Анатольчик Имя: Анатолий Локация: Моршанск Опубликовано: 12 марта 2022 Опубликовано: 12 марта 2022 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? г. Моршанск, Тамбовская область Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Акватеррариум. Размер Д 46, Ш 40, В 25. 25 литров воды Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да. 6-14 часов. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да. 10%. Sera Reptil Desert Compact. Год. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да, приклеенный материал, пластик или что-то такое, покупал аквариум, остров уже присутствовал. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Да. Внутренний. 400л/ч до 110л Установлен ли нагреватель воды? Да. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Камушки, ракушки. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Вода 23 градуса Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Кормлю через день. Tetra ReptoMin Sticks и в качестве лакомства Tetra ReptoDelica Shrimps. Даю всё вместе. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст сказать точно не могу, так как ко мне она уже попала не маленькой. Взвесить нет возможности. Длина панциря 19 см. Возможно я зря тревожусь, но последние 2-3 дня она стала менее активная, практически перестала вылезать на островок, лежит на дне. Я знаю, аквариум очень мал, в ближайшее время хочу приобрести новый. Но несмотря что здесь ей тесновато, раньше она ползала по дну, разгребала камни и всё такое. Сейчас же она просто лежит на дне. Аппетит вроде хороший, вчера кормил, ела хорошо. Подскажите, может я зря тревожусь и на самом деле всё нормально. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 12 марта 2022 @Анатольчик здравствуйте А в каких пропорциях даёте Рептомин и Креветки?
Анатольчик Имя: Анатолий Локация: Моршанск Опубликовано: 12 марта 2022 Автор Опубликовано: 12 марта 2022 @moth здравствуйте, я насыпаю Рептомин, минут через 5 насыпаю креветки, креветки естественно она больше любит))но корм Рептомин тоже ест. Стараюсь чтобы было и одно и другое.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 13 марта 2022 @Анатольчик Вам нужно исключить креветки из рациона. Если хотите давать лакомство - купите сушеных рыбок. В креветках один хитин, он вредит пищеварению в больших количествах. При этом черепаха не получает необходимый кальций. И Вам нужно заменить уф лампу. Лампы Sera дают излучение максимум пол года. Поэтому сейчас не получая ультрафиолет у черепахи появляется вялость и апатия. С новой лампой активность вернётся.
Анатольчик Имя: Анатолий Локация: Моршанск Опубликовано: 13 марта 2022 Автор Опубликовано: 13 марта 2022 (изменено) @moth Про уф лампу я имел в виду в общей сложности год пользуюсь этими лампами, лампы я периодически меняю Подскажите пожалуйста фирму и название сушёных рыбок Изменено 13 марта 2022 пользователем Анатольчик
Анатольчик Имя: Анатолий Локация: Моршанск Опубликовано: 13 марта 2022 Автор Опубликовано: 13 марта 2022 @pashtetreal спасибо большое
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас