Янчик Имя: Яна Локация: Россия Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 Здравствуйте! 2,5 года назад завели маленьких черепах, они были размером меньше спичечной коробки, 2 раза поменяли уже аквариумы, фильтры ломаются один за другим, сейчас им очень тесно, аквариум на 70 литров. Вода постоянно цветёт, знаю что нужен внешний фильтр. Боюсь не справиться с большим размером аквариума, воду всегда меняю полностью, подмена не получается, вода остаётся грязной, жидкость специальную и для черепах и для аквариума добавляю. Очень нуждаюсь в ваших советах, как все сделать по уму. Спасибо))
Гость Pashtetreal Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) @Янчик добрый. На примере моего для 1 взрослой черепахи. Размер банки дшв 1400*450*650. Лучше брать не высокий, а пошире. У меня вариантов не было. Воды половина. 2 внешника по 1000 л/ч. Т.к. есть рыбы и грунт - ежедневная сифонка и подмена 20-30 литров. Раз в неделю еще литров 60. Обустройство на фото. Берег колхозный, но пока без вариантов. Чем уже будет банка - тем сложнее из нее сделать что-то толковое Изменено 23 марта 2022 пользователем Pashtetreal
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 марта 2022 Опубликовано: 24 марта 2022 @Янчик Но размеры не так важны, только очень высокий не нужно, 55-60 см это максимум. Важен объем - вам нужно от 250л воды, если наливать полный - то аквариум на 250л. можно. Фильтр только внешний, подбирать рассчитанный на объем в 2 раза больше, чем будет воды.
Янчик Имя: Яна Локация: Россия Опубликовано: 24 марта 2022 Автор Опубликовано: 24 марта 2022 Спасибо! Скажите, для кормления черепах обязательно отсаживать из аквариума?
Янчик Имя: Яна Локация: Россия Опубликовано: 24 марта 2022 Автор Опубликовано: 24 марта 2022 И ещё, пожалуйста, подскажите, где лучше в Москве купить, желательно в рассрочку аквариум и оборудование для красноухих черепах? Спасибо))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 марта 2022 Опубликовано: 25 марта 2022 @Янчик Где купить оборудование - дешевле здесь, это Мытищи, самовывозом конечно дешевле, но и доставка у них есть. Я там фильтры брал. https://bestfish24.ru/ Для кормления - если сухой корм, то отсаживать не нужно, бросать им так. Если рыба - то лучше отсадить, но если так не получится - то в аквариуме, тогда после кормления каждый раз сифонить.
Янчик Имя: Яна Локация: Россия Опубликовано: 25 марта 2022 Автор Опубликовано: 25 марта 2022 И ещё, пожалуйста, подскажите, где лучше в Москве купить, желательно в рассрочку аквариум и оборудование для красноухих черепах? Спасибо)) Спасибо!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 марта 2022 Опубликовано: 26 марта 2022 (изменено) @Янчик Можно аквариум у меня заказать, стоимость работы - 2000р (с мостиком) + материалы (стекло, герметик, панели ПВХ и покрытие (коврик для ванны) - для мостика). Стоимость материала не скажу, каждый день все меняется ! И еще - забирать вам нужно будет у меня, я в 90км от Москвы, чуть не доезжая Серпухова. Стекло в Серпухове максимум 10мм, значит максимум длина аквариума 100см. Ну или ребра делать ! У меня 400 л. аквариум - 100см длиной. Изменено 26 марта 2022 пользователем Алексей Alex-Raduga
Янчик Имя: Яна Локация: Россия Опубликовано: 26 марта 2022 Автор Опубликовано: 26 марта 2022 Спасибо))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас