Перейти к публикации

Что-то не так с черепахой

Анатольчик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Моршанск
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? г. Моршанск, Тамбовская область

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Акватеррариум. Размер Д 46, Ш 40, В 25. 25 литров воды

Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да. 6-14 часов.

Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да. 10%. Sera Reptil Desert Compact. Год.

Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да, приклеенный материал, пластик или что-то такое, покупал аквариум, остров уже присутствовал.

Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Да. Внутренний. 400л/ч до 110л

Установлен ли нагреватель воды? Да.

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Камушки, ракушки.

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Вода 23 градуса 

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Кормлю через день. Tetra ReptoMin Sticks и в качестве лакомства Tetra ReptoDelica Shrimps. Даю всё вместе.

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст сказать точно не могу, так как ко мне она уже попала не маленькой. Взвесить нет возможности. Длина панциря 19 см. Возможно я зря тревожусь, но последние 2-3 дня она стала менее активная, практически перестала вылезать на островок, лежит на дне. Я знаю, аквариум очень мал, в ближайшее время хочу приобрести новый. Но несмотря что здесь ей тесновато, раньше она ползала по дну, разгребала камни и всё такое. Сейчас же она просто лежит на дне. Аппетит вроде хороший, вчера кормил, ела хорошо. Подскажите, может я зря тревожусь и на самом деле всё нормально.

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет.

Аквариум.jpg

Тифани 1.jpg

Тифани 2.jpg

Тифани 3.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анатольчик здравствуйте

А в каких пропорциях даёте Рептомин и Креветки? 

• Опубликовано:

@moth здравствуйте, я насыпаю Рептомин, минут через 5 насыпаю креветки, креветки естественно она больше любит))но корм Рептомин тоже ест. Стараюсь чтобы было и одно и другое.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анатольчик Вам нужно исключить креветки из рациона. Если хотите давать лакомство - купите сушеных рыбок. В креветках один хитин, он вредит пищеварению в больших количествах. При этом черепаха не получает необходимый кальций. 

И Вам нужно заменить уф лампу. Лампы Sera дают излучение максимум пол года. Поэтому сейчас не получая ультрафиолет у черепахи появляется вялость и апатия. С новой лампой активность вернётся.

• Опубликовано: (изменено)

@moth Про уф лампу я имел в виду в общей сложности год пользуюсь этими лампами, лампы я периодически меняю

Подскажите пожалуйста фирму и название сушёных рыбок

Изменено пользователем Анатольчик
  • Опубликовано:

@pashtetreal спасибо большое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...