rekinfrihed Имя: Анастасия Локация: Амстердам, Нидерланды Опубликовано: 18 марта 2022 Опубликовано: 18 марта 2022 Пару дней назад начал по вечерам поднимать лапки на свое отражение под водой и трясти ими, ходит вокруг своего отражение и трясет? В стекло не бьется, не агрессирует, но из-за этих действий боюсь чтоб его сердце не разбилось после френдзоны и черепахин не впал в депрессию. Если закрыть стекло где «самка», начинает ее искать минут 10. На ночь и утром закрываю, днем держу открытым это стекло. К другим 3 сторонам не подкатывает. Может ли это спровоцировать психологические/физические проблемы? Лучше закрыть сторону с «обольстительницей» на все время?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 18 марта 2022 @rekinfrihed здравствуйте у черепах нет привязанности или моногамии в отношениях с другими особями, поэтому тут это просто проявление гормонов. Если он спокойно уплывает когда "наиграется", то и пусть плавает. Если это выглядит как одержимость - лучше прикрыть.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 марта 2022 Опубликовано: 18 марта 2022 (изменено) @rekinfrihed @moth что нет привязанности - я не могу сказать ! У меня Лучик все 4 года ухаживает только за одной девочкой, притом что там вместе с ним 11 девочек, все взрослые. Да еще она-то его игнорирует, только последние полгода стала какой-то интерес проявлять. Изменено 18 марта 2022 пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 18 марта 2022 @Алексей Alex-Raduga думаю Лучик скорее исключение = ) но это очень мило!
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 марта 2022 Опубликовано: 18 марта 2022 @moth а у меня у самок азиаток нежнейшая дружба. Постоянно "целуются", спят голова к голове, на баскинге сидят "обнявшись", на прогулках ходят вместе, отдыхать располагаются только рядом, опять же, носом к носу, впритык. Умиляюсь постоянно))
rekinfrihed Имя: Анастасия Локация: Амстердам, Нидерланды Опубликовано: 18 марта 2022 Автор Опубликовано: 18 марта 2022 Такие милый истории склоняют меня к приобретению реальной самочки? но мы пока не готовы, будем закрывать фоном:(
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2022 Консультанты Опубликовано: 19 марта 2022 @rekinfrihed Вам не нужна самочка. Эти истории исключения из правил. Вы можете найти на форуме массу других, где черепахи при половом созревании начинают конфликтовать и грызть друг друга до серьёзных травм. У меня 3 черепахи и все они сидят раздельно, т.к. оба самца перешагнув возраст 7 лет стали агрессивными и кусают спокойную самку за лапы и шею. Пусть лучше играет с отражением.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 марта 2022 Опубликовано: 19 марта 2022 @rekinfrihed @moth Да, у меня тоже подобное было, Шурик был не совсем нормальный и вместо ухаживания вцеплялся девочкам в лапу ! Ран никаких не было, все явно не серьезно, но они от него бегали, и доставалось как правило самой спокойной - Зите. Потом это им надоело, и скорее всего "руководительница " Тора его наказала - откусила несколько когтей с кончиками пальцев на передней лапе ! Почему думаю она - у нее остался небольшой след от укуса на шее, возможно он сопротивлялся. Я его отсадил, за год все отросло снова, и мне его удалось пристроить. А другой мальчик просто сразу набросился на Лучика, и его я отсадил сразу. Так что сложнее всего именно с мальчиками ! И еще - скорее всего, красноушки лучше всего содержать не по 2-3, а большим сообществом, где или все девочки, или всего 1 мальчик. Такой случай, как с моим Лучиком, когда он никем, кроме одной Дины не интересуется. большая редкость. А второй мой мальчик уже совсем взрослый, 15 лет, и Лучиком не интересуется, Лучику всего 7 лет. Остальные 11 девочки ! 1
Dunaeva Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2022 Опубликовано: 19 марта 2022 22 часа назад, rekinfrihed сказал: Такие милый истории склоняют меня к приобретению реальной самочки? но мы пока не готовы, будем закрывать фоном:( Даже если будете готовы перед тем как брать самочку подумайте еще раз, понимаю что такие истории это хорошо но в реальности не все так красочно. Советую исходя исключительно из своего опыта.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас