться по скайпу или зум? мы заплатим.

они были в офисе около двух дней в холодной воде. Одна такая черепаха сдохла. КРасноухие ели намного лучше чем они в принципе. Эти две ели после них и в основном только сухой корм. Рыбу и другое они не ели. Я вообще не понимаю что это за вид. Хозяева тоже не знают.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Айгунь здравствуйте.

Без нормальных условий содержания лечение будет временным. Здоровая черепаха от пары дней в холодной воде пневмонией не должна заболевать. Это происходит на фоне сильного снижения иммунитета. Т.е. как минимум нужны температуры воды и воздуха по верхней границе нормы и ультрафиолетовая лампа. 

Вид черепахи скорее всего какая-нибудь китайская местная. 

Я могу Вам предложить консультацию у нашего герпетолога в телеграмм канале, она стоит 300р за весь курс лечения. Но ответ может быть долгим из-за сильной загруженности врача (1 раз в день обычно, может быть 1 раз в 1.5-2 дня). Но нужна будет хоть какая-то диагностика (рентген), чтобы следить за состоянием лёгких. Будет такая возможность?

• Опубликовано:

Мы обзвонили все клиники в городе - никто не занимается черепахами) они едят их здесь.

Да,я о том же, что заболела она от того что не было островка и плохо ела. И лампа есть общая только на весь аквариум. Хозяева не заморачивались. Говорят путсь плавают и ладно. Но сейчас после того как одна сдохла, они задумались. Сказали что придумают как организовать мостик, свет и улучшить питание. Да можно и в телеграмм. Но сейчас я не могу ее поместить в аквариум. у меня там здоровая красноухая. Мы заказали еще обогреватель, должен прийти на днях. можем в тазике держать и время о твремени вытаскивать на сухое место под лампу- как скажете. заказала рептомин, наш закончился. хотим сок овощей ей в рот шприцом дать попить и попытаться снова покормить на ночь. в морковном соке покупать- видели видео что это помогает тоже. 

мне самое главное понять как колоть байтрил. все таки 0,2 мл на кг веса или 0,4 мл 2,5%. через день или каждый день? в контакте мне сказали что 0,2 каждый день, а у вас тут на сайте нашла инфо что 0,4 мл на кг. и как оптимально ее сейчас содержать без аквариума. лампа есть. 

и какие ванночки делать. Достаточно ли кормить раз в день сейчас? сколько времени ддержать под лампой в день? если на суше без лампы как держать? сколько в воде если в тазу с подогревом?

чтобы пока ждем ответа доктора, не навредить сильно

и на ночь что с ней делать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Айгунь сколько она сейчас не ест?

Держите её в любом контейнере или ведре с водой и берегом (хоть камень большой или кирпич), и чтобы была лампа обогрева. Температура воды 28 градусов, а под лампой 32 градуса. 0.4мл/кг это дозировка через день. Я чуть позже создам тему в телеграмме и дам Вам ссылку. Принудительно не надо кормить, Вы можете ещё больше забить трахею и усилить пневмонию (или развить если её нет). Ванночки никакие не нужны. 

• Опубликовано:

спасибо! жду приглашения в телеграмм!

24 феврала отключилось тепло. С этого числа наверное можно считать что он не ест. НО, он какал довольно обильно два раза. Мы несоклько раз кормили, каждые 3 дня. И вроде он там кушал немного все-равно. Иначе чем бы он какал? он в принципе очень скромный. когда другие ели, он всегда сбоку снизу подьедал по чуть-чуть. так как все остальные красноухие очень активные более доминантные и шустрые. Эти два всегда обьедки ели или гдето сбоку. Тот что был поменьше сдох в этот же день. Он утонул. я говорила там у них нет мостика. Тот маленький был вообще какойто забитый, он ел вообще рыбий корм тк с ними еще рыбки жили. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Айгунь я пока жду ответа врача, дам ссылку сразу как она ответит. Вы Байтрил пока продолжайте колоть в той же дозировке через день, нужно минимум 5 инъекций сделать.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

после второй иньекции, она более активная, уже споротивлялась уколу. Греется на солнышке. У нас очень тепло на улице. Вынесла ненадолго. 

WeChat Image_20220308142233.jpg

• Опубликовано:

но все равно продолжает периодически открывать рот

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Айгунь пневмонию за 3 дня не вылечить, тут нужно обязательно полный курс 10 дней сделать минимум.

Врач мне ответила, сейчас тему создаю и даю Вам ссылку. 

@Айгунь https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi вот ссылка на канал, зайдите там в свою тему и напишите, что присоединились 

• Опубликовано:

я присоединилась и написала в телеграмм проблему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...