Перейти к публикации

Не работает фильтр jbl e702

Юлия Т

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Червоноград
  • Опубликовано:

Добрый вечер всем 

Мыла аквас и фильтр. Собрала фильтр, как нужно, а он не запускается. 

Воду качает все норм, а вот не работает насос походу. 

Я когда его мыла, вытаскивала ротор. И магнитную часть ротора протерла губкой для мытья посуды, накипь была от воды  (шероховатой частью). 

Могла ли я что то нарушить? 

Губки отдельные для аквариума. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Ну, губкой ничего повредить невозможно, скорее что-то неверно собрали. Резинки не потеряли ? Которые на концах стержня стоят. Еще может - неровно вставили их или не по конца закрыли пластину, крепящую ротор, в первую очередь там все смотреть. Но чаще всего в начале не качает, если есть воздух, нужно наполнить фильтр водой, потом поставить все, покачать кнопкой до исчезновения пузырьков воздуха (кстати, они идут ? Если нет - кнопка не работает !) и тогда включать. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Юлия Т залейте в шланг IN воду до колена или отсосите через шланг OUT чтобы до туда дошла вода. Он у Вас просто не может воду поднять 

• Опубликовано:
    47 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Ну, губкой ничего повредить невозможно, скорее что-то неверно собрали. Резинки не потеряли ? Которые на концах стержня стоят. Еще может - неровно вставили их или не по конца закрыли пластину, крепящую ротор, в первую очередь там все смотреть. Но чаще всего в начале не качает, если есть воздух, нужно наполнить фильтр водой, потом поставить все, покачать кнопкой до исчезновения пузырьков воздуха (кстати, они идут ? Если нет - кнопка не работает !) и тогда включать. 

Резинки на месте. 

Единственнное заело керамическую ось, я не могу её вытащить. 

С воздухом все ок выгнала в фильтр зашла вода как надо 

• Опубликовано:

Как вытащить ось. Она у меня заела. Я так понимаю ротор крутится на этой оси? 

Не вытаскивается из магнита 

• Опубликовано:

@Юлия Т Вот фильтр и не будет работать ! Скорее всего, придется покупать новый ротор с осью, они есть, но дорогие. Пока попытайтесь достать, покачайте эту ось плоскогубцами. Но даже если достанете - если останется хоть маленькая заусеница, или не будет работать, или будет очень сильно шуметь. Мне так пришлось менять ротор (там только заусеница была, ее даже не видно....).

• Опубликовано:
    6 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Юлия Т Вот фильтр и не будет работать ! Скорее всего, придется покупать новый ротор с осью, они есть, но дорогие. Пока попытайтесь достать, покачайте эту ось плоскогубцами. Но даже если достанете - если останется хоть маленькая заусеница, или не будет работать, или будет очень сильно шуметь. Мне так пришлось менять ротор (там только заусеница была, ее даже не видно....).

Я знаю, уже заказала. 

Да, цена конечно не низкая, но я в ответе за того, кого приручила.

А как долго черепаха может быть без фильтра?

Пока Установила старый, но он для акваса 50 литров, Посути его присутствие, не сильно поможет. 

• Опубликовано:

А подшипник старый Чем можно достать из фильтра? Или можно его не менять, с ним все ок. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юлия Т у черепах нет жизненно необходимой потребности в идеально чистой воде как у рыбок. Поэтому сколько нужно - столько и проживёт без фильтра. 

• Опубликовано:
    5 минут назад, moth сказал:

@Юлия Т у черепах нет жизненно необходимой потребности в идеально чистой воде как у рыбок. Поэтому сколько нужно - столько и проживёт без фильтра. 

Это хорошо, а то я уже переживаю за чепу, что вода мутноватая 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юлия Т меняйте где-то треть каждые 3-4 дня, чтобы не затухала. Этого будет достаточно, чтобы дождаться рабочего фильтра.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    50 минут назад, moth сказал:

@Юлия Т меняйте где-то треть каждые 3-4 дня, чтобы не затухала. Этого будет достаточно, чтобы дождаться рабочего фильтра.

Само собой. И убираю в аквасе мусор чаще. 

Капец черепахи засранцы 🤣

• Опубликовано:

@Юлия Т фильтр нужен вам, чтобы все время не сифонить. Черепаха проживет ! А какой подшипник, там внизу стоит резинка, и ее лучше бы поменять (ротор с ними уже продается), уцепить можно тонким пинцетом, или - проволочкой, но толстой, близкой к размеру оси. 

• Опубликовано:

Спасибо.

Да, сифонить сейчас надо активно дно уже все в налете.

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Петрозаводск, Россия
  • Опубликовано:

Извиняюсь, что задаю вопрос в чужой теме. А что за резинки на jbl 702e, которые на оси? Можно, пожалуйста, фото, где они располагаются? Сама не могу сейчас проверить - фильтр у мамы, вчера пожаловалась, что стрекочет, сегодня я разбирала, вроде все ок, но на резинки внимания не обратила.

• Опубликовано:

@Ирина С. это маленькие крышечки на концах керамической оси, они ставят ось плотно в корпус и крышку отсека ротора. Если хотя бы одну потерять - шум будет сильный (и испортить все можно). Они продаются вместе с осью, и еще найти нужно - редко бывают. Можно временно вырезать из резины (или ластика), по размеру второй резинки (не обе же вы потеряли).

• Спасибо 1
  • Локация: Петрозаводск, Россия
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga @pashtetreal спасибо большое, буду разбираться!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...