Афиноген Ваше имя: Ерминингельд Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2022 Опубликовано: 21 апреля 2022 Добрый день! Подскажите, как часто нужно менять керамические биокольца в аквариуме (50 литров)?
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 апреля 2022 Опубликовано: 21 апреля 2022 @Афиноген В фильтре ? Никогда не меняются, их нужно только промывать и все. Как часто промывать - зависит от фильтра (и объема аквариума).
Гость Pashtetreal Опубликовано: 21 апреля 2022 Опубликовано: 21 апреля 2022 @Афиноген добрый. Марку или фото колец сбросьте. Есть керамика пористая, а есть непористая (во внешнике с нее как с козла молока)
Афиноген Ваше имя: Ерминингельд Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля 2022 Автор Опубликовано: 22 апреля 2022 @Алексей Alex-Raduga спасибо!
Афиноген Ваше имя: Ерминингельд Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля 2022 Автор Опубликовано: 22 апреля 2022 11 часов назад, pashtetreal сказал: @Афиноген добрый. Марку или фото колец сбросьте. Есть керамика пористая, а есть непористая (во внешнике с нее как с козла молока) марка aquael. пористые
Гость Pashtetreal Опубликовано: 22 апреля 2022 Опубликовано: 22 апреля 2022 @Афиноген когда моете фильтр, можете слегка промыть кольца в аквариумной воде. Без энтузиазма. Но часто мыть их не стоит
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 апреля 2022 Опубликовано: 23 апреля 2022 12 часов назад, pashtetreal сказал: @Афиноген когда моете фильтр, можете слегка промыть кольца в аквариумной воде. Без энтузиазма. Но часто мыть их не стоит Вообще - советы аквариумистам чаще всего для черепах мало пригодны, от них грязи намного больше, чем от рыбок. Когда все промывать - промывать и кольца, и лучше всего - под проточной водой (как и губки). Загрязняется все сильно ! ? Единственно - в этот день подменять воду в аквариуме уже не нужно.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 23 апреля 2022 Опубликовано: 23 апреля 2022 @Алексей Alex-Raduga так то у меня и рыбы и черепаха. Так вот от рыб дерьмища в разы больше. Префильтры я мою 3 раза в неделю
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 апреля 2022 Опубликовано: 23 апреля 2022 @pashtetreal интересно ! А я префильтры мою раз 10-15 дней. Грязь зависит от КОЛИЧЕСТВА животных, если черепах вместе 13 - то грязи будет больше, чем от 1-2. ?
Гость Pashtetreal Опубликовано: 23 апреля 2022 Опубликовано: 23 апреля 2022 @Алексей Alex-Raduga у меня диффузор на внешнике на подачу воздуха. Поэтому мою чаще, шоб рыб не задушить
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас