Перейти к публикации

Трещины на коже, слазит кожа, отслоился кусочек панциря

Аlllll

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

1. Ханты-Мансийск. 25 лет 

2. Земноводная 

3. Аквариум 100 л. Заполнен на 60 л, 

4. Терморегулятор. Термометр. Внутренний фильтр. PetPetZone Греющая лампа 25 Вт для черепах и ящериц (работает 10-12 часов в сутки).УФ лампа отсутсвует, заказана. Суша 1/3 от аквариума, сделана из контейнера, мостик и суша покрыты ковриком для ванны, забирается хорошо. Уже заказаны разделители аквариума из-за рубежа для выносной суши. 
    Грунт отсутсвует. 

6. температура воды была неделю 24-25 от комнатной. С появлением терморегулятора выставила 26 градусов. На суше 30-31 градус. вода с кондиционером Tetra. 

7. Два раза в неделю вторник, суббота Рыба с косточками и чешуей (Хек, Путассу), Куриное филе, куриная печень, лист салата, морковь. + Подкормка ещё пару раз в неделю Tetra ReptoMin Sticks

8. Возраст не знаю, кажется что 5 + лет (мои личные догадки), вес не знаю, длина панциря 26 см. 
    В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Две недели назад забрала её у знакомых, к ним она попала тоже за недели три до этого, сколько ещё было хозяев у неё неизвестно. У предыдущих владельцев о которых я что-то знаю, она содержалась просто в квартире на полу, несколько раз в неделю купали в ванне. В следствии её кожа очень пострадала. Лапы в трещинах ( на сгибах, на перепонках). Сказали она линяет, но мне кажется это не так, ее кожа слазит в воде плёночками и телепается на ней. Вчера кожа покраснела во впадинах на перепонках на мордочке. Также слезла одна чешуйка от панциря. Я понимаю, что она очень пострадала от плохих условий содержания. В ближайшее время у неё все будет максимально по норме. Как только придёт УФ лампа. Ест хорошо, овощи менее охотно. Корм сытая не ест, через пару дней после принятия пищи- кушает.  В воде что-то вечно изучает, рассматривает, ищет, изучает. Иногда просто держится на задних лапах. Сначала боялась глубины, барахталась в панике пыталась вылезти, добавляла уровень воды постепенно. Спит ночью в воде, днём в последнее время часто спит на суше под лампой несколько часов. 
    Второй день делаю ванны с ромашкой, покраснения кажется немного сходят. Звонила по ветклиникам за консультациями, врачей по черепахам не нашла пока, советуют разное. Сказали мазать маслом. Я смешала оливковое и кокосовое. Мазала лапки пару дней. Потом перестала. Сегодня купила мазь Эплан. Прежде чем мазать решила написать сюда. Пожалуйста подскажите как ей облегчить жизнь и сделать комфортной после пережитого. 

• Опубликовано:

C93E5C36-8B0E-47A5-B7D6-C93066C436BE.jpeg

F9ACAB02-3023-4AB5-9CEB-D512826664FA.jpeg

6B688AB1-F3EF-48F5-85A7-10181B012BDE.jpeg

6CBEABD2-C247-40F5-AA8D-BDF426E454F4.jpeg

35CE8F2F-289A-4E13-9475-314B2AC9743B.jpeg

Опубликовано:

@Аlllll добрый.

Аквариум катастрофически мал. 100, а лучше 150 литров именно воды.

Уф какую заказали? Сейчас куча шлака.

Курицу, печень, морскую рыбу не давать. Рептомин это полноценный корм, а не подкормка. Лучше кормить только им.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Аlllll Здравствуйте!

А какую именно уф лампу заказали?

Кондиционер в воду не надо добавлять. Для черепах не нужно как-то подготавливать или улучшать воду. Можно смело наливать прям из-под крана нужной температуры. 

Куриное филе и субпродукты исключите из рациона. Рыбу желательно речную давать, но и так тоже можно. Рептомин и рыбу чередуйте. Кормить нужно раз в 3 дня досыта. В голодные дни можно давать зелень, водные растения. Овощи и фрукты не надо. 

Лохмотья кожи и плёнка это действительно линька. Линять она стала потому что начала расти. Это часто бывает с черепахами после плохих условий. Будет такой лохматой пока рост не замедлится. 

Мазать черепаху ничем не надо. Масло создаёт непроницаемую плёнку и благоприятную среду для всяких бактерий. Если оно не смылось - черепаху нужно от масла отмыть. 

Покраснения могли появиться из-за прогрева под лампой. Замерьте точно температуру, что она не превышает 32 градуса.

В целом черепаху лечить не нужно. Лечением будут хорошие условия содержания и всё само восстановится. 

• Опубликовано:

Аквариум наполню полностью 100 л, как только сделаем выносную сушу (ждём комплектующие) Есть планы расширяться, но чуть позже. 
    УФ-лампа заказала для террариума (Nomoy Pet ND-09 UVB 10.0 13W), 13 Вт, UVB 10.0, цоколь Е27

Спасибо огромное! Температуру сейчас проверю, если что лампу подвешу повыше 

Опубликовано:

@Аlllll уф лампа говно. Простите.

Берите из памятки. Марки указаны по качеству

2040414747_.thumb.png.fd53de114a3470342392952490c2fc8c.png

• Опубликовано:

Поняла. Спасибо! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Аlllll объясню почему "говно". У Китайских ламп очень плохое качество и могут быть ситуации, когда лампа либо вообще не даёт уф, либо очень жесткий. Конкретно из-за ламп Nomoy недавно было 2 случая ожога роговицы глаза у черепах. Поэтому её не надо ставить даже временно. 

Arcadia и Reptile Systems сейчас сложно купить из-за проблем с поставками. Быстрее будет взять SimpleZoo или SparkZoo на полгода, а там, надеюсь, ситуация как-то улучшится. Берите именно 10%

• Опубликовано:

«Ультрафиолетовая лампа компакт УВБ 10.0 для среднеазиатских черепах, бородатых агам, варанов от Simple Zoo»

такая подходит? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Аlllll да, подходит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...