Перейти к публикации

Помогите! У чепы вывалилось из клоаки что-то черное... и большое....

Черепухина

Что мне делать??? ((((  

3 пользователя проголосовало

1. 1. Что мне делать??? ((((

• Ехать в клинику сразу на операцию
      0
    • Все нормально,само пройдет
    • Ехать в клинику на общий осмотр
    • Продолжать лечить по своему методу
      0

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Московская область. 22 года

2. Красноухая черепаха.

3. Содержится в 150 литровом аквариуме

4. Фильтр. УФ лампа, греющая лампа+ простой свет.

4.1. Да, установлена. Работает круглосуточно.

4.2.Да, установлена. Установила, как только приобрела черепаху. Работает по 12 часов в день

4.3. Берег установлен. В качестве берега установлен стеклянный выступ, который прикреплен к стенке аквариума. Покрыт камнями.

4.4. Да, установлен. Внешний фильтр

4.5. нагревателя нет

5. Нет, грунт отсутсвует

6. Температура воды 25-28 градусов, температура воздуха 24 градуса.

7. Черепаха ест 2 раза в неделю. Питается в основном рыбой. также ест курицу и иногда говядину. Подкормки не даем.

8. Возраст 7 лет. Вес 1,5 кг. Длина панциря 29 см. Проблема: Решили перевезти черепаху за город, там где мы сейчас живем. При переезде на моих глазах у нее вывалилось что то черное. я подумала. что половой орган, должен убраться. Но он только увеличился и появились какие - то железы желтого цвета ( на фото видно). Через день я позвонила в вет клинику " Созвездие", поговорила с врачом. тот сказал. что нужно  скорее вправлять (((. Пыталась, но ничего не удалось. Мучить не стала, посадила на место. Спустя 2 дня железы покрылись белым налетом и сморщились. Я обрабатываю хлорогексидином, купаю в настое ромашки и мажу пантенолом. Чепка чувствует себя хорошо, ест за троих, барахтается, греется под лампе на островке. Также врач сказал. вероятно придется оперировать. На данный момент налет стал отходить и плавает отдельными кусочками. Появилась она у меня 7 лет назад.

9.в ветклинику обращались, но вживую не консультировались.

10. Фото:766652816_1.thumb.jpg.0301ce9fbf05c75c2aae300f84db018f.jpg

Смайлик 2.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина здравствуйте

Боюсь, что тут только очно везти и вправлять/удалять. Выглядит как гемипенис. Но если уже два дня снаружи, то боюсь тут речь только об операции. Даже если вправите каким-то чудом - большой риск некроза.

Помимо Созвездия также можно к Васильеву, Куторову, Токаревой https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva другие могут не оперировать такое.

До врача продолжайте хлоргексидином обрабатывать.

• Опубликовано:
    Скрытый текст

Спасибо большое за совет! Про Васильева мне уже не раз говорили, мы с ним созвонились, но прием был заполнен, а сейчас он ушел в отпуск (((

Попробую позвонить к другим специалистам.

Спасибо!!!

• Опубликовано:
    Скрытый текст

Я обратилась к Токаревой. Мне сказали, что ближайший прием на среду, потом в субботу.... В среду я точно не смогу (((( Сможет ли чепка до субботы дотянуть? Или поискать другого специалиста?

Очень жду ответ!

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина я спрошу у неё лично и напишу как ответит

• Опубликовано:
    Скрытый текст

Спасибо!

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина  она сказала, что неделю ждать это плохо. Чем раньше попасть на приём, тем больше шансов, что не потребуется операция.

Сегодня Александр Барсков в докторе Ветсоне (Чертаново) должен быть на смене. Анжелика Закружная в Докторе Хаге должна тоже раньше принимать. Попробуйте в эти клиники позвонить узнать.

• Опубликовано:
    21 минуту назад, moth сказал:

@Черепухина  она сказала, что неделю ждать это плохо. Чем раньше попасть на приём, тем больше шансов, что не потребуется операция.

