Семён Имя: Семён Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 (изменено) Здравствуйте , у нас 2 краснухие черепахи. Самец и самка. Акквариум для 2 нормальный. Иметься островок (недавно его приклеил , он конечно не очень большой получился , что очень опечалило , но они двое там более менее помещаются) . УФ и накаливания лампы есть. Вода постоянная 27 градусов. Фильтр есть.Черепахам где-то 6-7 лет. Недавно выпустили самку погулять , погреться на солнце (в квартире через окна лучи попадают). Заметили странные телодвижения(https://cloud.mail.ru/public/47t8/dUAKc5vcR). Я посмотрел и выяснил , что она пыталась снести яйца. Почему у неё не получилось ???? И надо ли ей подготавливать отдельную коробку с грунтом ????? Просто сейчас я опять их выпустил погреться на солнце и она уже впервые снесла яйцо и появляется вопрос , ей получаеться не обязательно коробка с грунтом ? Или лучше всё-таки сделать ? Я так же прочитал , что яйцо можно им же скармливать. Ей же получаеться всё-равно что будет с яйцом ? И как скармливать ? Просто в воду кинуть и она его съест ? Или разбить его в воду и она желток тоже сама съест ? Я её одну посадил на сушу (самец по квартире ползает , что бы не беспокоил её) она уже где-то 30 минут сидит греться под лампой (читал , что это нормально). Сколько она ещё примерно может снести яиц ? И если их несколько , с каким интервалом она их откладывает? Она теперь их каждый год будет откладывать ? Изменено 21 мая 2022 пользователем Семён
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 мая 2022 Консультанты Опубликовано: 21 мая 2022 @Семён здравствуйте черепахам не обязательно коробку с грунтом. Она может снести и в воду и вот так просто на полу. Если будете скармливать, то лучше в отдельной ёмкости, т.к. яйца жирные и всё в аквариуме будет в слое жира. Просто кинуть ей целиком. Яиц может быть много и с перерывами в пару недель. Недавно тут черепаха 32 яйца снесла за весну. А вообще на пол их не стоит выпускать гулять. Долгие прогулки по полу вредны для кожи из-за сухости и пыли - на коже образуются микротрещины, которые потом будут зудеть в воде.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 @Семён количество яиц КАК ПРАВИЛО - 10-12, больше бывает редко. Но нестись может и 2 раза в год, по такому количеству.
Семён Имя: Семён Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Опубликовано: 21 мая 2022 Понял , спасибо больше )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас