donatella Имя: Руслан Локация: Россия, Томск Опубликовано: 18 мая 2022 Опубликовано: 18 мая 2022 Доброго времени суток! Анкета: город Томск Красноухая черепаха аква-террариум, ш 40 см, длинна 100 см, высота 50 см, воды 100 литров, вода только из обратного осмоса. оборудование: внешний фильтр, ультрафиолетовая лампа Repti-Zoo 10.0, 26Вт , зеркальная лампа накаливания с терморегулятором берег, с трапом внешний фильтр грунта нет температура воды обычно 25 градусов, на островке температура примерно 35 градусов через день/два кушает королевскую креветку без панциря и головы, иногда хек и карась, а так же рептомин для взрослых особей по 5-6 штучек иногда. Возраст 5 лет, вес 1.2 кг, длина панциря 20 см, самка проблема: 4 дня не ест и очень активно плавает. 3 недели назад был запор, ребенок гостей дал ей маленький кусочек курицы печёной (без кости), она его съела не успел я убрать и после этого был запор, один раз видел как она пыталась испражнится и из неё вылазило можно сказать чёрная масса не маленькая но не смогла всё зашло обратно, съездил в зооклинику там сделали рентген (прикреплю к сообщению) выписали давать вазелиновое масло с порциями еды небольшими (черепаха была крайне этим недовольна, она после этой поездки вообще мои руки избегала несколько дней, приходилось прям ловить её), кормил по рецепту в тёплой ромашковой ванне и после этого она несколько раз сходила но масса кала не такая большая какое я видел когда у неё не получилось, но тоже почти чёрного цвета и потом зелёные были. После этого она кушала по чуть чуть так же с вазелиновым маслом по чуть чуть испражнялась зелёным цветом и вот уже как 4 дня у нас тут солнце появилось и тепло пришло она начала очень активно плавать обычно упираясь в стекло головой, редко вылазит на сушу, есть не хочет, на вид ну очень активна, я бы сказа гиперактивна как никогда раньше. Дополню, забыл написать что так же начал давать ей примерно месяц назад пищевой мел по рекомендациям из сети, они его грызла активно, сейчас и его не грызёт.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2022 Консультанты Опубликовано: 18 мая 2022 @donatella здравствуйте у Вас рацион неполноценный, черепаха не получала до мела кальций и не получает нужного количества витаминов. Её нельзя креветками кормить. Это ничем от курицы не отличается. Это очень опасно для самки, т.к. может привести к серьёзным проблемам с репродуктивной системой. Если бы на рентгене были яйца - это бы объясняло активность и голодовку, в такое время это норма. Но их нет и в боковой проекции есть непонятные затенения, я тут не могу сказать точно т.к. знаю только некоторые вещи в рентгене. Я бы Вам посоветовала взять консультацию у нашего герпетолога в телеграмм канале, чтобы она снимки посмотрела и порекомендовала что делать. Т.к. если это фолликулы или действительно застой кала, то лечение лучше чтобы назначал врач. Консультация стоит 300р, оплатить можно после. Напишите, если это Вам подходит.
donatella Имя: Руслан Локация: Россия, Томск Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) @mothЗдравствуйте, да подходит! Спасибо! А креветками кормил тоже в сети увидел, но тут получилось так что она вообще в одно время ничего не хотела есть кроме креветок, карася не всегда ест, хек тоже, а вот креветко сразу. Изменено 18 мая 2022 пользователем donatella
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2022 Консультанты Опубликовано: 18 мая 2022 @donatella вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi зайдите там в свою тему и напишите, что присоединились. Врач отвечает обычно поздно вечером после работы. Может отвечать с задержками, если много работы, но обязательно ответит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас