Перейти к публикации

Болезнь красноухих

Анейстаси

Рекомендованные сообщения

• Локация: Балашов
  • Опубликовано:

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Чем я могу помочь своей черепашке?

1. г. Балашов, Саратовская область.25 лет

2. Красноухая черепаха 🐢 

3. Мальчик, аквариум: высота 50см, ширина 100 см, глубина 50 см. Объем 250 л, налито 200л

4. 4.1 установлена инфракрасная лампа на 75 вт, не выключается. 
    4.2 ультрафиолетовая лампа: Nomoy pet ND-09 uvb 10.0 13 W. Установлена с ноября 2021 г, работает по 12-16 часов в день

4.3 берег из стекла, покрытое ковролином (искусственная трава)
    4.4 фильтр внешний, мощностью 11.30 вт, водное напряжение 230в, на объем воды 200-500л, производительность 1200 л/ч

4.5 нагревателя нет

5. Грунта нет, есть несколько больших камней

6. температура воды 26 градусов, берега 30 градусов(около лампы)

7. Черепаха есть через день речную рыбу, либо дождевых червей, либо корм sera carnivor . Раз в две недели или месяц  даю улиток ахатины или лесных , когда не кормлю основным рационом. Либо, могу дать ракушку морскую кормовую

8. возраст, около 2-х лет.Вес 277г, длина панциря 13 см, ширина 12см

Какие-то пятна у него образовались в складке под панцырем и на лапке. В одном месте красного цвета,в остальных оранжевого,но были красного. И еще на панцире брюшной полости , белое выпуклое пятно. Заметила я это 23.04.22 г. И отходят некоторые «ячейки» на панцире.они подвздеваются, что можно оторвать. Заметила это ещё зимой , нынешнего года

9. Нет, они особо не разбираются в рептилиях, до этого давно было обращение.

Прикрепляю ссылку с фото : https://disk.yandex.ru/d/lc2uboAMWIyzXA

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анейстаси здравствуйте

это следы от укусов. Боюсь, что вторая черепаха его кусает. Не замечали такого?

• Локация: Балашов
  • Опубликовано:

Да! Она постоянно его кусает! Я уже писала об этом в другой публикации… она кусает даже камни и трубки от фильтра.вечно голодная,постоянно есть просит . Хотя кормлю ее также через день,пока она сама не наестся уже. Неужели придется разделять их.. мы с этим учетом поэтому островок сделали во всю длину. Если каждый день кормить другую черепаху, она сыта. То она не трогает его. Но, их же нельзя каждый день кормить.. А как же она могла так панцырь прокусить,там даже неудобно это делать.. у него ещё сверху отслаивается чешуйками

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анейстаси то, что пластины отходят это нормально, красноухие черепахи должны линять.

Но вот с агрессией сложно сказать. В большинстве случаев приходится рассаживать.

• 5 недель спустя...
  • Локация: Саратов
  • Опубликовано:
    02.05.2022 в 11:49, Анейстаси сказал:

ультрафиолетовая лампа: Nomoy pet ND-09 uvb 10.0 13 W.

@Анейстаси Лучше ее заменить на другую ульфтрафиолетовую лампу(например, 10%UVB, фирма SimpleZoo или SparkZoo). От номойпэт у красноушек глаза воспаляются и она вроде как не дает ультрафиолета никакого, это периодически здесь на форуме обсуждается.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...