Сегодня Александр Барсков в докторе Ветсоне (Чертаново) должен быть на смене. Анжелика Закружная в Докторе Хаге должна тоже раньше принимать. Попробуйте в эти клиники позвонить узнать.

Спасибо за совет!

• Опубликовано:
    27 минут назад, Черепухина сказал:

Спасибо за совет!

Я позвонила в клинику " Доктор Хаг". Там консультантка сказала, что по-моему она проводит операции черепахам, и ближайший прием на 18 число ( понедельник). Сказала,  что перезвонит в течении дня

Вот только так и не понятно... Нужно идти на осмотр, или сразу на операцию?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина операцию сразу сделают, если она нужна будет

• Опубликовано:
    46 минут назад, moth сказал:

@Черепухина операцию сразу сделают, если она нужна будет

Ясно! Спасибо!

• Опубликовано:

Записалась на понедельник. Надеюсь, что все обойдется без операции...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина напишите как сходите на приём, пожалуйста

• Опубликовано:

Хорошо, обязательно напишу!!!!!!

• Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Я съездила на прием к Анджелике Закружной. Она внимательно осмотрела проблему, и сказала, что если получится вправить, то операцию делать не придется. 15 минут спустя она пришла ко мне с черепушкой, и сказала, что вправить удалось. Таким образом, она назначила следующее лечение!!!

1. 3-5 дней содержать в контейнере с влажным полотенцем+обогрев

2. Купать по 30-40 минут утром и вечером, можно в тазике с чистой водой. Температура воды 25-27 градусов

3.НЕ КОРМИТЬ в течении 10 дней!

4. Покой, меньше брать на руки, чтобы не напрягалась.

5. Обрабатывать клоаку !внутри! 1 раз в день Левомиколем после купаний ( левомиколь на палец и прямо в клоаку)

6. Антибиотик энрофлоксацин 2,5% по 0,33 мл, 1 раз в день колоть в переднюю конечность, около 10 дней.

Повторный прием через 14 дней ( две недели).

Если клоака вывалится вновь, то мне придется вправить ее самостоятельно, НО если она будет выпадать регулярно, то придется зашивать.

Спасибо огромное Анджелике Закружной и Консультанту!!!! Благодаря Вам мой любимчик в порядке, и мои нервные клетки тоже!)

Изменено пользователем Черепухина
    Не успела дописать.
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина вот и хорошо

к сожалению да, если так и будет выпадать - нужно будет зашивать = ( надеюсь этого больше не повторится

я ещё хочу уточнить по поводу уф лампы. Какую используете и как часто меняете?

• Опубликовано:

Доброе утро!

Мне 12 лет, я живу с родителями.... До этого мы жили в Москве, и я тщательно ухаживала за красноушкой. Но потом, мы переехали за город. В Москве остались родители моей мамы, и черепаха.

Я стала говорить маме, что черепаху надо забрать, так как там ее неправильно кормят и т.д. Я уговаривала пол года.  В итоге я приехала ее забирать, и начались еще в Мосвке эти  все проблемы.

По поводу УФ лампы. Все лампы у нее были. Потому в досье я написала, что УФ есть, но когда я стала проверять их работоспособность, то оказалось,что ни греющая, ни  УФ лампа не работает.

Я тогда совсем разозлилась и сразу же поехала (с папой) покупать УФ лампу!

Затем Анджелика Закружная дала мне совет:

УФ лампа для рептилий 10%, (10.0), вешать на расстоянии 25 см от островка, МЕНЯТЬ РАЗ В ПОЛ ГОДА!

Сейчас я установила ультрафиолетовую лампу по всем правилам, она висит в одном из уголков отсадника, в котором сейчас находится черепаха.

• Опубликовано:

А греющая лампа у нас есть запасная. Мы ее поставим вместо сломанной.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина  да, всё так, потому что без ультрафиолета черепаха жить не может

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...