Чёпка Имя: Чёпка Локация: Тольятти Опубликовано: 28 мая 2022 Опубликовано: 28 мая 2022 (изменено) Проблема вроде бы решена (только что), просто спешу поделиться лайфхаком: В общем, где-то месяц назад заметил, что моя Чёпка не испражняется по-большому, ну не какает, говоря по русски. Ну, сначала поморил её голодом недельку, ну она же просит есть... Ну, думал-думал, читал-читал... Там пишут, что надо через зонд вводить или специальное лекарство или хотя бы просто подсолнечное масло - или через рот в желудок или через "хвост" клизму делать. Ну, думал-думал - в итоге вспомнил, что она особенно любит рыбные молоки, но я как раз их и перестал давать незадолго до запора, ибо молоки очень жирные. Ну так я и начал её кормить исключительно молоками, с целью - вызвать диарею, если можно так сказать. Два раза не помогло - выходил только чистый жир, прям чистые жирные капельки всплывали и никакой гущи. А на третий раз - о чудо - наконец-то прорвалось! Ну, не знаю, пока первый результат только что произошёл - сразу делюсь радостью, может кому-то тоже поможет 🙂 Изменено 28 мая 2022 пользователем Чёпка
Чёпка Имя: Чёпка Локация: Тольятти Опубликовано: 29 мая 2022 Автор Опубликовано: 29 мая 2022 И вот спустя часов 7 обнаруил в воде белые хлопья, типа разделанного варёного яичного белка - может яйцо было? - Не знаю, но самцов у неё не было.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 мая 2022 Опубликовано: 29 мая 2022 1 час назад, Чёпка сказал: И вот спустя часов 7 обнаруил в воде белые хлопья, типа разделанного варёного яичного белка - может яйцо было? - Не знаю, но самцов у неё не было. Если у Вас самка, то им свойственно откладывать жировые яйца. Возможно, что черепаха после кладки их съела. Наблюдайте за ней и исправьте рацион питания (предлагайте сейчас больше улиток, нежирной рыбы с костями).
Чёпка Имя: Чёпка Локация: Тольятти Опубликовано: 29 мая 2022 Автор Опубликовано: 29 мая 2022 С костями она не любит: только косточку почувствует - сразу есть бросает. Думаю, что рыба с костями - это опасно.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 мая 2022 Опубликовано: 29 мая 2022 @Чёпка в природе никто рыбное филе черепахам не предлагает, поэтому в рыбе с костями нет ничего опасного. Высоко-содержащие кальцием продукты сейчас давайте побольше.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас