evochka2207 Имя: Жора Локация: Стерлитамак Опубликовано: 12 апреля 2022 Опубликовано: 12 апреля 2022 1 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Башкортостан 30 лет 2 Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая 3 Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Террариум 25 литров 4 Какое стоит оборудование? Не знаю 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Установлена Wacool 5.0 UVB. В среднем 10 часов в день работает. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Установлен 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Установлен, внутренний, мощность не знаю 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Установлен Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Пока что нет Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Воды 32 градуса, воздуха не замеряли Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Ничего не ест. Давали мотыля, говядину, печень курицы, корм Reptomin Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст не знаю. Вес 5 грамм, длина панциря 3,5 см. Черепаха почти не открывает глаза, ничего не ест. Иногда сама плавает на поверхности воды, на дно не опускается Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Ещё не обращались К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы"(суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2022 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2022 @evochka2207 здравствуйте когда купили черепаху? как несли до дома? в магазине была активной? вообще ни разу не ела дома? приложите фото, можно ссылкой на любой хостинг
evochka2207 Имя: Жора Локация: Стерлитамак Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Опубликовано: 12 апреля 2022 Черепаху купила дочка неделю назад, пока я была на работе. Ей натерпелось приобрести её, поэтому даже не посоветовалась со мной. Несла домой в небольшом контейнере, который дали в магазине. Дома сама ни разу не ела. Сегодня насыпала рыбьего корма, надеясь, что будет ловить на поверхности, но всё тщетно. Вчера я сама сходила в этот магазин и ужаснулась. Черепашки находятся в ужасных условиях, вода грязная, без фильтра и обогрева. Они всей гурьбой сидят на островке под лампой, у некоторых воспалённые опухшие глаза.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2022 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2022 @evochka2207 глаза вообще не открывает? с закрытыми глазами черепаха есть не будет. Тут нужно понять дело в инфекции или это причина плохих условий содержания/переохлаждения пока её несли до дома. Я могу Вам предложить консультацию у герпетолога в телеграмм канале, т.к. по очным врачам-герпетологам в Вашем городе у нас информации нет никакой. К обычному ветеринару с черепахой идти опасно, они не умеют их лечить, чаще ещё хуже делают назначая препараты для теплокровных. Если согласны - я дам Вам ссылку на канал, консультация платная - 300р за весь курс, оплатить можно после лечения.
evochka2207 Имя: Жора Локация: Стерлитамак Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Опубликовано: 12 апреля 2022 Днем иногда он плавает с открытыми глазами. Да, пришлите пожалуйста ссылку. Заранее спасибо)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2022 Консультанты Опубликовано: 13 апреля 2022 @evochka2207 вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi зайдите в свою тему и напишите, что присоединились. Врач обычно отвечает поздно вечером после основной работы
evochka2207 Имя: Жора Локация: Стерлитамак Опубликовано: 13 апреля 2022 Автор Опубликовано: 13 апреля 2022 Присоединились
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас