Перейти к публикации

У красноушки запор (был)

Чёпка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано: (изменено)

Проблема вроде бы решена (только что), просто спешу поделиться лайфхаком:

В общем, где-то месяц назад заметил, что моя Чёпка не испражняется по-большому, ну не какает, говоря по русски.

Ну, сначала поморил её голодом недельку, ну она же просит есть...

Ну, думал-думал, читал-читал... Там пишут, что надо через зонд вводить или специальное лекарство или хотя бы просто подсолнечное масло - или через рот в желудок или через "хвост" клизму делать.

Ну, думал-думал - в итоге вспомнил, что она особенно любит рыбные молоки, но я как раз их и перестал давать незадолго до запора, ибо молоки очень жирные.

Ну так я и начал её кормить исключительно молоками, с целью - вызвать диарею, если можно так сказать.

Два раза не помогло - выходил только чистый жир, прям чистые жирные капельки всплывали и никакой гущи.

А на третий раз - о чудо - наконец-то прорвалось!

Ну, не знаю, пока первый результат только что произошёл - сразу делюсь радостью, может кому-то тоже поможет 🙂

Изменено пользователем Чёпка
  • Опубликовано:

И вот спустя часов 7 обнаруил в воде белые хлопья, типа разделанного варёного яичного белка - может яйцо было? - Не знаю, но самцов у неё не было.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    1 час назад, Чёпка сказал:

И вот спустя часов 7 обнаруил в воде белые хлопья, типа разделанного варёного яичного белка - может яйцо было? - Не знаю, но самцов у неё не было.

Если у Вас самка, то им свойственно откладывать жировые яйца. Возможно, что черепаха после кладки их съела. Наблюдайте за ней и исправьте рацион питания (предлагайте сейчас больше улиток, нежирной рыбы с костями).

• Опубликовано:

С костями она не любит: только косточку почувствует - сразу есть бросает. Думаю, что рыба с костями - это опасно.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Чёпка в природе никто рыбное филе черепахам не предлагает, поэтому в рыбе с костями нет ничего опасного. Высоко-содержащие кальцием продукты сейчас давайте побольше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...