Перейти к публикации

Опухли глаза

Ксения139

Рекомендованные сообщения

• Локация: Казань
  • Опубликовано:

Здравствуйте, столкнулась с тем что у черепашки опухли и не открываются глаза, я уезжала и на пару месяцев отдавала его подруге все было нормально, но где то неделю назад она написала что у него опухли и не открываются глазки, она говорит что пыталась промывать физраствором но он не давал и прятал голову, сам не ест так как не видит еду, я 3 дня назад забрала его сразу начала капать ципромед и мазать гидрокартизоном но пока улучшений нет, попыталась промыть физраствором но глаза очень трудно открыть и там все белое зрачков практически не видно, из глаз ничего не выделяется с рук ест нормально но мало, к врачу ещё не ходили, подскажите что делать? В пятницу или в субботу пойдём к врачу 

IMG_20220404_080214.jpg

IMG_20220404_080155.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ксения139 здравствуйте

а содержится черепаха как? заполните, пожалуйста, анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы)

заболевание глаз это следствие неправильных условий содержания/рациона и развитие авитаминоза

у неё там гной внутри под веками, его нужно вычищать, промывать и закапывать уже после этого внутрь глаза. Бесполезно капать/мазать сверху на закрытый глаз

• Опубликовано:

@moth 

1.Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Казань, 24 года 

2.Вид черепахи?  Красноухая 

3.Где содержится? Аквариум на 35 литров 

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Лампа есть работает часов 9-10
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Ультрафиолет есть но не знаю какая 

4.3. Установлен ли берег? Пластиковый мостик на присоске
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Есть внутренний фильтр мощность не знаю 
    4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да нагреватель есть 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунта нет 

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Температуру не знаю обогреватель установлен на температуру 28°

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Ест специальный корм, также витамины чаще все с кальцием, овощи есть капусту огурцы, креветки сушёные и свежие, мидии пробовала давать не ест

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Как давно проявилась болезнь не знаю так как была не у меня, возраст около 2 лет, размер около 10 см 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? В клинику не обращалась, но собираюсь в пятницу, капались капли ципромед и мазь гидрокартизон

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ксения139 

у нас по справочнику есть информация, что вот тут работает врач-герпетолог

Ветеринарная клиника "ДокторВет"
    Принимает ветеринар-герпетолог Горшенина Дина Фаруковна.

Казань, ул. Ибрагимова 63а
     266-66-00
    https://vk.com/public173039293

Вы туда пойдёте? если нет - узнайте работает ли ещё эта врач и лучше сходите туда

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth сходили в клинику нам укололи Элеовит и назначили байтрил по 0.03 каждые 3 дня 10 уколов, уже проколола 5 глаза пока не открыл но пытается, кушает хорошо и активный, гной нам в клинике вычистили через неделю опять были в клинике нам снова почистили гной и сказали продолжать колоть байтирил. Так же была проблема со второй черепахом тоже сходили в клинику, она постоянно держала глаза закрытыми но опухоли и гноя не было, в клинике ему тоже сделали элеовит и назначили тоже колоть байтирил в такой же дозировке, на следующий день оба глаза открывал и все было хорошо, но вот уже 2 день один глаз постоянно закрыт и не открывает его очень беспокоюсь когда откроет глаза первый и все ли будет хорошо со вторым 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ксения139 а капли глазные назначали?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ксения139 купите в обычной аптеке капли Ципролет и капайте обеим 3 раза в день, потом 30 минут держать на суше, 10 дней.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth спасибо капли помогли, после последней прочистки глазок от гноя и капания капель они полностью оправились открыли глаза отлично кушают и сухой корм и рыбу. Такой вопрос хочу попробовать консервированную черную львинку  как часто можно давать её черепахам? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ксения139 давайте их раз в неделю. Насекомые в рационе должны быть как подкормка и не заменять основу. Черная львинка это хороший вариант насекомых. 

• 2 года спустя...
  • Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

@moth подойдёт ли ципрофлоксацин?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@no_I.m если для лечения глаз - да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...