Перейти к публикации

Конфликт черепах. Вопросы по поведению

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте , к меня 2 красноухие черепахи , самец и самка  примерно по 6 лет(нам их отдали). Сразу скажу про содержание. Аквариум достаточно большой , имеются УФ лампа и греющая лампа. Постоянная температура 27 градусов. Есть островок (на фото есть коричневый , он только недавно появился , буду наблюдать , будут ли они на него забираться , но на всякий случай поставил в углу камни , что бы если что они не утонули. На фото так же не будет УФ лампочки , т.к. сама лампа сломалась  , скоро куплю новую(знаю , что это очень важно). Кормим один раз в 2 дня рыбой и куриным сердцем (большой где-то 1.5-2 столовые ложки мяса , а мелкой 1). Иногда сыпем корм. 
    Вопросы: 

1.Почему они где-то через 1 день после кормёжки ведут себя так , как будто неделю не ели(пытаются карабкаются по стеклу). При виде меня и сестры начинают плыть в нашу сторону , плывут как ненормальные какие-то) .Нормально ли это ? Или надо что-то в рационе менять ? Я 

P.S. Обычно их кормим в контейнерах отдельных и всё было нормально. Сегодня такую вещь заметил , что они половину не доели , ну я их посадил в аквариум и решил остатки на дно им высыпать (т.к. они на дно плывут , что- то там ищут , камушки пытаются съесть)  почему так ? 
    2. Они , по словам сестры друг друга кусают(чаще большая(самка) кусается. Откусила самцу 2 когтя) . Сегодня сам увидел , как самка в лапу самца вцепилась , ну и попытался их разнять. Может быть ли это из-за того , что она очень хочет есть ? Или это из-за гормонов и они просто друг друга недолюбливают? Я прочитал , что обычно их надо рассаживать , но как это сделать с моим аквариумом ? Нет ли другого способа ?

3.  Коричневый островок я им только сегодня доделал. Из увиденного возник вопрос. Могут ли они как-то не полюбить его что ли. Просто мелкая на коричневый островок забирается 100%(в смысле у неё это получается , а вот за большой буду наблюдать). Но сейчас спит на камнях , и большая в воде спит.

4. По поводу того , что они на что они пытаются по стеклу карабкаться. Может ли это быть из-за того , что они хотят по квартире поползать и пытаются вылезти ? 

2C9C4512-44CA-4B99-BB84-7F37F016F6E9.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Семён 

здравствуйте!

Вам нужно убрать все мелкие камни. Черепахи могут их съесть даже не будучи голодными. В неволе у них часто происходят нарушения пищевого поведения и они едят грунт, декорации, покрытие берега и т.д. Любые камни или декор должны быть в 2 раза больше головы черепахи. 

Куриные сердца не надо давать. Субпродукты это очень слабый источник витаминов и слишком большое количество белка. 

Если они у Вас едят корм, то лучше вообще кормить только кормом Рептомин или Sera carnivor professional. Кормить раз в 2-3 дня досыта, прям до потери интереса к корму. Замерьте какое это количество и потом примерно столько сыпьте, можно чуть меньше, чтобы не переводить если не доедят. Лучше пусть будут немного голодными. В остальные дни просто их игнорируйте или можете кинуть зелень - водные растения, одуванчики, подорожник, зеленые салаты.

Из натуральной пищи им можно нежирную речную рыбу, обязательно с кишками и костями, улиток водных и сухопутных (кроме диких прудовиков), червей, аргентинских тараканов, личинок чёрной львинки.

К островку привыкнут, им нужно время.

По поводу агрессии - сложно сказать. Черепахи вообще одиночки, но самки обычно мирные и не кусаются. Она сама на него нападает или самец перед этим ухаживает за ней?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

Ну , на сколько я видел , помню , что самец с ней не особо часто заигрывал , но всё же пытался добиться внимания(иногда он к её голове подплывает и смотрит на неё , а если она отплывает он опять за ней) . Конечно он может хотел заигрывать начать с ней , но она уплывает. 
    А по поводу кормёжки только кормом. Кормить их надо так , что бы они корм игнорировали вообще ? Мы кормим Sera Raffy P Nature (фото приложу). Такой подходит или лучше именно Professional ?(просто нынешний корм они едят достаточно много. Может Professional более сытный или в чём тогда разница ?) 

То есть получаеться их можно рыбой и прочими продуктами не кормить , а давать им только корм ?

заранее спасибо ) 

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Семён
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Семён 

да, можно давать только корм. Я своих только кормом Sera кормлю. Не сравнивала их составы после последних изменений, но раньше в Raffy P было больше белка и он был лучше для молодых черепах, а в Carnivor professional меньше белка и другое соотношение кальция/фосфора для черепах старше.

Вам этот в любом случае подходит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...