Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 14 апреля 2022 Опубликовано: 14 апреля 2022 7 апреля забрал черепаху у старых хозяев, до сих пор ничего не ест. Мне отдали корм, которым кормили, Тортилла, шарики которые размягчаются и плавают над поверхностью воды, она на них вобще никак не стала реагировать. Купил Тетру, на упаковке написано что основной рацион, на него тоже 0 реакции. Пробовал давать яблоко, киви - тоже нет. Кинул изюм, сначала не ела, но когда изюм опустился на дно, заинтересовалась им попыталась поесть, но видимо просто не понравился. Решил кинуть пару таблеток глюконата кальция, он сразу утонул, и как не странно, она его съела. Вобщем суть в том что я не понимаю почему не ест,вроде как стресс после переезда, но почему тогда ест то что тонет? Может посоветует кто нибудь тонущий корм какой нибудь? Или просто подождать и со временем начнёт есть этот?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 апреля 2022 Консультанты Опубликовано: 14 апреля 2022 @Кир88 здравствуйте красноухая черепаха (если Вам её отдали) это хищник, ей нельзя фрукты. Она ест рыбу. Скорее всего могут быть проблемы со здоровьем. Оборудование какое-то отдали? приложите фото черепахи
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 14 апреля 2022 Автор Опубликовано: 14 апреля 2022 Трёхкилевая черепаха. Вроде они всеядные, водоросли едят, салат, одуванчики, читал что ещё бананы едят, но нет, банан не хочет. В этой теме ещё обсуждали её: Просто ведь предыдущие хозяева кормили Тортилой, вроде даже при мне давали и она их сразу ела.
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 14 апреля 2022 Автор Опубликовано: 14 апреля 2022 @moth Думаю улиток попробовать дать, на Авито видел продают. А вот живую кормовую рыбку не представляю где можно взять, но хотелось бы.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 апреля 2022 Опубликовано: 14 апреля 2022 @Кир88 Тортиллу не давайте. А рыбу можно и мороженную речную, только ее нужно разморозить и порезать (и если кости крупные - их убрать). Улиток тоже можно.
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 14 апреля 2022 Автор Опубликовано: 14 апреля 2022 А что насчёт сухого корма, который тонет, ведь даже для только хищных черепах есть сухой корм наверно.
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 14 апреля 2022 Автор Опубликовано: 14 апреля 2022 @Алексей Alex-Raduga Рыбу замороженную пока не могу купить, холодильник сломался, а на развес не нашёл где купить. Взял куриную печень, всё равно не ест, после недели голодовки по идеи должна набросится на мясо, но нет. Я термометр никак не могу купить, есть вероятность что вода немного повышенной температуры, т.к. аквариум на подоконнике стоит, это может быть вредно для черепашки?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 апреля 2022 Опубликовано: 14 апреля 2022 @Кир88 температура может влиять, возьмите обычный комнатный термометр и померьте. Но хоть немного она есть должна ! Сухой корм - сера рептиль карнивор, сера раффи или рептомин. Сера едят обычно лучше. Весь корм плавающий, но спустя час-два он потонет, можно попробовать так. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас