Черепаший Имя: Полина Локация: Россия, Саратов Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 Может у кого-то есть опыт. Сделали рентген черепахе (14 лет, 12см, из плохих условий, 4й день у меня) на предмет пневмонии, лёгкие чистые, но в районе кишечкика 1,5см в диаметре что-то, чего там быть не должно. Слишком высоко для камня в мочевом. Были у Казакова. Через месяц идём снова, переделываем, пока наблюдаем врач сказал. Но, возможно потребуется операция с выпиливанием окошечка в панцире. Пожалуйста, у кого есть опыт, может быть тоже опухоли или просто подобные операции, как их переносят черепахи, какой вообще шанс на восстановление? Так жалко мальчишку, только нормально жить начал
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2022 Консультанты Опубликовано: 19 июня 2022 @Черепаший здравствуйте если скинете снимки - могу спросить мнения у нашего герпетолога
Черепаший Имя: Полина Локация: Россия, Саратов Опубликовано: 19 июня 2022 Автор Опубликовано: 19 июня 2022 11 минут назад, moth сказал: @Черепаший здравствуйте если скинете снимки - могу спросить мнения у нашего герпетолога У меня их нет, съездим, возьмём в клинике, добавлю
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 июня 2022 Администраторы Опубликовано: 20 июня 2022 @Черепаший мне встречались черепахи, у которых панцирь пилили, чтобы яйца достать, например. После операции надо за ними следить. Одна самка шпороносной черепахи (не моя) после такой операции через месяц пошла в водоем в загоне купаться и там же утонула, причем вылезти легко могла бы - вход пологий был. Видимо было воспаление, мало сил, вот и не вышла. Либо попытка суицида, что маловероятно, но фиг знает.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас