Перейти к публикации

Уход за аквариумом для черепашки

Анатольчик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Моршанск
  • Опубликовано:

Всем привет. На данный момент у меня маленький аквариум для черепашки, всего лишь на 20 литров воды. Хочу приобрести побольше, 300 литровый (ну думаю там воды будет литров 150). Но честно говоря я свой маленький аквариум мою 1-2 раза в месяц (в аквариуме есть фильтр). Вычерпываю оттуда всю воду, всё из него вынимаю и несу в ванную комнату для мытья. Просто думаю что 300 литровый аквариум замучаешься носить. Да и к тому же он гораздо больше и с его габаритами намучаешься. Хотел поинтересоваться, владельцы больших аквариумов, как часто вы моете аквариумы? Ну и как именно моете, может есть какие-нибудь лайфхаки.

Опубликовано: (изменено)

@Анатольчик никаких переносов и полного мытья. Подмены, сифонка. Чистка стенок скребком или губкой. Всё

Мои 400 литров из 10-ки весят под 90 кг. Это физически нереально. А если б и реально было - смысла в полном вымывании никакого

Изменено пользователем Pashtetreal
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Анатольчик НИКОГДА не моют. Если фильтр нормальный - нужны подмены раз в 1-2 недели (1/3-1/4), и сифонка дна - по необходимости. У меня 600л весит пустой 120кг, его даже не сдвинешь !

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...