Alvina Имя: Альвина Локация: Коломна, Московская область, Россия Опубликовано: 27 июня 2022 Опубликовано: 27 июня 2022 Добрый день! Можно ли кормить черепашку до года через день примерно в течение недели? Вес - 140 г, рост - 9 см, у нас с ноября прошлого года. Во время нашего отъезда кормить черепашку и кошек сможет моя мама, но каждый день ей приезжать тяжело. Лампы в аквариуме работают на таймере, нагреватель на лето мы убрали (вода и так теплая), комнату с аквариумом закроем от кошек. Еще хотелось бы спросить, какой объем воды нужен такой черепахе? Сейчас 25 л, вода очень быстро загрязняется.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 июня 2022 Администраторы Опубликовано: 27 июня 2022 @Alvina да, кормить через день можно. В 9 см в принципе уже можно переходить на питание через день. Объем воды хотя бы 50 л надо, а как еще подрастет, то уже и 80-100 л. Для взрослой желательно от 100 л и больше. 1
DaiL_ Имя: DaiLbe Локация: Россия, Москва Опубликовано: 27 июня 2022 Опубликовано: 27 июня 2022 @Alvina такой аквариум можно и перевезти на время, чтобы не ездили через день. Объем , который написали выше это именно залитая вода, а не весь аквариум. 2
Alvina Имя: Альвина Локация: Коломна, Московская область, Россия Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Опубликовано: 27 июня 2022 @DaiL_ Насчет объема аквариума я поняла, наверное, нужно искать сразу на 100 л 🙂 Имеющийся аквариум, конечно, можно было бы перевезти, но у нас еще 2 кошки, к ним все равно надо будет приезжать. На даче, где сейчас живут мои родители, для кошек небезопасно, так как там обитает стая бездомных собак.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 Недолго можно и раз в 3 дня кормить. А раз в 2 дня - уже и так можно переходить. Аквариум лучше покупать сразу как для взрослой, это от 120л. Такого размера они плавают хорошо, ей понравится ! 1
Alvina Имя: Альвина Локация: Коломна, Московская область, Россия Опубликовано: 6 августа 2022 Автор Опубликовано: 6 августа 2022 (изменено) Добрый день! Как вы думаете, такой аквариум подойдет для подросшей черепашки? https://www.avito.ru/kolomna/akvarium/akvarium_120_litrov_2372493865 Он, конечно, узковат (80×35×50), но более широких у нас и в магазинах нет, только если делать на заказ. Там еще фильтры продаются вместе с аквариумом. Вопрос не актуален (увидела, что продавец еще двери продает после потопа). Не знаю, как удалить сообщение. Изменено 6 августа 2022 пользователем Alvina Вопрос не актуален.
Alvina Имя: Альвина Локация: Коломна, Московская область, Россия Опубликовано: 18 октября 2022 Автор Опубликовано: 18 октября 2022 Добрый день! Как вы думаете, такой аквариум подойдет для черепашки? Она подросла, пора расширяться, а делать на заказ дороговато... https://www.ozon.ru/product/akvarium-140-litrov-80-35-50-315467795/?sh=NZ3KIyrpcw
Гость Pashtetreal Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) @Alvina нет. Узкий и маленький Всмысле на заказ дороговато? Вы считаете, что эта поделка, что вы скинули, стоит таких денег? Слеплена из 6 мм. В таком размере ни лампы нормально не разместить, ни обслужить с этими ребрами и стяжкой. От 5000 на авите можно найти даже 300-литровые Найдите склейщиков пусть вам посчитают дшв 1000*500*500 из 10-ки обычной м1 без ребер и стяжек. Вот это уже минимально нормальный размер для живелы. Зальете 30 см воды. 20 останется от побега. Никаких говнокрышек для черепах не нужно. Были у меня ребра и стяжка. Длина 140 см. И, поверьте, обслуживать очень непросто. Срезал к чертовой матери. Теперь ведро со свистом входит Изменено 18 октября 2022 пользователем Pashtetreal
mash-mish Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 @pashtetreal подскажите, что за грунт у вас? Не ест его черепаха? Очень уж красиво))
Гость Pashtetreal Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 @mash-mish пропант он же флоратон. Может и подъедает. На свой страх
