Перейти к публикации

Черепашка мало кушает

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Пенза
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день! Купила 17 апреля черепашку (длина панциря 3см). Лунтик всё время мало кушает. Корм у него tetra repto baby, может скушать 2-3 штучки и всё. Иногда бывают дни, что кушает много (штучек 6-7 съест). Даю ему раз в неделю вкусняшку (гамарус), сегодня даже его не съел. Ещё кормлю его капустой, её он обожает. 
    В поведении ничего не изменилось, как был спокойным и трусливым, так и остался. На плотике греется, ночью спит. 
    У меня есть ещё черепашка, длина панциря 5.5см, она совершенно другая. И вот у меня возник вопрос, это он просто такой особенный у меня?)

6E3CB823-5F98-4EEE-B793-063398ACA456.jpeg

FFF154FB-EAE3-475B-AC60-B5CCCF69A7D7.jpeg

Это вот Луня и Лунтик?

2400E2AE-556D-42BA-A46C-83F8ECFF24F2.jpeg

Изменено пользователем lkllkl
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@lkllkl гаммарус - не вкусняшка, а бяка для желудка маленьких черепашек. Вкусняшка - это сырая нежирная рыбка (кусочек), червяк дождевой, улиточка, сверчок/кормовой таракан. Любые виды капусты черепахам также давать нельзя, она вымывает кальций. Летом можно угощать луговыми травами (одуванчик, крапива, клевер, яснотка и т.д., список на сайте черепахи.ру), а зимой - разными видами салатов.

По количеству корма - ничего страшного, что мало ест, главное, что ест. У черепах как у людей бывают малоежки, а бывают обжоры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...