donatella Ваше имя: Руслан Локация: Россия, Томск Опубликовано: 18 мая 2022 Опубликовано: 18 мая 2022 Доброго времени суток! Анкета: город Томск Красноухая черепаха аква-террариум, ш 40 см, длинна 100 см, высота 50 см, воды 100 литров, вода только из обратного осмоса. оборудование: внешний фильтр, ультрафиолетовая лампа Repti-Zoo 10.0, 26Вт , зеркальная лампа накаливания с терморегулятором берег, с трапом внешний фильтр грунта нет температура воды обычно 25 градусов, на островке температура примерно 35 градусов через день/два кушает королевскую креветку без панциря и головы, иногда хек и карась, а так же рептомин для взрослых особей по 5-6 штучек иногда. Возраст 5 лет, вес 1.2 кг, длина панциря 20 см, самка проблема: 4 дня не ест и очень активно плавает. 3 недели назад был запор, ребенок гостей дал ей маленький кусочек курицы печёной (без кости), она его съела не успел я убрать и после этого был запор, один раз видел как она пыталась испражнится и из неё вылазило можно сказать чёрная масса не маленькая но не смогла всё зашло обратно, съездил в зооклинику там сделали рентген (прикреплю к сообщению) выписали давать вазелиновое масло с порциями еды небольшими (черепаха была крайне этим недовольна, она после этой поездки вообще мои руки избегала несколько дней, приходилось прям ловить её), кормил по рецепту в тёплой ромашковой ванне и после этого она несколько раз сходила но масса кала не такая большая какое я видел когда у неё не получилось, но тоже почти чёрного цвета и потом зелёные были. После этого она кушала по чуть чуть так же с вазелиновым маслом по чуть чуть испражнялась зелёным цветом и вот уже как 4 дня у нас тут солнце появилось и тепло пришло она начала очень активно плавать обычно упираясь в стекло головой, редко вылазит на сушу, есть не хочет, на вид ну очень активна, я бы сказа гиперактивна как никогда раньше. Дополню, забыл написать что так же начал давать ей примерно месяц назад пищевой мел по рекомендациям из сети, они его грызла активно, сейчас и его не грызёт.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2022 Консультанты Опубликовано: 18 мая 2022 @donatella здравствуйте у Вас рацион неполноценный, черепаха не получала до мела кальций и не получает нужного количества витаминов. Её нельзя креветками кормить. Это ничем от курицы не отличается. Это очень опасно для самки, т.к. может привести к серьёзным проблемам с репродуктивной системой. Если бы на рентгене были яйца - это бы объясняло активность и голодовку, в такое время это норма. Но их нет и в боковой проекции есть непонятные затенения, я тут не могу сказать точно т.к. знаю только некоторые вещи в рентгене. Я бы Вам посоветовала взять консультацию у нашего герпетолога в телеграмм канале, чтобы она снимки посмотрела и порекомендовала что делать. Т.к. если это фолликулы или действительно застой кала, то лечение лучше чтобы назначал врач. Консультация стоит 300р, оплатить можно после. Напишите, если это Вам подходит.
donatella Ваше имя: Руслан Локация: Россия, Томск Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) @mothЗдравствуйте, да подходит! Спасибо! А креветками кормил тоже в сети увидел, но тут получилось так что она вообще в одно время ничего не хотела есть кроме креветок, карася не всегда ест, хек тоже, а вот креветко сразу. Изменено 18 мая 2022 пользователем donatella
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2022 Консультанты Опубликовано: 18 мая 2022 @donatella вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi зайдите там в свою тему и напишите, что присоединились. Врач отвечает обычно поздно вечером после работы. Может отвечать с задержками, если много работы, но обязательно ответит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас