Перейти к публикации

Выдержит ли аквариум нагрузку?

Jane58

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Помогите, пожалуйста, советом.

Имеется 270-литровый аквариум (толщина стенок 10 мм), водой заполнен примерно на половину. Стоит на специальной тумбе, сделанной на заказ.

Можно ли на него поставить сверху пластиковый контейнер с 10-15-20 литрами воды? Выдержит ли аквариум такую нагрузку сверху?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Лучше не рисковать. Аквариум рассчитывается на нагрузку изнутри, ну - мостик-крышку ограждение можно, но это легкое. Разве что - сверху на всем аквариуме крышка, на нее 10 л поставить... Но зачем ?

• Опубликовано:
    593922 Но зачем ?

Дома катастрофически мало места! Не знаю, где разместить контейнер с болоточками, которых выкупила сегодня. Вот и подумала о большом аквариуме с красноушками ... Но крышки у него нет. Да и потом я ещё раз прикинула, как это будет выглядеть, даже не выглядеть, а как буду воду менять, фильтр мыть - не удобно, высоко стоял бы. Буду ещё искать место.

Спасибо за мнение, Алексей =)

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Дома катастрофически мало места! Не знаю, где разместить контейнер с болоточками, которых выкупила сегодня. Вот и подумала о большом аквариуме с красноушками ... Но крышки у него нет. Да и потом я ещё раз прикинула, как это будет выглядеть, даже не выглядеть, а как буду воду менять, фильтр мыть - не удобно, высоко стоял бы. Буду ещё искать место.

Спасибо за мнение, Алексей =)

Ну, контейнер должен быть побольше 10л, точно на аквариум ставить не стоит !

Если у вас этих болоточек не одна - то ищите на 200л что-то хотя бы. Они больше красноухих - до 35см. вырастают. Ну, если что-то литров на 40-50 уже есть - то у вас на поиски до полгода.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Еще вариант - этажерка, на которую ставить аквариумы один над одним. Но это если выхода нет - обслуживать будет не очень удобно.

• Опубликовано:

Алексей, я никак не могу найти место, куда поставить контейнер с 20 литрами воды, а Вы про 200 литров и, видимо, со спец. тумбой )))

Про стеллаж конечно думала. Один-то у меня уже есть, а вот второй куда поставить? ... Живу-то теперь уже с 25 черепахами O_o в маленькой общежитской комнате LOL ).

А про болоток, условия их содержания немного наслышана =) )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...