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) @Alvina с ребрами и стяжкам - НЕ БЕРИТЕ ! Полный колхоз. 🙂 К тому же цена намного завышена. Размеры подойдут для 1 черепахи, но нужно из более толстого стекла и без ребер/стяжки. А Авито б/у такого размера стоит от 1000р, только смотреть, чтобы не очень старый был (т.е. не поцарапанные стекла). Если заказывать новый - конечно дороже, но можно найти дешевле, чем в этом объявлении. Да, как Павел сказал - не обязательно 1 метр длиной, хватит 80см и тогда стекла 8мм., они намного дешевле, только шире нужно будет сделать, высота 50-55см нормально (от ширины толщина стекла НЕ зависит). Изменено 18 октября 2022 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Гость Pashtetreal Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 @mash-mish так ближе видно
Alvina Имя: Альвина Локация: Коломна, Московская область, Россия Опубликовано: 20 октября 2022 Автор Опубликовано: 20 октября 2022 Добрый день! Спасибо большое за критику и советы) Буду искать другие варианты. Хочется, чтобы тоже было красиво и удобно черепахе, как у вас.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 20 октября 2022 Опубликовано: 20 октября 2022 @Alvina думаю, Вам понравится) вообще, там достаточно распространено содержание в пластиковых емкостях типа как для пруда
mash-mish Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 @pashtetreal у меня во всех аквариумах кроме черепашника этот грунт 🤔 думаю когда черепаха подрастёт можно попробовать пропант.. я где-то видела мелкий черный песок, вроде кварцевый или это могла быть шунгитовая крошка.. думала его попробовать
mash-mish Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 52 минуты назад, mash-mish сказал: @pashtetreal у меня во всех аквариумах кроме черепашника этот грунт 🤔 думаю когда черепаха подрастёт можно попробовать пропант.. я где-то видела мелкий черный песок, вроде кварцевый или это могла быть шунгитовая крошка.. думала его попробовать Дополню. Нашла натуральный чёрный грунт фирма “Zolux”
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 @mash-mish когда говорят "на свой страх и риск" - лучше не рисковать. Слишком много случаев гибели... Я бы никогда не положил черепахе мелкий грунт, даже если в данный момент она его не ест - что будет дальше, неизвестно. "Грунт для черепахи" - это крупные камни, керамические скульптурки, можно пластиковую траву, но с крупными листьями (а то съедят).
Гость Pashtetreal Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 @mash-mish этот точно не - острый. Жкт порвет
Alvina Имя: Альвина Локация: Коломна, Московская область, Россия Опубликовано: 22 октября 2022 Автор Опубликовано: 22 октября 2022 @pashtetreal Спасибо! Изучу вопрос) Правда, у нас кошки, от них тоже хорошо бы оградить черепашку...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 @Alvina черепаха априори не должна с ними контактировать. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) @Alvina от кошек лучшая защита - сетка сверху аквариума. Хотя кошка не собака, и чаще всего в аквариум не полезет. Изменено 22 октября 2022 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Alvina Имя: Альвина Локация: Коломна, Московская область, Россия Опубликовано: 3 ноября 2022 Автор Опубликовано: 3 ноября 2022 Добрый день! Как вы думаете такой аквариум временно подойдет? https://www.avito.ru/kolomna/akvarium/akvarium_2484318626
Гость Pashtetreal Опубликовано: 3 ноября 2022 Опубликовано: 3 ноября 2022 @Alvina а чего так дорого то? Максы 2 тыщи в базарный день
Alvina Имя: Альвина Локация: Коломна, Московская область, Россия Опубликовано: 3 ноября 2022 Автор Опубликовано: 3 ноября 2022 (изменено) @..... То есть цена завышена, но, в принципе, аквариум приемлемый? Изменено 3 ноября 2022 пользователем Alvina
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас