Перейти к публикации

Болеет красноухая чепа.

Nadbull

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день!

1. Москва.46.
    2. Красноухая, самка.
    3. Аквариум 80 л, заполнен на 1/3.
    4. Две лампы по 25 ватт дневной свет для террариума, 12 часов. 
    УФ UFB repti planet 10, 13 w, новая, до этого рептигло 10 26 w, горит 12 часов по таймеру. Внешний фильтр на 200 литров, нагреватель воды на температуру 26.5 гр. постоянно. Трап из оргстекла с покрытием.
    5. Грунта нет.
    6. Около 30, вода 26-27.
    7. Ела креветки, говядину, листья салата, раз в три дня, раз в две недели по капле витаминов reptilin sera в еду.
    8. 9 лет, 614 г., 16 см. (есть вторая соседствующая черепаха ровесница, самка, чувствует себя великолепно, жалоб нет). Месяц назад появился крен на правую сторону, глаза стали мутными, покрыты белой пленкой, постоянно закрыты. Пропал аппетит, стала неактивной, постоянно сидит на суше.
    9. Вызов герпетолога на дом 21.04, ввел такие препараты: Тиенам, ронколейкин, гемобаланс, траумель, дюфалайт, катозал внутримышечно в попу, в каком количестве не знаю. Прописал Байтрил 2,5  1-2 капли припаивать 2 раза в день,10-14 дней. Гамавит 2-4 капли припаивать 2 раза в день 14 дней. Выполнил, параллельно через неделю начал закапывать в глаза тобрекс по 1 капле раз в день. Две недели черепаха часто дышит тяжело, с открытым ртом, издавая шипение, появляется какая то слизь. Соплей нет, неактивна, глаза постоянно закрыты, аппетит отсутствует. Находясь в воде выпускает пузыри изо рта. Делал периодически ромашковые ванны по полчаса, температура 28- 29 градусов и параллельно пытался кормить, ела по три четыре кусочка рыбы хек, креветки. 4 дня назад сделан укол Элеовита внутримышечно по калькулятору, два раза сделаны уколы борглюконата кальция подкожно, три раза поставлен зонд и введен Эспумизан по калькулятору. Вчера сделан рентген в двух проекциях. Требуется расшифровка. Улучшения состояния черепахи в течение всего месяца лечения нет, только ухудшение. Еще вспомнил, что перед заболеванием черепахи сломался нагреватель воды, и похоже всю ночь и день черепахи мерзли, температура воды опустилась наверное градусов до 18. Думаю это стало триггером к заболеванию, плюс нездоровое питание и еще не совсем правильное содержание. Записался к Токаревой Марии в Зоостатус на субботу 29. Хотел узнать продолжать ли лечение кальцием и Эспумизаном или ждать до очного осмотра? Спасибо.

photo_2022-05-22_22-32-34.jpg

photo_2022-05-22_22-32-34 (2).jpg

photo_2022-05-22_22-36-59.jpg

photo_2022-05-22_22-36-59 (2).jpg

photo_2022-05-22_22-37-00 (2).jpg

photo_2022-05-22_22-37-00.jpg

photo_2022-05-22_22-37-01.jpg

IMG_20220523_124417 (1).jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nadbull здравствуйте
    Можете делать кальций до приёма врача

Вам нужно весь рацион менять, иначе тоже самое и вторую ждёт. Они не получают вообще никаких витаминов и минералов, один белок, что в итоге привело к сильным метаболическим нарушениям и возможно пневмонии из-за имуносупрессии. Эти капли-витамны (и порошок и любой другой вид) вообще никак водной черепахе не помогут. Они вымываются ещё в процессе еды. Водным черепахам сложно что-то дать с едой, т.к. полноценно глотают они только в воде. 

Основой рациона должна быть нежирная речная рыба с кишками и костями, улитки, черви, водные растения, зеленые салаты, сорные травы с улицы. Корм Рептомин или Sera carnivor professional. 

Сейчас ждите приёма, там уже будет понятно какой прогноз ждёт. 

• Опубликовано:
    3 часа назад, moth сказал:

@Nadbull здравствуйте
    Можете делать кальций до приёма врача

Вам нужно весь рацион менять, иначе тоже самое и вторую ждёт. Они не получают вообще никаких витаминов и минералов, один белок, что в итоге привело к сильным метаболическим нарушениям и возможно пневмонии из-за имуносупрессии. Эти капли-витамны (и порошок и любой другой вид) вообще никак водной черепахе не помогут. Они вымываются ещё в процессе еды. Водным черепахам сложно что-то дать с едой, т.к. полноценно глотают они только в воде. 

Основой рациона должна быть нежирная речная рыба с кишками и костями, улитки, черви, водные растения, зеленые салаты, сорные травы с улицы. Корм Рептомин или Sera carnivor professional. 

Сейчас ждите приёма, там уже будет понятно какой прогноз ждёт. 

Спасибо, Мария!  Второй чепе уже начал давать рыбу хек с костями, говядину исключил, креветки с панцирем редко,и также морской коктейль Давал банан и яблоко несколько кусочков, как лакомство, ест с удовольствием.  Салат и листья одуванчика через день на перекус. Купил Reptomin и раз кормлю им, привыкает правда с неохотой. Буду включать и другую речную рыбу. Не хочется проблем у нее, хотя она с самого рождения была сильнее и крупнее. Больная понятно не ест, и не заставляю, так как понимаю у нее газы и пища только усугубит. Кормил их так, так как привыкли к говядине и креветкам и отказывались и от рыбы и от рептомина (раньше постоянно им добавлял). Думал, выросли и нестрашны никакие проблемы со здоровьем, так как  до этого никогда не болели. Вот в чем моя ошибка. Буду колоть еще три укола борглюконата кальция, по калькулятору на вес 614 гр получается 0,307 мл. А Вы не можете расшифровать рентгеновские снимки? Просто вчера договорился в одном из ветцентров сделать срочно без приема герпетолога. Без приема везде мне отказывали, спасибо администратору того центра, пошла на встречу. Сама связалась с герпетологом, узнала нужные проекции и какую мощность выставлять и сама сделала снимки. Очень славная девушка,  готова помочь болеющему животному и спасибо ей огромное.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nadbull к сожалению я снимки читаю плохо. Из того, что я вижу - сильные газы в жкт. Есть она с такими точно не будет. 

Кстати, суббота это 28ое, не перепутайте на какое число/день записались

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Nadbull к сожалению я снимки читаю плохо. Из того, что я вижу - сильные газы в жкт. Есть она с такими точно не будет. 

Кстати, суббота это 28ое, не перепутайте на какое число/день записались

Спасибо. Я так тоже понял, что газы, все признаки этого. Насчет даты точно суббота, в 16.00 даты попутал)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Nadbull помимо ужасного рациона, тут вы уже поняли, по каким причинам вы держите черепах в луже без возможности плавать и нырять? Зачем так издеваться? Такой уровень воды... Ну неужели банальная логика не подсказывала, что так нельзя?!

• Опубликовано:
    18 часов назад, Дина_ сказал:

@Nadbull помимо ужасного рациона, тут вы уже поняли, по каким причинам вы держите черепах в луже без возможности плавать и нырять? Зачем так издеваться? Такой уровень воды... Ну неужели банальная логика не подсказывала, что так нельзя?!

Не буду оправдываться, моя вина, буду решать вопрос с большим аквариумом в ближайшее время

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...